wwwarjag (wwwarjag) wrote in fishcomm,
wwwarjag
wwwarjag
fishcomm

Восточная Березина

Originally posted by wwwarjag at Восточная Березина
Жарко-душная неделя в городских джунглях мягко говоря притомила и прошла в ожидании предстоящих выходных. Тем более проходила в одиночестве, в виду заброски супруги и ребёнка к родне на дачу. Вечер пятницы пролетел в быстрых сборах и томительном ожидании предстоящего выезда на любимую реку. Часов до 24 сидел и колупался в интернете. Потом попытался уснуть, но пришла «мондражная бессонница» с которой провалялся в кровати до 2-х ночи. Будильник стоял на 3.00. Очень уж хотелось встретить туманный рассвет. Только провалился в сон, разбудил ночной звонок жены. Опять попытка уснуть по быстрее, которая переходит в резкий и глубокий сон, с полным игнорированием сработавшего будильника. Подскакивание в кровати… Ё-маё… Рассвет я прое… спал. Моментальный подъём, клумки в машину и вперёд. Жаль, что туман стал рассеиваться, надеялся успеть сделать красивый кадр, но получилось лишь остановится по дороге и запечатлеть предстоящее начало жаркого дня.



Под медитативный голос Jagjit & Chitra Singh со звуками ситара, появился знакомый поворот. Остановка. Пошёл здороваться с РЕКОЙ. Ай красавица, уже в летнем наряде, с смесью цветочно-водно-травных запахов и многоголосым хором птиц и земноводных.








Накачал «плавучий унитазик» и не спеша на воду. Вай хорошо!… Заякорился по краю ямки стал стучать джигом в надежде на щучку. Но не отозвалась. Переместился в прибрежную зону. Нашёл окунька. Подловил с десяток вполне приличных.






Решил сплавать на затоку. Там вотчина краснопёрки.






Поставил на многострадально-универсальный 842-й ГЛумис нахлыстовый шнур, стал облавливать собственноручно связанных мух. Таки обловил, почти все. Радости полные штаны. Рыбка клюёт на «чудовищ» которые связал сам. Правда краснопёрка была мелковатая, но была! Солнце стало в зенит. Жарко… Потом резко подул ветер, бабахнул гром с ливнем. Пересидел его под раскидистым дубом. После дождя снова выплыл на реку. Словил ещё пару-тройку окуньков. Больше не спеша плавал и любовался окружающими видами. Даже малёха дреманул «на унитазе» . С наступившим вечером не спеша собрался. Поехал навестить семью, благо деревня неподалёку. Однако там попал «в плен» к родственникам. Где был зверски замучен спец.напитком домашней выработки. И самое запоминающееся, это участие в ночном «Камел-трофи» на отечественном тюнингованом внедорожнике. С ездой по речухе, когда вода накрывала капот и накатывала на лобовое стекло. С одноименной фразой из к/ф «Приключение итальянцев в России» - «Осторожно рыбку задавишь!» (с) : D…



Такая вот вышла рыбалка…

Tags: джиг, лето, лодка, нахлыст, окунь, отчет, приманка, река, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments