9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

"Открытие сезона 2011"

   Вот и отгремели для меня первые соревнования по спиннингу, в которых я с удовольствием принял участие!



    В 4 утра меня уж ждал Кирилл на машине около дома. И мы в предвкушении захватывающей ловли и соперничества едем в самое огромное село в России - Кинель-Черкассы! Неподалёку от него, на пруду "Шумарка", и будут проходить любительские соревнования по ловле рыбы с берега спиннингом "Открытие сезона 2011"!
    Прибыли мы на водоём заблаговременно в числе первых участников! Сразу же осмотрелись! В водоёме очень грязная вода, но рыба явно есть! То там, то тут малёк рассыпается, будоража поверхность!




    Вскоре подтянулись и остальные участники!





    Так как соревноания любительские, то водоём не делился не на какие сектора. По берегам пруда можно было перемещаться свободно. Пойманую рыбу сажали на кукан или клали в садок, и уже только по сигналу финиша происходило взвешивание! Был как личный зачёт, так и командный! Наша команда состояла из двух человек(согласно регламенту) Кирилла и соответственно меня!




    Услышав ещё раз правила, рыболовы получили сигнал к старту и устремились к водоёму! Мы решили не спешить далеко, а остановились тут же на берегу у самого начала плотины, по краям которой росли деревья. Под их ветвями по идеи и должна была скрываться от летнего зноя рыба.






    Чутьё нас не подвело! Я первым уже на третьем забросе ловлю нано-окуня! И тут пошло-поехало! Я нащупал стайку, стоящую неподалёку от берега! Окунь попадался практически на каждом забросе, проскакивали и достойные экземпляры до 250 грамм! Окунишки следовали за попавшимся собратом до самого берега, и часто просто сбивали его с блесны.
   Здесь я сделал себе хороший задел, а стоящие рядом рыболовы лишь изредка доставали полосатых из воды!




    Сегодня я ставку сделал именно на вертухи и не прогадал! Ловившие рядом на микро-джиг или воблеры явно проигрывали в результативности!
    После 20 минут активной ловли, клёв начал стихать и вскоре совсем затих... Стайка явно куда-то ушла.
    Решаем с Кириллом идти дальше и искать активного окуня, а ставка была именно на него. Щука же как определялась как прилов. Друг остаётся на середине плотины, а я спешу дальше!




    Проходя мимо перспективного места, замечаю, что ребята(Буратино и Water) ловят хорошего окуня, практически через заброс. Располагаюсь рядом, и вот уже на четвёртом забросе ловлю явно зачётного полосатого! И тут же второго! И опять клёв стихает... Смещаюсь буквально на несколько метров, и оказываюсь уже по другую руку от ловящих. Вскоре замечаю, что они ловят всю рыбу с одной точки, до которой я явно не добрасываю мелкой вертухой. Нужно что-то менять. Нахожу в коробке тяжёлый мепс лонг, привязав, шыряю его как раз туда, и после нескольких оборотов катушки хороший горбач на крючке.
    Нащупав бровку, начинаю оттуда методично доставать полосатах. Ловят и стоящие рядом! Тут клёв опять стихает, причём очень резко... Оказалось прищёл хищник постарше, который вскоре хватает мою вертуху! Форсирую выважиание, и небольшая щучка на берегу! Дрожащими руками прикладываю к ручке спиннинга - зачёт! Неплохо! Но вскоре и Буратино отличается пятнистым хвостом, но явно меньшим...
Спустя ещё какое-то время окунь снова активизируется, но клюёт уже не так активно... Удаётся выудить несколько хвостов, а Буратино опять что-то зацепил, его ультрик явно даёт знать, что на том конце щука, которая вскоре всё-таки перекочевывает к нему в пакет!
    Пытаюсь смещаться по берегу, но больше не единой поклёвки... Нахожу друга, а у него дела ещё хуже, сообщает: "Окунь вообще отказывается клевать...". Предлагаю вернуться к месту, где выудил щуку, и попробовать снова половить с бровки, так как у других вроде совсем печально!
    Остаётся ловить всего ничего. А чем дело близется к полудню, окунь клюёт всё хуже и хуже... До финального свистка, после долгого перебора блёсен, удаётся вымучить ещё тройку ладошечных полосатиков! И всё на этом... Финиш!



   И тут происходит всё самое интересное! Участники подтягиваются к месту взвешивания!



    Посматривая одним глазом на чужие уловы, понимаю, что я далеко не последний, но какой? какой?...




    Ещё несколько долгих томительных минут ожидания, и вот организаторы готовы огласить результаты. Объявив спонсоров соревнований, первым оглашают личный зачёт! Итак, третье место занимает Ратушнов Г.(Water) c результатом 2215 грамм (он стабильно ловил, не сходя с места около островка). А второго места с результатом 2492 грамма был удостоен яяяЯЯЯЯ!!!! Радости не было предела! Первое участие в соревнованиях по спиннингу и такой успех! УРА!!! До сих пор под впечатлением от тех минут! Мне жмёт руку организатор Володя(Техник) и вручает набор воблеров Ривер2Си от спонсора!






    Ну а первое место по заслугам получает Юров Александр(Буратино) с результатом 3250 грамм!



    Дальше-больше! Объявление итогов в командном зачёте! Здесь мы не попали в тройку лидеров... Но как оказалось позднее мы заняли 4 место, а до второго места нам не хватило всего 2 грамма... Эт был шок!
    Если немного поразмышлять, то я ехал на соревнования с мыслями посмотреть как, на что ловят другие, набраться опыта, попробовать хоть что-то поймать на незнакомом водоёме! А сложилось всё по самому заоблачному для меня сценарию! Если бы мне до начала соревнований сказали, что нам не хватит двух грамм до 2 места, то это было бы сказочно! Но по прошествию, это кажется потерей!



Tags: Самарская обл., вертушка, воблер, лето, окунь, отчет, пруд, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments