saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

Category:

05-08-2011, море, сарагусы с телевизорами

Cенсация: ученые доказали, что женщина собирается на рыбалку, в среднем, на 43 минуты дольше своего мужика! Этот "fun fact" мы сегодня с успехом доказали, когда рассвет того.. этсамое.. :) Ну да ничего. Влетаю в водичку по пояс и через пару бросков кормлю Tiny Khamsin'ом вот этого бандита:

DSCF8308s



DSCF8308s



Хорошо пошел! Море работает. Волны довольно высокие и, что хуже, весьма варьируются по высоте. Время от времени прилетает серия водных горок приличного размера, так что на рифах стоят чревато.

DSCF8315s

Аккуратненько ползаем по камням, стараясь оккупировать господствующие высоты :) Сарагусы вовсю тусуются на мели рифа и ныкаются в дырках, прячась от волн, видимо. Поначалу, поклевки у меня бахали одна за другой, половина принесла рыбок. Фрикцион отпущен и рыбки вовсю им поют. Было очень приятно, жаль, что коротко.

DSCF8310s

Ловлю четверых, включая это пятисантиметровое несчастье :) Откуда у этих карапузов такой дерзкий нрав?

DSCF8312s

Одного сарагуса забрал, надеясь на продолжение клева и внесения некоего разнообразия в наш рацион. Но, продолжение, как выяснилось, наступило только под конец рыбалки.

Тем временем жена схлестнулась с невидимым противником! Я стоял в 20 метрах, но в таких условиях быстро не подойдешь, да и клюет же :) Но взгляд, как и взгляды кучки поплавочников, был прикован к бьющемуся в судорогах спиннингу. Через пару минут аццкий сотона сходит, оставив ее в адреналиновом бешенстве :) По поведению похоже на локуса. Неплохого такого локуса. Чуть позже у нее происходит трахбабах еще более мощный, но рыб быстро уходит, умудрившись размотать нитку даже с поджатым в предыдущей схватке фрикционом. Воблер выжил, но у жены некоторый эмоциональный кризис, что понятно. У меня тоже был бы кризис :)

DSCF8340s

Ну, а тут уж вылезло из-за горки солнышко, отливом с рифов убрало немного воды и сарагусы свалили куда-то, хотя водичка продолжала очень правильно пениться и булькать:

DSCF8318s

DSCF8325s

DSCF8337s

Топаем обратно. Жена направляется прямиком к машине, а я поотстал, решив поискать телевизоров и попробовать покормить их злощасным вонючим червем Berkley Gulp, который все никак не выстрелит по сарагусам. Ну, зато он выстрелил по этим засранцам :) Причем я таких крупных еще не ловил (самые большие чуть за 20 см, эдакие мини-лавраки). Очень бойкие гады + грамотно используют течения, так что я даже получил удовольствие, несмотря на свой не самый деликатный УЛ-спиннинг :) Один рыб даже умудрился каким-то макаром перетереть плетенку, я так и непонял, как ему сие удалось на ровном месте о_О Поймал десятка полтора (самых крупных забрал пожарить), израсходовав полтора 6 дюймовых червя. Сантиметровый кусочек резинки, маленький крючек и сплит-шот, вот и вся нехитрая снасть. Размер крючка тут, походу, критичен. С номером 8 они только срывали наживку. №10 стал их уже крошить. Неидеально, но там и крючек был не слишком качественный. К сожалению еще меньшего размера у меня с собой не оказалось, надо подсуетить к следующему разу крючки поменьше, потоньше и поострее.

DSCF8341s

И вот еще такой ракурс :)

DSCF8342s

Tags: Израиль, видео, море, отчет, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments