makarbich (makarbich) wrote in fishcomm,
makarbich
makarbich
fishcomm

Category:

Соревнования в Хабаровске ...

10-11 июня на Синдинской протоке реки Амур, стартуют соревнования по спиннинговой ловле "Золотой Верхогляд" подробнее тут http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=679&page=1 (если интересно). С другом выставили и свою команду, амбиции более чем высокие - победа :) К зачету будут приниматься разнообразные хищники нашей реки, но упор все-таки будет сделан на Верхогляда(очень похож на западного Жереха, по моему).

Так вот в прошлом году, очень хорошо себя зарекомендовали "нахлыстовые" стриммера, иммитирующие малька ... в прошлом своем посте я уже приводил фото монтажа на отводном повадке в тандеме с блесной, в этот раз отводные будут запрещены ... однако в запрет использование бомбард никто не ставил.

Поборов свою лень-матушку или батюшку ))))) ... сел я как "стахановец", "вязальщица 5 разряда" за станок, благо материала к сезону было накуплено и давай изобретать стриммера (в принципе классика).

Вот что получилось:











На следующий день, руки чесались съездить и опробовать это все в боевых условиях ... днем времени не было но вот к закату появилось пару свободных часов. Благо одно местечко, где можно попытать "хищного" счастья - находится в 10 минутах езды от дома! Прибыв на берег монтирую снасть - медленно тонущая бомбарда вес 15 грамм, лесочный поводок длинной около 1 метра и на конце стриммеровая застежка(которую в своем посте приводил ради примера участник сообщества - north_side_king) ... Что касается лично меня, для стриммеров и легких мушек пользую застежками ... для всего остального либо безузловые, либо карабинчики с вертлюжком на клинче! Все блесна и воблера были педантично отложены в сторону ... упор на "бомбарду и стриммера", которые нужно проверить к соревнованиям. За полтора часа удалось выловить, то что и было первоначальной целью - несколько небольших Амурских Верхогляда, в черте города считаю положительным результатом ... несколько фото :)











Специально для Юрия(y_m_resh ) Вездесущие китайцы, которые заполонили планету, весь берег утыкан их донками не гнушаются брать рыбу любых размеров ... по моему они там же ее и ели ... либо в сыром ну или в приготовленом виде )))))



Отчет о соревнованиях - обязательно будет, заявленно около 20 команд, до связи :)

PS: Пожалуйста добавьте меток Дальний Восток, Хабаровск, Амур ... думаю еще много статей сюда размещу ;)
Tags: Амур, Дальний Восток, Россия, Хабаровск, нахлыст, оснастка, отчет, река, самоделки, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments