wwwarjag (wwwarjag) wrote in fishcomm,
wwwarjag
wwwarjag
fishcomm

И снова....

Оригинал взят у wwwarjag в И снова....
Таки отпуск продолжаеЦЦо…
Река….
Река детства. На которой сидел ещё с ореховым прутом и поплавком из пера. На которой пацанятами соревновались в ловле уклейки. На которой поймал первую спиннинговую рыбу, первого леща, окуня… да пожалуй и всех остальных. Встречи с ней жду всегда как-то по особому. С лёгкой щемящей ностальгией. Приезжаешь и видишь, что всё меняется и река, и берег, и люди у реки…. Неизменно только течение… движение воды и самой жизни. Старый сельский дом на берегу. Бабушкины запахи…. Ммммм… Запах дома, запах луга… Даже запах ночи когда выходишь по одной интересной причине и делаешь два полезных дела :))), одно из которых задрав голову созерцать августовскую бездну млечного пути. Конечно же самая красивая она на рассвете.






Какая БЛАГОдать искупаться в «парном» молоке, над которым стелется туман…. Не смог отказать себе в удовольствии….



Ну и главная тема это конечно же рыбалка. Любимый спиннинг плюс освоение нахлыста. Спиннинг ответил полной взаимностью, но с одним НО! Днём, не ранним утром, не поздним вечером – полнейший ОП! Жарища! Клевать не хочет совсем. Только в предзакатный час и столько же после идёт отзыв по хищнику. Нашёл стоянку где держался хороший окунь. 3 дня провожая солнце, получал удовольствие по полной.







В прилове щучка… Был ещё и не крупный судачёк. Одним словом РЕКА меня радовала вечерами и ОЧЕНЬ. А днём, махал шнуром. Основная ловля по плёсу, где под самым бережком в таких вот приятных затишка стоит краснопёрка и плотва.





Ельца я не нашёл. Думал будет на течении у старого знакомого корчика,



как в прошлом году, но и там стояла только плотва. Но зато какая. Чистая акула.







Поклёвка на сухаря, не хуже головлиной, с выходом, бульком и приятным сопротивлением на шнуре. Удовольствия просто МОРЕ!!!!
А головля взять не смог. Вечером обалденная поклёвка на камиона, парниша в районе закилошки. С ударом и вылетом воблера из воды. Потом что не предлагал – реакция ноль. Побежал за нахлыстом. Но увы кастер из меня, пока как из говна пуля. Выкинуть и контролировать 20-30 метров шнура я не умею.
А ещё отдельная тема это сплавляться на «унитазике» вниз по реке, не спешно побрасывая спиннинг и любуясь окружающей красотой.







Бросаю и что-то всплывает. Первая мысль – токоб не покойник ))), а это плоскохвостый…. Не боялся меня гад совсем. Мог получиться отличный кадр, но как назло мыльница сообщила о том, что надо поменять батарейки, а так красиво лежал на спине и грыз ветку, что тот колан.





Одним словом откайфовал почти две недели…











Да вот госЦи дорогие заезжали, чтоб совсем не одичал :)))



Ещё две недельки осталось.... Йееехххх...

Часть 1
Часть 2

Tags: Беларусь, лодка, нахлыст, окунь, отчет, река, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments