minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Рупасово мимоходом.

События июля, вечера четверга, числа двадцать восьмого.

Заехал сегодня на "городской пруд", точнее, на Рупасовские пруды. А там однако полным ходом идет облагораживание берега соседнего большого пруда, и уже появилась "пристань" и кафе-шатер. А еще какие-то белые мне непонятные буйки понавтыканы. Явно не кружкИ плавают - статично и ровнехонько.

Небо чегой-то обещало, поэтому мысли метались от машины с пачкой новых спиннингов на тестирование и замершими поплавками в воде. Погода перед бурей ничего хорошего в плане клева рыбакам не несла...

Слово за слово и на тебе. На "свадебных мостках" (ибо там замочек пришпандорен) движуха на леске под водой.



Поначалу, конечно же подумалось: "Карп! Приличный карп!". Ноги в руки, телефонофотоаппарат заряжен, побежали...




Прибегаем, добыча тем временем успешно извлечена из воды, хотя вела себя до победного, но не победила.






Я же говорил, что поплавки замерли, так что не карп это был. Как оказалось - это афро-мытищинец, т.е. африканский сом!






Парень, конечно красавец! Я было подумал, что в нем кило-полторашник. Усищи не чета нашему сому обыкновенному, сам шустрый и окраска посветлее. Ну и тот парень, который этого парня выловил, тож молодец! Не тормозил, но и не форсировал (все ж не спиннинг с плетней 0.2 в руках, а дрын-удочка и какая-то леска).

Извлекли...






А потом началась семейная фотосессия, но и я краем объектива в ней поучаствовал, чему рыбаки нисколько не препятствовали. Вот она, увлеченческая солидарность, равенство и братство! ;)






Юра, молодец!!!








Сомяра тож молодец! И еще вот чо. Запускали их хоть и недавно (запуск африканского сома был 19 июля, 400 кг), но очевидная тенденция в росте сразу была отмечена. А потянул сей восьмиусый экземпляр почти на двушник, т.е. на 2 кг обыкновенно говоря.

Дальше могло быть интереснее, поскольку зарядили удочку очередной порцией червей и вроде бы даже отправили этих самых червей примерно туда же. Но тут то, что так сдерживало мысли покидать спиннинг начало проявлять себя все сильнее и сильнее... В воду полетели ветки, и начало капать. Сверкало же давным-давно. В Москве тем временем уже что-то вовсю происходило, но явно, не рыбалка.






Юре пришлось смотать удочки в прямом смысле, в мне в переносном. На этой оптимистической ноте я и побрел к машине. Ну а еще, в начале посещения, пока болтали словами, налюбовался на красавцев голубей с тутошней голубятни, разгуливающих на площадке между прудами. Эх! Осуществленная мечта детства! Но об этом в другой раз и не здесь. :)

рыбалка в мытищах, ловля сома, рупасовские пруды, ловля сома весной, рупасово, карпятники, отдых в подмосковье на выходные, рупасово рыбалка, платная рыбалка, водоемы московской области, рыбалка на платнике, зарыбленные водоемы, рыбалка в подмосковье отчёты рыбаков, где половить рыбу, платники подмосковья, где половить щуку, ловля карпа, водоемы подмосковья для рыбалки, форелевое хозяйство, водоемы подмосковья, ловля сома, рупасово рыбалка, линь, ловля линя


ЗЫ Кстати! Будьте внимательны при подъезде к воротам на платник, я чуть не пролетел, поскольку ждал табличку, а ее куда-то...



... не было!
:)

А буйки оказались реальными буйками, там оказывается спортсмены тренятся с радиоуправляемыми моделями катеров, и как говорят, гоняют очень быстро. Надо будет позырить как-нибудь, у них там и соревы проводятся. Да и половить всяко разно надо бы тоже как-нибудь заехать, а то ведь кругом на реках сенокос, а не рыбалка.




Ссылки по теме:
Историческое, платное и философское…
Четверг начинается в среду. Пруды Рупасово.
Пруды Рупасово, официальный сайт
Африканский сом — Википедия


Вступить в рыболовное сообщество fishcomm

Tags: Московская обл., платник, сом, удочка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments