saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

Category:

16-06-2011: Река Иордан и Кинерет. Два в одном.

На Иордане, конечно, красиво. Но пока еще предстоит понять чего и куда кидать, чтобы поймать местных кабанчиков.

16-06-2011_Panorama

Из пяти-рыльной бригады, только один боец просоциализировался с рыбой, выудив симпатичного усача грамм на 700, наверное.На реку мы попали в разгар достаточно жаркого ближневосточного дня и, побродив буквально часик, переместились на Кинерет в надежде на вечернее представление. Надо сказать оно состоялось не в полном актерском составе. Усачи его позорно бойкотировали, чем расстраивали, безусловно. Мушты, встретившие нас относительно бодро, тоже достаточно быстро скисли и свой пыл поумерили.

DSCF8231s

Традиционный сильный ветер в лицо и приличные волны подталкивали к использованию абсолютного чемпиона прошлых рыбалок - 7 г. КМ, но рыбы встречали его в этот раз менее радушно, предпочитая грызть приманки поменьше.

DSCF8232s

Вообще, тенденция вырисовывается, походу, следующая. Во второй половине апреля и первой половине мая, пока вода у берега не нагрелась до состояния парного молока, усачи активно жрали, чем безмерно нас радовали. Но теперь, судя по постепенному исчезновению их из уловов, они свалили куда-то. То ли подальше от берега, то ли эмигрировали в Иордан. Мушты же никуда идти не собираются, но для них все-таки надо снасти и приманки облегчать, чтобы поддерживать столь морально приятный непрерывный клев. Остается интригующий вопрос - чем бы таким отсеять мелочь, но так, чтобы это все продолжало быть интенсивно интересным? :)

Но вернемся к нашим тиляпиям. На каком-то этапе мой прицел и хватка совершенно сбились и рыбешки стали полностью игнорировать мои железные подношения. Брожение туда-сюда по берегу помогало мало и я (от скуки) все-таки решил проверить силикон. Двухинчевый японский червяк на крючек, сплит-шот прямо на нитку в полуметре, примерно, от него. Заброс и на все-том же уныло молчавшем месте садится мерный муштец. Так-так. Сразу же ловлю еще одного, потом серия безрезультатных проводок, под аккомпанимент постоянно долбящей по червяку рыбы. После каждой проводки червяк становится чуток короче :) Ловлю на него еще пару рыб и вот он уже не длиннее двух сантиметров. Меняем червя, картина повторяется.

DSCF8233s

Я не смог пока прямо закономерности по поводу габаритов червя и его цвета вывести, но уже сложилось впечатление, что одни черви им нравятся больше, чем другие. Насчет длины силикона и размера крючка еще тоже надо поиграться. Слишком длинный червь = постоянное теребление его за хвост, на слишком короткий прекращаются поклевки.

На закате мелкие муштеги очень активно грызли 3.5 г. колебалку ACME FIORD SPOON, но зачетных не было. Итого, думаю, штук 30-40 рыб я уговорил, однако феерии, как в прошлый раз, не случилось, хотя и слишком скучать не пришлось. В следующий раз надо будет пройтись по свежеполученному железу :)

Новые колебалки / New plugs

Tags: Израиль, озеро, отчет, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments