9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

В дождь...

   Вчера с Кириллом ещё с обеда собирались посетить Кутулук в верхнем течении. Но из-за дождя, лившего как из ведра, поездка сместилась на более позднее время.



Итак, стартовали мы часа в 4...

   А дождик всё не унимался и накрапывал снова и снова... Добрались до места без проблем, дороги ещё не развезло.

   Кирилл, высадив меня, отправился поднимать старые деревни, а я поспешил к речушке! Тем временем дождь явно усилился, а вдали с завидным постоянством небо озарялось резкими ударами молний.

   Нацепив плащ-дождевик, выбрал подходящую ямку с обраткой, разложил снасти, сегодня я ловил на простую болонскую удочку, оснащённую двумя острыми крючками. В роли насадки выступал червь и консервированная кукуруза! Также не забыл и про прикормку, воспользовался бюджетной смесью "Дельфи. Карп.Карась". Не успел отправить первые шары смеси в воду, как поплавок, вздрогнув, устремился в глубину, на что я ответил резкой подсечкой, и вот первый красавец-карпёнок бьётся на том конце! Я даже опешил, его я тут встретить уж не как не думал...
   Оправившись от секундного шока, отправляю докормочный шар,размером с грецкий орех, в воду, а за ним и бутерброд из кукурузы и червя на крючке! Тут поклёвки последовали с завидным постоянством, то мелкий карась атаковал приманку, то резвая плотвичка пыталась откусить кусочек, удалось даже поймать несколько ельцов и краснопёрок, ну а от уклейки вообще спасения не было... Но А карп пока оставался в тени...




  Прошёл час, дождь всё также моросил, портфель с заготовленными дома оснастками давно вымок до нитки, а я всё докармливал и надеялся на встречу с речным поросёнком! И вот поклёвка, это явно не плотва и не карась побеспокоили приманку. Поплавок чуть утонул и ступеньками медленно пошёл в глубину - подсечка - есть! И вот уже второй карпёнок стремится в глубину! Погуляв по узенькой речке, он любезно запрыгнул на берег! Снова партия прикормки отправляется в воду!


  Тут дождик совсем стих, и я сделал несколько фото, после чего батарейка телефон обещала долго жить...


  Дальнейшая рыбалка развивалась всё по тому же сценарию: за оставшийся час удалось поймать ещё пару карпят! И кучу всякой мелочи!

Вот так маленькая, с грязной от частых дождей водой речка одарила меня хорошей рыбалкой!
Tags: Самарская обл., карась, карп, лето, отчет, плотва, речушка, удочка, уклейка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments