minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Стимулятор № 9. Подытоживание №1


Как и было запланированно, так пусть и будет. - Обещанное в начале лета подведение итогов подошло к финишу.

Остается донести результаты нашего с вами взаимодействия в рыболовном сообществе ФишКомм и аргументированно огласить список наиболее отличившихся.




Принцип пирамиды вряд ли возможно сделать принципом квадрата, но, считаю, что такими вот программами форму треугольника можно значительно изменить.



Немного вступления.

Я не могу сказать, что мне неинтересны в сообществе молчаливые читатели. Они интересны, даже очень интересны, поскольку ради чтения здесь в основном и пишутся посты, заметки, отчеты и т.п.

Конечно же, всем более интересны активные читатели, т.е. те, которые хотя бы выражают свое отношение к прочитанному короткой репликой в комментариях (пусть и не хвалебной, но все же здравой, конструктивной репликой).

Еще меньше в той пирамиде простых авторов. Да, может быть банально нет времени или сильной заинтересованности в написании постов у некоторых участников сообщества, но, тем не менее, они хоть что-то да напишут изредка.

Тех, же кто постоянно полон идеями, генерирует с некоторой периодичностью (пусть и однотипные по сути) материалы в сообщество, можно и нужно ценить и уважать за сей, довольно таки сложный и трудоемкий, творческий процесс. Я говорю об активных авторах.

Помимо всего прочего есть талантливые люди не только в плане написания статей, но и рукастые самодельщики, отличные фотографы, да и просто везучие рыбаки-трофейщики или кинооператоры и режиссеры. Все они здесь не менее нужны и не менее важны. Я хотел бы присутствия этого многообразия в рыболовном сообществе ФишКомм.




















Вот теперь, когда я в очередной раз донес до читающего суть программы стимулирования, можно и нужно перейти к конкретным действиям, конкретным именам и никам, к конкретным благодарностям и поощрениям.

С момента публикации (1 марта) главного поста прошло целых три месяца! За это время практически ежедневно что-то да появлялось на страницах журнала, а значит и потенциально становилось претендентом.


Поехали на Рыбалку!


Не могу не отметить технические посты north_side_king'а по палкам, катушкам, воблерам (неоднократно), вертушкам, забродным костюмам, а так же отчеты с рыбалок. Я считаю, что Михаил на данный момент является наиболее активным автором, да и вполне активным комментатором, причем и консультантом-любителем по снастям тоже. Это значит, что предполагаемые номинации благодаря юзеру стали реальными. Михаил, спасибо!


Ангарские рыбалки, Байкальские льды и восходы... Тем, кто читает сообщество постоянно, не могут не вспомниться эти отчеты или даже точнее фотоотчеты от sergeyka_ang. Сергей, спасибо за ознакомление с нездешней природой, поскольку не всем выпало счастье жить где-то поблизости от Ангары и Байкала, приходится довольствоваться прудовым карасем и микроречками с микрощуками и подбирать слюну, видя тамошние красоты.
Хотя, предполагаю, что в сообществе могло быть значительно больше твоих постов, ну да не мне решать вопрос размещения по желанию. :)


Лавраки и сарагусы, локусята и прочие (как он выражается) телевизоры, фото и видео, море и камни. Долгое время молчавшие, но все же начинающие нас радовать чаще и чаще экзотической по российским меркам рыбалкой saraguser и его прекрасная rilliyah. Думаю, что именно дуэт дает такой отличный творческий продукт на выходе. Интересные отчеты с рыбалок, удивительные рыбки, так сильно понравившиеся молчаливым читательницам сообщества, зачастую прикольный слог и мобильные фотосессии... Я не мог всего этого не отметить. Спасибо вам, наши коллеги-рыболовы со Святой Земли!


Есть среди нас если не уникум, то вполне необычный сообщник. Во-первых, он один из самых "старых" участников сообщества. И с самых первых дней очень активно и добродушно общается в комментариях, пишет отчеты с рыбалок, делится радостью нечастых рыболовных покупок, пробует себя в качестве новостного информатора и это при том, что у Руслана интернет технически на уровне прошлого века. На объявление о наборе модераторов он откликнулся одним из первых и довольно корректно выполняет свою работу. Ну, а когда ребята познакомили нас со своими самоделками, причем не просто самоделками, а законченным продуктом, вполне готовым для продажи... Вобщем, 9_spinningist, если не бурные овации и уважение к рыбацкой седине, то простое общественное доброе отношение, думаю, ты снискал практически у всех читающих сообщество. Буду рад, если подобранные мной снасти-подарки послужат к лучшему знакомству с разнообразными приманками и увеличению результативности твоих рыбалок! Спасибо за всевозможную активность!


Как говорится, женщина на корабле...
Но, у нас тут вроде как не корабль. И то, что рыбалка - штука мужская, это лишь одна из мужских бесед, не более. К чему я клоню? Ну хотя бы к тому, что вряд ли вы не согласитесь с тем, что дебют по рыболовной публицистике в сообществе с большим отрывом выиграла Юля wannabejulia. И ее "Я люблю рыбалку" по-доброму поулыбало, а если будете делиться ссылкой, еще многих по-доброму поулыбает. Юля, спасибо! Пиши еще! Лови еще!


Да, есть среди нас отличный такой рубаха-парень - y_m_resh. Юрию большое спасибо за веселые беседы в любой ветке комментов, в любом посте. И поскольку офф-топа тут как такового не может быть, а если и есть, то в большинстве он рыбацкий, надо поощрять желание человка общаться с другими рыбаками.


Грош цена бы всем вашим усилиям, если они неделями ждут в премодерации (знакомы с такими сообществами в ЖЖ?), если их некому дорихтовать и проставить теги, если некому оперативно подсказать, помочь, исправить, да и отклонить или превентивно избавить от спама. Хоть зачастую и молчаливо, но свою очень нужную техническую и трудоемкую работу модератор denich делает на отлично! Спасибо, Денис, полагаю, что пришло время заслуженного повышения статуса до смотрителя сообщества, если, конечно, ты сам не против.



Имею предполагать, что кого-то банально забыл и не отметил. Что ж, с одной стороны это лотерея, все и сразу не могут выиграть приз. С другой стороны, даже не жалуясь в Спортлото, можно восстановить паритет. Если вы считаете, что есть таковые, кого так же можно отметить и вознаградить, я готов это аргументированное выдвижение прочитать в комментариях.




Кому же не менее большое спасибо, так это компаниям и людям, пожелавшим с нами сотрудничать, спонсировать и стимулировать сообщество.
Думаю, что не ошибусь, выражая благодарность от всех участников сообщества fishcomm:


• Олегу kianty_k из магазина Правильные снасти (link),

• Интернет-магазину fMagazin (link),

• Компании Aiko, Александру Жукову и магазину Рыболов на Батайском, 51 (link, пост о магазине)

• Компании Extreme Fishing, Виталию Пчельникову и интернет магазину Extreme Fishing (link)



Я надеюсь, что все вышеназванные поощренные участники рыболовного сообщества ФишКомм, компании-участники программы стимулирования, а так же до сих пор не верившие, что все это взаимовыгодное сотрудничество возможно, убедятся в эффективности и продолжат или начнут свое посильное участие в эпопее.

Скоро уже и осеннее подведение итогов, мне вновь предстоит поиск подарков, если, конечно, и вы не оплошаете. ;)
Могу сказать только: мне нравится то, что мы все вместе здесь делаем!

Ведь, согласитесь, рыбалка - это здорово, тем более когда она не заканчивается сматыванием удочек, а может продолжаться и возобновляться здесь, в рыболовном сообществе fishcomm!


Хвостов и чешуи! (с)minfo47



!!! ЗЫ прошу вышеназванных участников сообщества fishcomm связаться со мной хотя бы ЛС для выяснения условий и путей передачи призов (которые пока не сформировал, но заняться этим вопросом постараюсь побыстрее).








Ссылки по теме:
Причинно-следственная связь.
Стимулятор (выпуск №1)
Стимулятор (выпуск №2)
Стимулятор (выпуск №3)
Стимулятор (выпуск №4)
Стимулятор (выпуск №5)
Стимулятор (выпуск №6)
Стимулятор (выпуск №7)
Стимулятор (выпуск №8)



А те, кто еще почему-то стеснительно жмется в дверях пора проходить и чувствовать себя как там, где хорошо.
Вступить в рыболовное сообщество fishcomm

Tags: kosadaka, общественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments