Старина Билли (labr) wrote in fishcomm,
Старина Билли
labr
fishcomm

Золотая рыбка 2011, 3 этап, Жостово, Канал им. Москвы.



В прошедшие выходные прошел третий этап соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом ("выдрачиванию наноокуня") Золотая рыбка 2011. Соревнования происходили на канале имени Москвы в подмосковном Жостово. Расскажу по порядку.

За 2 недели до соревнований мы с комрадом поехали на тренировку. Была среда или четверг. Доночников было не особо много, как и народу в целом. Упражнялись с отводным и микрушной резиной дюйм-полтора. Окунь клевал по всей акватории размером от 10 до 50-60 г. Наловили на лицо по 20 штук. На соревнованиях такой результат давал неплохие шансы на попадание в десятку, поэтому мы справедливо нацеливались именно на такой результат. Основные цвета, которые хотел кушать окунь - фиолетовый, машинное масло и что-то близкое к этим цветам. Вертухи и воблерки окунь есть отказался, хотя и выходил за ними.

За неделю до соревнований решаем ехать с пятницы по воскресенье с дамами, палатками, шашлыком и прочими атрибутами культурного отдыха. Как итог - и дамы довольны, и посоревновались и отдохнули. Из нашей компании рубиться собрались четверо.

В 5 утра подъем, парни прокатились по берегу, воткнули таблички с границами зон, зарегистрировались и стали ждать старта. Я попал в первую зону, которую мы наиболее подробно изучили в процессе тренировки. И вот старт... Ловлю на отводной, 12 г с дюймовой фиолетовой резиной. Окунь клюет, но либо сходит, либо не цепляется вообще никак... А всему виной сраные крючки каких-то непонятных производителей + Овнеровские, но слишком толстопроволочные...

... здесь позволю себе лирическое отступление. Перед выездом на места, заезжали в ТЦ СпортХит на Сколковском. Так вот я, мягко говоря, не понял этого магазина. Куча дорогущих воблеров, всяких снастей, бейсболок от нексуса по 3000 р. Но НЕРЕАЛЬНО найти мелкие нормальные тройные вертлюжки и крючки из тонкой проволоки с длинным цевьем. Обошли все магазины, обплевались и уехали ни с чем. Больше туда ни ногой =))

...итак промучавшись с крючками довольно длительное время, вымучиваю первого окуня на 30 с копейками грамм, потом наконец решаю проблему. Нахожу в своем бауле крючки Ryobi 12 номера с длинным цевьем и из правильной тоненькой проволоки. Мелковаты, но ничего - отгрызаю кусочек твистера и все нормально. В оставшиеся пол часа вылавливаю еще 3-4 окуня и как результат первого тура - 106 г. От нуля ушел, чего-то набрал, бодримся, шансы хоть как-то побороться за первую 20ку есть, а при хорошем исходе и за 10. У остальных наших парней результаты получше, но не сильно. Безоговорочный лидер первого тура - фионер Илья Конов, заваливший судака на 2250 г.

Перерыв 40 минут и на старт второго тура.

Начинает жарить солнце, перемещаться по акватории - занятие не из легких, пот ручьем =) В этот раз стартуем во второй зоне. В первые пол часа имею один сход, после чего, когда уже разрешают правила, ловимся на то же место, где лучше всего клевал окунь в первом туре. У меня дико путается отводной, решаю распутывать, как добегу до места - а это километра полтора по пеклу =))) В итоге приперлись на место, теплое пиво не спасавет от жары никак =))) Отрываю всё, перевязываю и в бой. Но, что называется, не пошло. Ловлю за тур 4 окуней общим весом 92 грамма и довольствуюсь тем, что в обоих турах ушел от нуля гыгыгыгы Карпеныч же как и в первом туре жестоко меня облавливает, хоть и бегали вместе и ловили на одинаковые приманки... Но уловы у него в 2-3 раза больше. За второй тур у него порядка 15 окуней. Сигнал о финише и я ломлюсь к палаткам есть и пополнять запасы жидкости в организме в ожидании награждения.

У двоих наших уловы опять посолиднее моих. Карпеныч планировал попасть в 5, но пообщавшись с Фионерами сделал вывод, что даже в 10 ему не попасть. Я решаю, что если буду в 30, то нормально, если в 20 - то очень хорошо. Через час наконец сигналят о награждении. Идем в ожидании... точнее скорее просто понаблюдать за триумфом других. Начинают объявлять... 10 место... и... первый из наших - Андрюха. Неожидали явно. 9 место... снова наш - Василий =)))) А Карпеныч уже рассекает с довольными щщами - узнал у организаторов - он седьмой. Не пятерка конечно, но все равно хорошо.

Как итог из нашей веселой компашки - 3 человека в десятке. Я же не поддержал почин, заняв 29 место. Это был не день бэкхема =)) Но  по сравнению с 70-каким-то местом на первом этапе - это уже хорошо. Опыт получен, впереди Московский окунь и 4 этап ЗР.

Выводы:
1. Готовиться к соревнованиям нужно очень капитально и не забывать ни о каких мелочах.
2. Не сцать никого и никогда. Рубиться до последней секунды ибо бонус может влететь и на последней проводке.

Фотки и протокол (если кому интересно) в теме на РФ - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=37121

З.Ы. В очередной раз расстроила действительность - в красивейших и отличнейших для отдыха местах, кучи мусора и свиней. Неужели трудно собрать в пакеты весь хлам, который оставляют люди после себя и отвезти до контейнера с мусором пару километров? Никогда я этого не пойму.
Tags: канал, лето, окунь, соревнования, спиннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments