minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Сумка поясная Aiko FL09-0105. Спина скажет: "Спасибо!"


Помните времена, когда в кармане у большинства советских граждан была авоська? А когда простым недипломатам стали доступны портфели-дипломаты? А барсетки хотя бы помните?

А еще было время (середина 90-х вроде), когда широкое распространение получили напоясные сумки, которые мелкоторговцы до сих пор успешно пользуют в своем нелегком бизнесе.

Вот про такую напоясную сумку и подумалось мне однажды, как альтернативе рюкзаку, оттягивающему плечи к концу рыбалки. Да и во время рыбалки лазить в него "по сто раз" тоже рано или поздно начинает надоедать.
Душа по-цоевски просит: "Перемен!"



Первое, о чем думаешь, конечно же, жилет спиннингиста. Думать-то думаешь, но в итоге приобретаешь напоясную сумку Aiko FL09-0105.

Поначалу долго прицеливался к какому-нибудь Акватику (Aquatic). Да, вот такая по Пушкину "Любовь к отеческим гробам" у меня ко всему, что имеет хоть какое-то отношение к "нашему", "родному пепелищу", к "Made in USSR". При прочих равных я готов пользовать российское. С Акватиком взаимной любви не случилось - найти их продукцию дело крайне сложное, а продающееся то же под маркой СР я не хотел иметь в своем рыбацком гардеробе.

Потом, помню, безрезультатно прогулял всю осеннюю ввц-шную выставку. Метался от просто_жилета к поддерживающему жилету (не путать со спас. жилетом) и обратно. Мерил, выбирал, сравнивал, думал, и ни к чему сердце не лежало. Остыл.

Спустя какое-то время на горизонте, а точнее на прилавке одного известного е-магазина замелькали всевозможные разгрузки от Айки. Опять присматриваться, опять рассматривать, опять выбирать и думать. А вот и весна-красна! Три прогулки с рюкзаком на плечах, нахлынувшие некомфортом воспоминания и ноющие опосля плечи. Пожалуй, хватит!

И при первой же подвернувшейся возможности я примеряю что-то "на сейчас". Т.е. хотелось именно на куртку, на одежду, а не летне-нахлыстовые поддергайки. И в финале бой шел между "разгрузкой" Aiko FL09-0112 и одноименным поясным вариантом - сумка Aiko FL09-0105. Не обошлось без подсказок уже пользовавшего сумку, но решение принимать мне и я его принял -
Сумка поясная Aiko FL09-0105.







Могу сказать, что еще ни разу не пользовав, остался доволен практически всем в этом Айко-поясе.

• Эргономичность - на пять баллов. Минимализм, простота, быстрая доступность и регулировки.
• Конструктив - на пять баллов. Опять же решает умеренный минимализм, а не стопятьсот карманов и застежек.
• Качество изготовления так же на высоте.
• Водостойкость. Спорный момент, хотя, конечно, было бы замечательно иметь недорогую сумку, но из водоотталкивающего материала.
• Износостойкость. Полагаю, что немаленькая, исходя из опыта пользования всевозможными походными и туристическими рюкзаками и сумками.
• Цветовое решение. Вполне рыбацкое, практически камуфляж, но логотип палит. За то не потеряется бесследно в траве. ;)







Основное отделение

Вместительное основное отделение (на крупной молнии с двумя замками) без излишних кармашЕков, перегородочек и т.п. Плоскость, прилегающая к телу, имеет внутреннюю смягчающую вставку, а поверхность изготовлена из объемно-ячеистого материала, какой обычно применяется на рюкзаках в месте прилегания к спине, т.е. дышащий.








У меня в основное отделение сумки-пояса замечательно вставали:

- либо 4 (четыре) коробки для приманок HS-024 (21 х 11 х 3.5 см),
- либо 3 (три) HS-024 + одна HS-049 (18 х 16 х 3.5 см),
- либо 2 (две) HS-024 + 2 (две) HS-049 (18 х 16 х 3.5 см),
- либо 2 (две) HS-024 + одна декатлоно-ноунейм (27.5 х 20 х 4.5 см),
- либо одна HS-024 + одна HS-049 + одна декатлоно-ноунейм (ниже первое фото)
- либо термос 0.5 (лежа) + 2 (две) HS-024 + 2 (две) УЛ-воблерных (13 х 6 х 2.5 см) (ниже второе фото)
- либо термос Биосталь (стоя) + 2(3) коробки

Варианты с более мелкими коробками не так критичны и их проще разместить, распихать.









Передний карман

Небольшой (на первый взгляд) карман (молния с двумя замками) с мини-отделением и гофро-пенкой на "откидном столике". Вот тут единственный нюанс, который бы я доработал - ремни поддержки столика сделать на пару сантиметров короче (что и сделал через некоторое время). Хотя, это дело вкуса или двух минут работы иголкой с ниткой.








"Оторвав" прилипшую на полосах-липучках гофру можно довольно существенно увеличить полезный объем кармана, тем более, если вы не пользуетесь колебалками, вертушками и т.п.






В таком случае я туда спокойно размещал свою катушку и пару шпуль (это конечно не умно и не обязательно, просто наглядно показательно).






Здесь же спереди имеется и карман-сеточка на липучке - длячегоугодно.







Торцевые карманы

Два боковых (торцевых) кармашка-сеточки для бутылки с водой или небольшого пол литрового термоса. По совету того же Знающего, дома сразу приколхозил бухгалтерские резинки в отверстия петелек - будут фиксировать и оберегать от несанкционированного извлечения емкости, а точнее, от выпадения.








Пару слов о термосе. У меня два пол-литровых и оба очень удачно встают в боковые кармашки. Либо встает/ложится в основное отделение с парой-тройкой воблерных коробок.
Очень удачно вписался пол-литровый термос Biostal NBP-500 (h = 22см, d = 77 мм). Он встает и в боковой карман и в основное отделение.
Зайдет по термосам вопрос, поделюсь тогда подробнее.









Опциональности

• Ручка
На поясной сумке имеется, на первый взгляд, бесполезная ручка для переноски. Но не всегда же вы будете держать сумку на поясе, а обычное хватание раскрытых сумок как попало приводит к ознакомлению окружающих с содержимым всех ея карманов, потом еще и собирать рассыпавшееся (если оно не уплыло и не утонуло). Да и временно повесить на крючок или на сучок дерева в лагере удобно.





• Ремень
Заходы ремня от сумки имеют довольно большую плоскость, что только добавляет удобства при ощутимом весе содержимого ее отделений. Здесь же застроченный петлями ремешок - можно зацепить что-то на карабине или привязать.
Сам же ремень имеет ширину 36 мм, возможность регулирования длины (у меня максимально получилось - 144 см) и большую удобную пряжку-застежку.










• ТТХ

Сумка заявлена как 30 х 22 х 8 см, что практически соответствует основным габаритным размерам по факту.
Вес оказался менее 300 г.
Цена вопроса - от 830 руб. (по данным интернета, но это скорее оптовая цена).







Практика рыбалок

Да, отзыв писать-то я начал с теории, но и практика не заставила себя ждать.
Буквально сразу же была вывезена потестить и далее стала непременным атрибутом любой ходовой рыбалки. А после десятка уже не одного десятка выездов могу судить о правильности своего выбора.






• Во-первых, оставшись довольным поначалу, я и сейчас не изменился в ощущении довольства - поясная сумка меня удобно радует! Она не заменила почти обязательный рюкзак, но очень сильно упростила процесс переоснащения приманками на водоеме, причем с очень широкой линейкой этих самых пластмассок.
• В мелкие карманы-сеточки постоянно что-то убирал. И временно или там что-то постоянно лежало так же под рукой.
• Разворачивать ее за спину или набок ни желания, ни нужды не было - движения не стесняла ни во время ходьбы, ни во время работы со спиннингом. Летом и без рюкзака можно на поясницу.
• Снять-надеть на привале - секундное дело!
• Погодоустойчивость отличная, да и для пластмассовых коробок это без разницы.
• Единственное, что бы доработал - добавил утягивающий шнурок на этих самых боковых карманах-сеточках. Хотя и так вряд ли вывалится, но все же...
• В конце концов, сумка позволяет таскать на себе банально больше коробок с приманками - часть в рюкзаке, а наиболее нужные - под рукой в "патронташе".










Время двигалось вперед и рыбалки из зимних стали превращаться в зимнее-весенние, а потом и вовсе в весенние и весенне-летние. Тем не менее, сумка не переставала быть менее актуальной, а все больше и больше становилась частью меня самого, а точнее моего обязательного рыболовного снаряжения. И рюкзак оставался зачастую в машине. А сейчас вот начал катать на веле, посмотрел на фото и подумал - вполне можно попробовать ее и в качестве альтернативы велорюкзаку на вечерние покатушки.




(с) Стас_79



снаряжение для рыбалки, Айко (Aiko), жилет спиннингиста Айко, Aiko магазин, рыбацкий рюкзак, сумка рыболовная, Поясная сумка FL09-0105, рыболовное снаряжение, отзывы Айко, рюкзак рыболовный, Aiko - снаряжение для рыбалки и охоты, сумка рыбака Aiko, термос для рыбалки, рюкзак рыбака

Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Сумка поясная Aiko FL09-0105 - фотоальбом


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: отзыв, снаряжение, тест, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments