9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

Category:

Кутулук наконец-то радует или Kosadaka Roger Surf рвётся в бой!

   Недолго Роджер пролежал без дела, уже через пару дней я снова еду на реку. Только сегодня это будет Кутулук! Речушка поуже, помельче прошлой (Кинеля), с огромным количеством перекатов!



   Сегодня (20 июля) всё как обычно: подъём в пять, утренний туалет, лёгкий завтрак и в шестом часу я уже рассекаю дорогу на двухколёсном друге!
   Добрался за полчасика и мигом за снасти - времени в обрез! Без разговоров цепляю Роджера, вот он красавчик!



   Передо мной первый перекат на сегодня, вернее самый нижний! Он в начале лета постоянно приносил мне много мелких лобастых, но последний месяц всё стало гораздо хуже, да и в общем река совсем не радует уловами... И этот раз всё так и начиналось, удалось добится тут пару невнятных тычков... Надо явно что-то менять, но дело тут не в приманке, так как и вертуха ответила тем же...
   Сместился чуть выше на травяной перекатик. Под дальним крутым берегом растёт густой кустарник,а под ним течения практически нет! Сделав несколько проводок в струе, бросаю уже полюбившегося мне Роджера точно под куст и даю чуть отдохнуть на поверхности, изображая упавшее с ветки насекомое! Прошла всего секунда, как последовала мощнейшая поклёвка с кучей брызг! Я резко подсекаю, но мимо... Улёт! Вот это зрелище! Пытаюсь изобразить что-то подобное, но нет реакции.. Кидаю под другой куст и тут на тебе - опять куча брызг, но уже после подсечки кто-то бьётся на крючке! Аха, счёт размочен! 150 граммовый голавлик на берегу! Фото и плыви назад головастик)






   Вскоре под этим же кустом опять подобная поклёвка, но опять мимо... И всё... Но и этот результат уже радует! Ну хорошо, оставим этот перекат и пойдём навестим самый бурный из каскада!
   На новом месте вода поактивнее и подобных затишьев нет, соответственно и из рыбы я поймал всего одного ладошечного недомерка... Даже фоткать не стал... Идём дальше!
   Вот новый перекат передо мной. Здесь две очень бурные струи обтекают камень, а между ними образуется пяточок, практически без течения, именно в нём я в прошлом году регулярно доставал по мерному голавлику, а в этом сезоне он что-то молчал... Первый заброс как раз туда, как только Косадаковский "шпион" уже практически подошёл к вершинке спиннинга и я был готов вытащить воблер из воды, и тут голавль буквально вырвал его с поверхности и с визгом фрикциона ушёл в глубь! Ну эт был конечно же не трофей, но для этой реки вполне рядовой лобастик!




   Фотографирую и в воду рыбку, пусть растёт красавчик! Может ещё встретимся!



   Ну вот и в струе Роджер себя показал, чем и подтвердил показанное на прошлой рыбалке! Следующим забросом воблерок летит чуть выше самого переката прямо впритирочку с ветками кустарника на той стороне, а через секунду водную гладь разрывает яростная хватка лобастого, который тут и ждал свой обед! По течению он практически не смог оказать никакого сопротивления и вскоре был спокойно доставлен на берег!




   И этого в родную стихию. Вообще с этой рыбалке привёз только кучу новых впечатлений, а всю рыбу оставил реке!
   Здесь всё! Идём дальше,дальше... Ещё несколько перекатов, несколько хороших, ярких поклёвок! Но лишь одна была реализована. В этот раз Роджер уже стал антигероем, он цепанул откровенную мелочь!




   Вот так и пролетели пара часов ловли. Заканчивая эту рыбалку, хотелось бы сказать следующее. Роджер явно ловит, и ловит не только в струе, которую он держит просто великолепно ( даже намёка на какой-то завал не было), но и как говорится на плюх! То есть я пришёл к выводу, что прежде чем начать движение воблера, стоит выждать буквально 1-2 секунды и во многих случаях после этого следует жадная, а что самое главное красивая, сопутствующая выбросу адреналина в кровь поклёвка! Ловите, экспериментируйте и рыбы вам обязательно ответит взаимностью!
   Да, и ещё! Вчера (24 июля) был уже на Кинеле, обычный, рядовой выезд! Только комары не дали житья, всё время в воде просидел, а то бы сожрали! А что касается самого процесса, то работал только Роджер, в его активе под конец оказалось 4 голавля, весом от 300 до 500 грамм!


Tags: kosadaka, Самарская обл., воблер, голавль, лето, новичковое, отзыв, отчет, река, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments