saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

05-06-2011. Ночная рыбалка на море

Один средиземноморский закат:

05062011-Panorama1s

Есть такая тема - ночная рыбалка на море. Продвинутые черти типа японцев или австралийцев ловят ночью своих мебару, морских лещей, лавраков и еще кучу всякого говна. Русские отлавливают скорпен в Черном море. У нас, в основном, ловят головоногих. Ну и донки на пляжах или волнорезах. Короче, оченно меня эта тема интересует. Кто его знает, какие классные рыбы тусуются у нас ночью у берега и ждут, когда их покормят пластмассой. Вдруг там целые косяки радостно махают плавниками в отсутствие рыболовного прессинга.

Короче, взял мелких джиг-голов, силикон, воблеры, кальмарных кукол и жену, и поехали, значит, это дело тестировать. Приехали аккурат к садящемуся светилу (см. фото выше). Пока еще че-то видно вылезли на риф, начали воблерить. У жены поклевка у рифа, но рыб сошел. Свет потушили и стало темно, как в гробу. И где-то из глубины веков полезла в душу жуть. Ох че-то неуютно стоять на рифе в темноте под плеск (пусть несильного) прибоя. Стараемся не сдаваться, пробуем несколько воблеров, джигуем, заигрываем с теоретическими кальмарами (возможно, их уже нет в это время года). Нифига. По рифу трудно перемещаться в свете налобных фонариков. Я хоть и выбрал плиту поровнее, но все-равно есть разные ямки. Свет фонаря просвечивает ямку до дна и ее не видно, поверхность кажется ровной. Легко подвернуть ногу или еще чего. В общем, неприятно. Возможно, дело привычки. Лишь бы клевало, блин. Но, не в этот раз. Развлекаемся общением с местной фауной. В каждой ямке сидит крабик. А в некоторых сидят крабзиллы :)

crabzilla

Крабзиллы любовно обнимают ужин. Эти пестрые рыбки-попугаи - один из наших теоретически-возможных уловов на МДЖ. Хочется, конечно, поймать покрупнее (англичане вовсю колбасят таких весов килов до 2-3), но тут уж не до жиру.



Как все знают, путь к сердцу крабзиллы лежит через желудок, так что, в попытке приручить другую крабзиллу, кормим ее рыбкой, оставленной на рифе поплавочниками:



Крабзилла не тушуется, но дружить, видимо, отказывается. Черт с тобой, попробуем закорешиться к этой хреновиной. Не знаю, че это за фигня. Морской огурец какой, может. Я предпочитаю называеть ее глистзилла.



Насытившись общением с дикой ночной природой, ретируемся на берег, стараясь ничего себе при этом не разбить и не сломать. Сочный двойной макзилла немного смазывает транс-жирами душевные раны и частично восстанавливает моральное равновесие после не слишком удачной рыбалки:

maczilla

Надо пробовать еще. Эх, показал бы кто, научил бы кто.
Tags: Израиль, видео, море, отчет, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments