9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

Category:

Почта России! ...и пусть весь мир подождёт!

   О почте России сказано много, и в основном всё не в её пользу! Так вот и я добавлю ложку дёгтя...
   Всё началось 12 числа, когда Олег (представитель магазина Правильные снасти) отправил мне долгожданную катушку именно посылкой по Почте России!



   Ну первые 2-3 дня ожидания пролетели быстро, и вот я уже готов был получить посылку, как при очередной проверки трек листа на сайте почты заметил, что она странным образом бродит по Москве кругами. Ну решил пока ничего не предпринимать и выждать ещё пару дней... А тем временем катушка и не думала выходить из города!
   Стал перебирать всевозможные варианты, из-за чего это могло произойти! Остановился всё-таки на том, что Олег(не в обиду ему будет сказанно) напутал что-то с адресом. Этого варианта я придерживался всё оставшееся время... Ещё одной зацепкой было то,что адрес адресата в трек таблице был указан московский. И про проверки оказалось, что данный индекс вообще не существует! Посылка в некуда?


   Пролетело ещё пара дней, а место прибывание посылки изменялось периодически, то есть она нещадно нарезала круги по Москве... Решил позвонить на местную почту, объяснив ситуацию, услышал в ответ ещё одно подтверждение моей мысли. Здесь я уже отписался Олегу, рассказал всё, но его меил молчал... В жж его тоже не было. Так пролетела ещё тройка дней...


   Когда я уже потерял надежду и подумал, что посылка навечно там застряла, как свет в конце тунеля при очередной(уже и не надеявшись на какое-то изменение в пути) проверки трек-листа промелькнула надпись "Досыл", а в столбце адресата появился мой адрес! "Кто-то увидел,что посылка ходит кругами и разобрался с адресом",- промелькнуло в голове! Тут и Олег наконец-то отозвался, я ему сообщил о перемене, и мы с ним в последствии договорились выждать ещё какое-то время!



    Каждый день я проверял трек, и вот наконец посылка засветилась в самарском МСЦ! Ура! Идёт родная! Здесь я уже не выдержал и пару дней настойчиво после обеда названивал на местное почтовое отделение, чтобы узнать не пришла ли... но её не было...
   В среду 27 числа я уехал в университет подписывать трехсторонний договор. Оказалось это такой мутью... Целый день просидели в СамГТУ, но всё-таки дождались печать и подпись ректора... Ой,что-то отвлёкся..наболело, блин....такая неорганизованность! Ах да, к посылке! А она пришла, родная! С самого порога братан закричал: "Пляши!". Сразу на душе поспокойней стало, я уже представлял, как я её завтра буду забирать! На позитиве пролетел вечер!
   Рано утром следующего дня я уже был на почте, но странным образом была закрыта дверь в отделении... И на ней висел клетчатый листок с надписью что-то типо этого: "28 числа почта не работает..". "По какой причине? К чему бы это?", -мучили меня вопросы... Дальше-больше! Недолго думая, обошёл здание и у чёрного входа обнаружил работников почты, которые то и сообщили, что ночью с 27 на 28 отделение обокрали! Вот это поворот событий.... Пытаюсь судорожно узнать: "А как же посылки?..Посылки...". Никто не может дать внятного ответа. "Милиция работает. Приходите завтро",- выкрикнул кто-то...
   По приезду домой поделился подробностями с Михаилом(minfo47), он же мне посоветовал отобрать "своё" уже непосредственно на водоёме! Миш, очень рад, что до этого не дошло)))!
   Следующее утро я снова встречаю на почте! И как вы думаете, что на этот раз??.... а вот сейчас как не странно всё в порядке)! Я достаточно быстро, резво проскочив через очередь, получаю долгожданную! И на упрёк а ещё дольше не могли, получаю ошарашивающий ответ:" Это вполне нормальный срок! Всего 17 дней!"! Ну да, нормальный, из Москвы то до Самары! К примеру получил посылку со стимуляторами, которая шла из ближнего подмосковья через Москву всего 5 дней! Осматриваю, вроде без повреждений, мало ли где она лазила... Да и адрес в порядке, так что мои догадки не оправдались! Ах да, забыл сказать самое главное! Взял я Daiwa Freams KIX 2004!








   Не выдержав и дня, и так уже новая Боско пылится с начала лета без дела, еду на знакомый пруд! Перед этим в спешке намотал новенькую плетню Kosadaka Wega 0.1! Катушка идеально подходит под мой прутик! Комплект кажется таким стройным и лёгким после катаны, что даже не привычно! Но к хорошему быстро привыкаешь! И Вот уже рыбалка в полном разгаре, клёв что-то был не ахти, но несколько окуней я поймал! И тем самым обрыбил палку,катушку и плетню!




Ну тут и сказочке о нашей родной Почте России конец, а кто прочёл тот молодец!




Апдейт

Сегодня на эту же запись, только опубликованную в своём жж, получил комментарий от представителей Почты России!

Добрый день!
Вы правы, срок доставки Вашей посылки был превышен. Контрольный срок пересылки из Москвы в Самару составляет 6 дней не считая дня, когда посылка была принята к отправке. Ознакомиться со всеми сроками Вы можно на нашем сайте http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery

Вы можете обратиться в свое почтовое отделение с паспортом и копией квитанции об отправке (ее может предоставить отправитель) и написать претензию по несоблюдению сроков доставки - за каждый день просрочки Вам положена компенсация в размере 3% от платы за пересылку.

В дальнейшем, если у Вас возникнут проблемы на почте - пишите о них нам по адресу blog@russianpost.ru, постараемся помочь.

Хорошего дня,
Почта России.
Tags: Россия, катушка, магазин, общественное, отзыв, плетня, спиннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments