saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

15-07-2011, Три в одном

В три утра карета уже урчит у дома, ожидая, пока я вкину в ее чрево груду своего барахла. Нормальные люди тока-тока выползают из баров и ковыляют загзигами домой, а мы тут того.. это самое.. выдвигаемся ловить рыбу. Покрышки шуршат, фары горят, ДВС палит бензин, СО2 наполняет атмосферу. Короче говоря, едем :) Едем час, едем два, приехали. Народ наличествует. Ну, пятница, фигли. Зарядили спиннинги, скатились к реке, к Иордану нашему могучему. Судоходному. Ну, каяко-ходному.

DSCF8261s



Напарник, не продвигаясь далеко, окапывается в перспективной, на его взгляд, точке. Я же, гордый варяг, решаю что негоже добру молодцу надеяться поймать рыбу не отходя от кассы и начинаю движение в сторону светлого рыбного будущего. Наслушался тезисов про то, что "рыбу надо искать", бла-бла, и поперся, значит. Вертушечки метаю, воблерочки. Уж и солнышко подымается. Уже и в водицу студеную залез

DSCF8259s

Сначала по щиколотку, потом по колени, а потом и вовсе во все тяжкие пустился, мошонку обмакнув тоже. Погибать, так с музыкой, братцы. Всё для результата! Но гадкие усачи что-то не торопились бросаться на призывно развеваемые течением мудя приманочки мои бесценные. Я не успел далеко уйти, как был вызвонен и затребован обратно. Прихожу я, значит, и мне загадочно так кивают в сторону весело плещущегося садка. Оппачки. Пока я тут прохлаждаюсь, дела делаются такие:

DSCF8254s

DSCF8255s

Казалось бы, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем там, раз рыба себя показывает. Но нет, нас каким-то усачем на килошку не возьмешь. И я опять скачу вдаль, нащупывая осторожно брод, переходя от берега к берегу, всё дальше удаляясь от исходной точки. Умудряюсь засандалить в кусты на противоположном берегу 46-ой Rigge MDR. Матюкаюсь, но место для перехода реки кажется неподходящим. Так что, обрываю дурацкий воблер. И, естественно, через какое-то время все-таки перехожу на тот берег. Но уже не нашел его там :( Зато все-таки нашел усачишку:

DSCF8258s

Мелкий, но выкорчевывать его из порожка оказалось делом нелегким.

Ну, хоть рыба престижа поймана, пытаюсь себя утешать, и ползу дальше

DSCF8260s

Дохожу до пещерки с водопадиком и поворачиваю обратно, ибо время.

DSCF8262s

Возвращаюсь, а там уже, блин, новые желающие попасть на фото:

DSCF8269s

Релиз (чуть запоздал, мыльницей трудновасто угадать):

DSCF8272s

Двинулись на Кинерет, пощупать муштов. На озере все достаточно предсказуемо и прозаично. Тиляпии поклевывают относительно активно, но практически поголовно спортивного размера. Заметив, что немалое их количество тусуется у поверхности, пустил в ход Towadi и рекордно (для меня) успешно с ним поразвлекся. И нападали, в основном, можно сказать, почти приличные малыши. Половину из 20-30 помацанных муштов поймал на собаку и это, в общем, практически единственный запоминающийся момент и был. Хотя нет. Не единственный. Удивительное рядом : напарник ловит бойкого усаченка грамм на 300! А я было уже списал с летних кинеретских счетов этих товарищей. Видимо, рановато.

DSCF8274s

Как это ни странно, уже порядком измочаленные жарой, мы все-таки едем еще и море! Римские развалины, вся перда. Красота.

DSCF8282s

На берегу чуть менее жарко, но особо клева нет, только какая-то мелочь теребит резиновую креветку, обгрызая ей хвост. Ладно, в другой раз значит. Сегодня уже подустали. Двигаем домой.

15072011_Panorama1-4MP
Tags: Израиль, море, озеро, отчет, река, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments