saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

22-07-2011, Иордан и Кинерет. Почти пролёт.

C упорством, возможно, достойным лучшего применения, четырехрыльная компания из г. Ришон Лецион преодолевает ненавистные 200 км, дабы соединиться с другой аналогичной бригадой из г. Ашдод в очередной отчаянной попытке сразиться с матёрыми усачами реки Иордан. С трудом представляю, куда на этом участке могут поместиться 7 спиннингистов, учитывая, что мы там явно будем не одни. Я не стал оставаться, чтобы сие выяснить, и поперся к немножко уже знакомым с прошлого раза местам. Воды по пояс, но течение приличное, преодолевать его приходится с боем. Спасибо недавно обретенным 85 килограммам чистых мускул, костей и жировых тканей, а то в мои худые 67-килограммовые времена меня наверняка сдуло бы нахрен со скользкой гальки, покрывающей дно. Довольно быстро ловлю небольшого усаченка на Daiwa SC Shiner кислотного цвета, сплавив его к упавшим в воду веткам. Очень приятно стукнул, хотя и не особо сопротивлялся в этот раз.

DSCF8285s



DSCF8285s

Похоже, мне начинает нравиться гулять по речухе. Тихо, красиво, не жарко, умиротворяюще. Правда, не везде можно безопасно пройти, так что участок ограничен, но то такое. Еще три поклевки заканчиваются сходами, а на четвертой кто-то уходит с вертушкой в зубах в коряги и там якорится. Чувствую рывки рыбы, но выдрать ее оттуда не могу. Подойти тоже не вариант - глубоко. Пичалька. А тут и вся многоголовая бригада, проявив слабость духа, решила (ввиду сомнительных успехов) бросить речку в пользу озера и поехать мочить муштов в сортире. Ползу обратно. Переезжаем на Кинерет, разделяемся. Ашдодские ползут влево, мы - вправо. Как всегда, выбор неверный, потому как справа нас ожидает самый феерический ОП из тех, что были на Кинерете. Обычно хоть как-то что-то, но есть жизнь, есть поклевки и мелкая, но рыба. А тут просто атас. Один мушт за час, если не больше. Не работает ни железо, ни силикон, ни Товади. Вокруг много людей, ажиотажа не видно, но некоторые время от времени че-то выниманют. Отчаявшись, принимаем решение воссоединиться со второй половиной компашки. Унылые и поджаренные приползаем к ним, ожидая увидеть их скорбные лица, но там вполне такие довольные люди. Клюет, говорят. Занимаем диспозицию промеж дружественных сил спиннингового фронта и таки да, клюет (где вы, гады, раньше были?) ! Не сказать что прямо активно (с утра, говорят, было хорошо совсем), но нет-нет, да и случаются поклевочки.

DSCF8291s

Нащупал стайку муштов на расстоянии заброса 7 г. КМ, откуда и достал с десяток рыбок.

DSCF8295s

На мелководье снует огромадное количество мелочи, веселой гурьбой сопровождающей приманки и пойманных сородичей. Вот тут можно рассмотреть минимум трех муштиков в эскорте:

DSCF8296s

Рыбки традиционно цветастые:

DSCF8297s

Ну, в общем, и всё. Выезд решено записать в число неудачных и постараться о нем забыть :)

Tags: Израиль, озеро, отчет, река, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments