genbor (genbor) wrote in fishcomm,
genbor
genbor
fishcomm

Categories:

Здесь рыбы нет... (с) Кузьмич

Знал, что в реке Нара рыбы нет. Но должен был убедиться еще раз.
Взял ребенка, лодку, всю шнягу и полетел. Цель поездки - научить ребенка махать веслами, а так же разрыбить ребенка и новую палку.





Участок для ловли выбирал просто. Полтора км выше плотины в Наро-фоминске. Там дача у мамы, всё просто:)


Девочка на веслах - смешно. Поржали полчасика, поменялись местами и пошли в верх по течению. На заброшенном городском пляже есть где развернуться со спинингом.


Погода дрянь была, но полтора часа мы отмахали. Ну, я в основном...
Внешне хищник себя не проявлял, но я настаивал! Колебалки, воблеры, отводной - НОЛЬ! Даже за хвост никто не хватает.

А ведь рыба-то там есть. Даже если стоять на мостике, в хорошую погоду, то прям под ногами плавает всякая всячина, и окушка видно итд... Прошлой осенью на червя даже линь приплыл килограмовый! Но спасибо апико-фиш, они вместо лески мне дерьмо какое-то продали...

И засел я на вечернюю с поплавками. Червь/опарыш/хлеб/прикормил - пусто!
Пришел на утренюю. Набор тот же. Всего червя моментом сожрал ёрш, заглатывая по самый зад. Сбежалась нано плотва и обсосала всего опарыша. Одну даже выудить удалось.

Обиделся на них и начал утюжить отводным доступный мне 100 метровый участок реки. Перебрал все цвета, увеличивал поводок - ноль! А в кувшинках, тем временем, идет бой, рыба выпрыгивает! :) Под мостиком плавает мелкий окунь...

Тут приходит мой младенец и требует вертушку с новой палкой. Повесил ей ноунейм потяжелее, поставил на мостик и указал направление. Сам отбежал, от греха подальше... Первый, второй, не далее 20-ти метров забрасывает и давай её кончиком удилища дергать чуть потягивая. И на те



Карандаш на 30 см. Заглотил так, что плоскогубцами вынимал с внутренностями. Соответсвенно отпустить не удалось. Был торжественно зажарен на съедение новоиспеченному рыболову.
Собственно на этом ребенка и новую палку можно считай разрыбленными:)

Взялся за вертушку я. Тоже ноунейм, но весом меньше. Час тишины. Глухо и всё тут. Сижу на мостике, курю. Подплывает ко мне плотва килограммовая, посмотрела на меня одним глазом, другим повернулась... И, видимо хихикнув в душе, ушла обратно :)

Ну далее я еще час махал вертушкой. Была одна попытка прям у берега, но видимо щук, не большой тоже грамм на 800, поздно среагировал и не догнал как положено.
И попало мне потом вот такое чудище :)


Не поеду больше на нару, ну если только осенью, когда жор у всех видов...

Так к чему я всё это!
Попробовал этот экземпляр



Или я что-то не понимаю... Или я что-то не знаю :)
Играет этот воблер только при скоростной проводке. В остальных случаях выглядит как бревно. При подергивании удилищем он просто продвигается вперед ни разу не качнувщись.
Я его не понял ....
Tags: Московская обл., вертушка, воблер, отчет, спиннинг, фото, щука, ёрш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments