9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

"Карасёвые денёчки"

"Среди многочисленной армии любителей рыбалки бытует мнение,
что карась - самая загадочная и непредсказуемая рыба.
Дейсвтвительно, резкая смена кормового поведения
в течение очень короткого времени и разнообразие предпочтений
часто ставят в тупик многих рыболовов-"карасятников"."-

журнал РсН №5\2011




Практически все праздники провёл или на огороде или, что более интересно, на рыбалке! Удалось открыть сезон как по мирной рыбе, так и по хищнику! Но обо всём по порядку!



Вечером пятого числа, после только что кончившегося ливня, под моросящий дождь, окрылённые слухами о поимки неплохих карасей выдвинулись с другом до Питовника, а в частности до того самого озера! Но конечно же осознавали,что такой резкий перепад погоды ничего хорошего не сулит, и для карася в частности...



Так всё и получилось: я на поплавок не увидел ни одной поклёвки, да и Кирилл напрасно помахал спиннингом...



Решили не терять больше времени и уже практически по потёмкам доехать до Кутулука и разузнать, как там у него дела!



На реке вода уже спала, но всё равно несёт всякий мусор и грунт, соответственно, цвета кофе с молоком...





Ну ещё пару недель и голавль выйдет на перекаты активно кормиться!


Следующий выезд состоялся уже 7 мая (выходной-святое дело провести его на рыбалке). Погода вроде наладилась, опять пытаем щастье на том же озере около Питовника!



И Опять этот хитрый карась не клюёт... Пытаемся менять места - всё в пустую.





Встречаем пару рыболовов и у них ни тычка... Делаю несколько фотографий, ловлю одного клеща и отправляюсь в обратный путь..


Утро следующего дня (8 мая) я опять встречаю в пути, мне предстоит преодолеть 5 км по железнодорожному полотну до Диметрёвского пруда (один из прудов на бывшей реке Куртомак, писал о ней тут), в котором по слухам клюёт хороший карась да и карпёнок проскакивает( тот самый, который свалил во время паводка с пруда выше)!



Преодолев нелёгкие километры пути, обнаруживаем, что самые "смачные" места "забиты"... Интересуемся у "собратьев по несчастью" успехами: у всех в уловах только мелкий карась, немного огорчаемся, но, не теряя надежды облюбовываем себе места!



Небольшой закорм жмыхом (по-старинке) и преступаем к ловле... Минут пятнадцать ни поклёвки... Но вот Поплавок покачнулся и резко ушёл под воду, резкая,но не размашистая подсечка и вот первая рыбка в этом сезоне бьётся в садке, а через мгновение и вторая... И пошло поехало как из пулемёта! Между карасём проскакивает некрупная краснопёрка и отправляется сразу обратно в водоём! Часов до одиннадцати наслаждаемся клёвом, а потом он начинает стихать... Решаем, что впечатлений на сегодня достаточно и собираемся домой! Карпят, конечно, не увидели, но отловились неплохо!

По дороге зашли проведать старый карьер, оставшийся по руслу бывшей реки...



Красиво там! Из прудика вытекает несколько ручейков, которые и питают данный карьерчик...






9 мая с утра на митинге, а после обеда огород ... Этот праздничный день остался без рыболовных событий...

Но вот уже 10, после школы, мы с Кириллом опять летим на Кутулук, решая всё-таки не тянуть 2 недели,а попробовать открыть сезон по спиннингу!



На реке через каждые десять метров сидят рыбаки и ловят донными снастями... Пробуем и мы, но холодная, мутная вода сделали своё дело. И как результат ни единого тычка за два часа...



В нашем распоряжении до заката остаётся ещё два, решаем не терять тут время, а ехать на Малышевский пруд!



И здесь народу много, но все исключительно ловят на поплавок (поклёвывет то здесь, то там некрупный карасик) ! Выбираем участок с отмелью и камышом и пробуем ловить! Первым в бой летит Зурик-44, за ним Черфул- пока в пустую.... Пробую вертухи-опять мимо.... Облавливаю более тяжёлыми моделями затоплённые коряги на приличной глубине, но без результата.. И вот восторженный возглас Кирилла с противоположного берега: "Поймал!... много тычков, но всё-таки засёк!" Уточняю на что поймал, Поздравляю с открытием, а сам бреду дальше...
Но мне пока не фартит, наченает смеркатся... Возвращаюсь на первоначальную отмель!



Ставлю Пантер Мартин 4 граммовый, и вот он уже падает на водную гладь. Обычная равномерка и в 6 метрах от брега тычёк,ещё тычёк и окунь садится! Несколько фото и быстро отправляю полосатика в родную стихию!



Окунь всё-таки ещё очень вялый, и поклёвок больше не последовало. Собираем снасти...


Ну всё просто здорово! Майские праздники удались! Главное начало есть как по поплавку, так и по спиннингу.... А там и лето уже не за горами, конечно, экзамены немного сместят график выездов... Но не позволю себе забыть о нашем любимом сообществе!!! Так что отчёты будут!
Tags: Самарская обл., вертушка, весна, воблер, голавль, карась, карп, озеро, окунь, отчет, плотина, поплавок, пруд, река, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments