saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

Categories:

3-4.06.2011, Кинерет. Тиляпия отакуе!

На носу конец недели, работать лень, а тут еще и поступает предложение опять рвануть с ночевкой на озеро. Конечно, пару минут пришлось пободаться с совестью, но, ясен красен, за кем была победа.

DSCF8180s

Прикуплен свежий запас кастмастеров, собраны шмотки и в 12:30 железный конь марки Daihatsu Sirion выкатился из стойла. Через час с копейками доехали до напарника, на котором возлежала почетная миссия накормить нас всех ухой. В прошлый раз я получил несколько упреков за грубоватое отношение к рыбе (положа на серде руку, признаю), так что в этот раз мы решили в знак протеста рыбу вообще съесть :)

Прикатили на место и разложили палаточку. Пользуясь случаем, покажу это священнодействие:



На озере были волны. Почти как на море, даже удивительно. Погодные явления включали в себя также мощный ветер в харю, но мы не стали пока что расстраиваться. Вместо этого, собрали спиннинги и поскакали к воде. Вот за что я люблю озеро, так это за рыб на первых же забросах :)

DSCF8177s

Рыбы как бы говорили нам, что рады нас видеть и вообще заждались уже, кидаясь на планирующие железяки, потерявшие половину дистанции полета из-за ветра.

DSCF8178s

Возможно, из-за этого усачей в улове было мало. Всего несколько штук,самый большой грамм на 300.

DSCF8179s

DSCF8174s

Зато тиляпии были, что называется, "мерными", попадались достаточно увесистые тушки. Это плюс оооочень бодрый клев поддерживало настроение приподнятым весь вечер. Практически ни заброса без поклевки или рыбки на крючке:

DSCF8180s

DSCF8182s

DSCF8176s

Перед нами был поставлен кулинарный план на поимку содержимого для ухи и гриля, с которым мы справились ну за пол-часа, может быть:

DSCF8187s

В следующие пару часов ловили и топили рыбех в свое неслабое удовольствие :) Фоток мало. Не было соответствуеющего настроя, да и, помня в этот раз о гуманизме, фоткал я только будущий ужин :) После выполнения плана, остальные герои отправлялись сразу обратно без фотосессий. Пускай обделенные славой мушты обижаются на меня, мне все-равно :)

Как обычно, к закату клев стал затихать. Настала пора заняться подготовкой к ужину и обустройству "лагеря". Что тут сказать. Не без приключений, но и уха, и жаренная рыбка получились вкуснющими, респект повару:

DSC_5237s

Народу в этот раз было значительно больше, чем в прошлый, что нас расстраивало. Особенно старалась небольшая компания аборигенов, притащившая с собой музыкальное оборудование и посчитавшая, что они сделают все побережье чуточку счастливее, если сначала пару часов помурыжат его сраной аборигенской музыкой, а потом до 4 утра будут петь эти же песни под караоке. Некоторое количество спиртного позволило немного толерантнее относиться к этому беспределу, но все-равно какое-то количество лучей болезненного поноса было отправлено в их адрес. Надеюсь, они попали куда надо.

К ночи нашу "точку" еще и доночники обложили со всех сторон. Батареи зениток уперлись в небо. Веселые гоп-компании "обслуг" зениток развлекались как могли. Шумно и, местами, мерзко, если смотреть со стороны. Можно пережить, конечно, но все-таки подгаживает единение, тысызыть, с природой. Ну, зато, из-за всего этого армагедца, шакалы в ужасе рванули подальше, поджав хвосты, и не беспокоили. С первыми лучами мы с напарником вылезли на бережок (жена позорно дрыхла до позднего утра) и, после кратковременного клева, уперлись в традиционное утреннее хамское поведение рыб. Перейдя на плетенку потоньше и железо поменьше, время от времени удавалось взять муштов, но это все не то. Разболевшаяся голова поставила в этом деле для меня крест. Хорошо, что нашелся "ибупрофен" в сумке, а то становилось крайне неприятно :) А на следующий день мы поперлись на море. Ночью. Но это уже совсем другая история :)
Tags: Израиль, видео, озеро, отчет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments