minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Победить межсезонье.


Отчет за 20 ноября.

20 ноября, а я на рыбалке...
Что тут необычного? – Да, ничего!
Просто я на рыбалке. В Рыбацкой деревне.

(c) FishComm.Ru

А воды надо заметить маловато.

Мишу рыболова встречает Миша-егерь: «Рыба не клюет, она вся подо льдом». «Вода есть и ладно» – оптимистично подумалось мне. И народу нет.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru


Учитывая ситуацию, начинаю совершенно неадекватно, о чем и сам понимаю. Цепляю подповерхностник, кидаю-кидаю, понятно, что не клюнет. Снимаю. Ставлю глубоководник, но тоже не клюет.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru


Что плохо, помимо настоящего льда, на который кидать бесполезно, на воде тоже не все гладко – шуга. И какие-то большие салфетки льдин плавают по только им понятной траектории.

(c) FishComm.Ru


Перемещаюсь по часовой стрелке. Встаю на гостевые мостки у кухни, простреливаю яму, тишина. В воблеры больше упираться не хочется. Миша заметил, что клевало вчера на холодные цвета. Из холодного у меня только бледно-розовое с серебристыми вкраплениями – Trout Pro Spicy Bait Maguro 088. Это такая нимфа, как у Беркли, только размером 40 мм.

(c) FishComm.Ru


К сожалению, у Магуро короткое толстое тельце, и оснастить его можно только на джиг-головке, что я и делаю. На 2-х граммах. Кидаю, но близость аэратора постоянно сносит потоком плетню 0.06 и чуть ли ни вывешивает легкую приманку на «толстом шнуре». Можно было дополнительно утяжелить, но не стал.

(c) FishComm.Ru


А Миша опять говорит: «Попробуйте воооон там. По краю льда». И показывает в сторону берега с лодкой, где кончается география жидкой воды и начинается пингвинья радость. По пути к кромке задерживаюсь в торце пруда. «Тут слишком солнечно» - это опять Миша. «Так все равно мимо идти, почему бы не побросать?» – это уже я ему.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru


И вот я у кромки. Хотя, с противоположной стороны, откуда начинал, кромка была более чистая. В эту сторону аэратором и ветром согнало всю шугу. Кидать просто некуда. Кидаю в сторону кухни.

(c) FishComm.Ru


Сливаю форель, но этот результат обнадеживает. Есть смысл продолжать ловить на «холодную» Магуру. Хотя, в сумке есть и «теплая» в морковном цвете 004, до нее так дело и не дошло.
Я отступаю... Народу все равно нет, гуляй, где хочешь. Хочу гулять на широкую ногу, вернее, на широком мостке. Так уж получается, что тут сегодня оптимальнее всего – и в сторону дамбы бросать удобно и яму пробивать и тихий залив по левому борту корабля. Тут-то и началось.

(c) FishComm.Ru


При очередном забросе на гостевой мосток цепляю груз. Груз живой и тяжелый. Ощущаются какие-то сдвоенные плавные рывки-потяжки. Борьба начинается. Я уже на много процентов уверен, что это носатик, карп бы просто шел паровозом. Выкачиваю, противится. Опять выкачиваю. Ну, вот и он, осетренок. Хотя я и предполагал и допускал сегодня его поимку, но надеялся на честный вариант. Ан нет, «за жопный плавник», как я это откомментировал на видеосъемке. И пусть теперь икотой обыкаются сектанты с джиг-головками, которым иначе форель ловить нельзя. Спортсмены хреновы. Если не вышеобозначенные характеристики приманки, пользовался бы офсетником и вольфрамовой чебурашкой. Завожу носатого в подсак, рыбалка продолжается.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru


Десертом начал, и на сегодня осетров хватит, все же жду форель. Забросом к следующим мосткам и обычным спокойным джигом умудряюсь заинтересовать конопатую холодной розовой нимфой. С поклевки и по реакции на поимку сразу понятно – это она. Форель.

(c) FishComm.Ru


Сопротивление возрастает с приближением к подсаку, холодная вода проводит какую-то анестезию и Семицветик туго соображает, слабо чувствует, но потом таки включается в борьбу за свободу. Составляет компанию Носатому. А я продолжаю рыбалку.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru


Какой-то очередной заброс. На этот раз к дальнему углу садков. И тут поклевка и поимка. Чувствую что-то легонькое, но потом оказывается это форель плавно галсом шла ко мне. Над ямой начала жизнь разгульную, тоже на широкую ногу захотелось, наверное.

(c) FishComm.Ru


Отправляю в компанию к подмерзающей парочке. И мне кажется, что на сегодня хватит. Я вполне доволен и чуть-чуть замерз. Что я заметил: поклевки форели были на начале движения приманки ото дна после паузы. Чем это объяснить не знаю, но факт был замечен и имел систематичность.

(c) FishComm.Ru


Начинаю немного сожалеть, что упираться постоянно в воблеры не охота, и резина становится все более интересным вариантом. На горизонте замаячили микроколебалки.
В общем, межсезонье побеждено с помощью Trout Pro Spicy Bait Maguro 088. А последующие рыбалки и отчеты коллег подтвердили уловистость именно этого формата и цвета приманок.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru



(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, ноябрь 2014


Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Съедобная резина Trout Pro Spicy Bait в FishComm Shop


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: Москва, осень, отчет, платник, пруд, резина, спиннинг, форель, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments