minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Весы Kosadaka FS-25. Эстетика и функциональность


Вроде бы давно можно было про них рассказать, а то трофея ждать можно долго, а дождаться тогда, когда на рынке весов будут какие-нибудь бесконтактные девайсы с кучей опций. Так что по-порядку, вкратце, но с картинками.

Весы, причем нормальные весы, я хотел себе, наверное, уже давно. Но «советский безмен» на мощнецкой пружине совершено не вписывался в мои весовые категории, а откровенный «китайский безмен» ну совершенно не грел.

Эти же понравились еще в упаковке.



А когда открыл, то первым делом взвесил…
…правильно! Велосипед!

Оказалось в нем ровно 13 кг, копейка в копейку. «Что-то многовато» - подумал я, но речь не о велосипеде, речь
о весах Kosadaka FS-25.







Анпакинг и прочее по программе…
Такую упаковку сложно вскрыть, ее можно только разломать. Разломал. Достал весы и мануал. Да, именно manual, поскольку он небельмес по-русски, а значит не «Руководство». Не беда, но все же в России есть потребители, а у них есть права.






Хотя, уже запамятовал, но, пересмотрев фото, вспоминаю. Не велосипед я первым делом взвесил, а отправился первым делом на поиски батарейки «Крона», ибо дома таковой не обнаружилось. В магазине же с этой ерундой проблем не возникло. А вот после был велосипед и 13 кг 00 г.






Сами же себя они взвесили на 0.12 кг или 120 г. Округление идет до десяти граммов. Учитывая, что рыбаки округляют до метров и десяти килограммов – вполне нормальная тарификация. Даже шнурков в дальнейшем я взвешивал вполне точно. Типа 330 г. А, узнав этот самый точный вес, остальных даже не обременял подобной процедурой. ;)






Заявленный же предел 25 кг/ 50 lb позволит взвесить если не сома, то вполне подросшего соменка. Вопрос лишь в том, насколько часто вам или мне этих «сомят» приходится взвешивать. А 25 кг общего улова можно, в конце концов, взвесить и частями.

Кстати, взвешивая что-то тяжелое, крупное и габаритное эти весы в любом случае удобно держать, поскольку они сами упрутся в кисть руки, имея же прорезиненную «шею» даже из мокрых рук не они выскользнут.






Я же, увлеченный колхоз-тюнингом не смог не придумать что-то «мне нужное». Велокамера – друг не только велосипедиста, но и рыболова, причем неоднократно. Сделал из ее кольца фиксатор для крюка, поскольку каждый раз выдирать что-то из сумки я бы не хотел, тем более ронять это на берег или с берега…








Теперь собственно о весах и функционале. Ничего лишнего типа рулеток и дозиметров, хотя можно и то и другое, ведь умеют же мобильные телефоны фотографировать, будить по утрам и даже разговаривать по ним можно как по обычным телефонам!

Всего три кнопки.
Левая. Включение, она же подсветка, она же выключение.
Маленькая средняя. Килы/граммы и либры/унции.
Правая. Самая ненужная – память.

Однажды настроив на метрическую систему измерения средняя кнопка вроде как и не нужна больше, если вы не соберетесь мерить разрывные нагрузки своих снастей по их нерусской системе. Лично я щук ловлю в килограммах и плетня у меня рвется тоже в килограммах. Но у вас в любом случае есть выбор.

Кстати, про измерение больших весов, да и просто при взвешивании неоднократно отмечал большое удобство и возможность смотреть на экран почти сверху вниз. Благодаря тому, что «башка» у весов умеет откидываться назад более чем на 45 градусов, их не надо тягать как штангу к груди, всего лишь оторвать вес от земли, а, вспоминая про подсветку не обязательно на весь берег в вечерней тишине орать «Фонарь есть у кого или зажигалку дайте!» и уж тем более тащить сома на базу, что бы там его взвесить. Поймал? Взвесил. Отпусти.








Да, во еще… На радостях забыв выключить весы можно не беспокоиться, что «батарейка быстро сдохла», они сами вскоре отключатся.



Вобщем, если речь не идет о придирчивом выборе и эстетике, тогда все вышесказанное не имеет значения. Если же хорошие вещи и удобные рыбацкие снасти дополняют картину удовольствия полученного от рыбалки, при первой же возможности обратите внимание на весы Kosadaka FS-25.






! Напоминаю, что в ближайшее время кто-то из активных участников сообщества ФишКомм получит такие весы. Они, т.е. весы Kosadaka FS-25, присутствуют в числе подарков, приготовленных ФМагазином (и другими дарителями).





Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Купить Весы электронные Kosadaka FS25

Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, аксессуары, магазин, общественное, реклама, снаряжение, тест, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments