9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

На Кинеле (4 августа - день второй)

   Вторая рыбалка стартовала день спустя! Сегодня решили идти на час позже, итак, старт в 4 около моего дома! И опять по шпалам, опять по шпалам идём на реку по привычке!




   Решаем сразу идти на место с мешками на дне, на котором было столько нереализованных поклёвок, описанных тут (день первый)! Присутствует лёгкий ветерок, который быстро разгоняет утренний туман, а, значит, и проблемы с ледяной росой решены! Но на этот раз мы всё-таки не рискнули и обулись в резиновые сапоги, которые в ответ не пожалели наши ноги в столь продолжительном пути.
   За разговорами и попытками предсказать итог рыбалки пролетела дорога! И вот мы уже располагаемся на берегу! Я собираю уже столь полюбившийся уляляйтик, а Кирилл раскладывает две болонские удочки, которыми намерен половить в одной из обраток, образованной грядой на дне!




   Разбредаемся по берегу. Я не долго думая цепляю Рейвена(или Равина, кому как больше нравиться!) и отправляю его в воду! Первый час ловли не приносит ни единого тычка... Места с огромным количеством поклёвок на прошлой рыбалке не приносят ровным счётом ничего. Перемещаюсь меняю приманки - пусто...



   Возвращаюсь к той же модели воблера, с которой начал, перебрасываю затопленное по среди реки дерево и медленно провожу над препятствием. Вот Рейвен уже его преодолевает, проходит ещё метр... бабах, подсечка, спин в дугу, рыба рвёт в глубину! Пытаюсь что-то предпринять, но фрикцион только успевает отдавать шнур! Рып делает свечку и опять уходит в глубину... ещё полминуты его не видно... Но Удаётся поднять монстрика с багровыми плавниками на поверхность, он делает несколько глотков воздуха и только после этого даёт себя взять! Уххх.... Хорош!



   Определяю язишку на кукан! Следующие несколько забросов делаю трясущимися ещё от адреналинного коктейля руками! Но этот товарищ распугал тут всё, так что смещаюсь не задумываясь! Следующие пол часа никто не хотел кушать мои пластмасски.
   Вернулся к другу. А Кирилл то ловит! Правда не трофеи, но плотва, краснопёрка, подлещик до 150 грамм клюют на ура! Не удержался и я! Взял удочку и немного половил, я вам скажу очень душевно! Как раньше, когда я ещё не знал об всяких блестящих и матовых железках, разноцветных воблерах, а о джиги и не догадывался)
   Но вспомнив про уляляйтик, не смог усидеть больше! Да тут ещё и на перекате кто-то стал портить жизнь малявкам! Взглянув в коробку, заметил в углу очень перспективную миношку! Эта чистокровная японочка так же мне досталась в качестве стимулятора! Но на струе так никто и не отозвался... Не беда - проброс вдоль берега, твич, ещё твич - бах! Окунишка не удержался и решил захапать негодника, нарушевшего его спокойствие!



   Но как оказалось впоследствии, заправлял своими владениями он один! Поклёвок больше не последовало... Пришло время попробовать погонять на быстринке голавля! Рейвен уже готов! Зато голавль нет! Вернее его совсем НЕТ... ни на перекате, ни под травой... Зато шуругайка не побрезгала Косадаковским красавцем! Уже при выматывании воблера съела его под берегом!





   Ещё обловив немного перекатики, возвращаюсь к двум затопленным деревья. Из под одного из них был взят сегодня язь! Ставлю неплохо показавшего себя на прошлой рыбалке Тиника от Сальмо и начинаю облавливать прибрежную растительность! Нано-голавлик не заставляет себя долго ждать!



Поймав ещё парочку, оставляю эту затею...






   "Хватит калечить детей!"- с этими мыслями отправляю воблерок между двух затопленных стволов... Неспешно кручу катушечку, и когда воблер появляется уже в поле зрения, откуда-то из под ствола вылетает разъярённая махина и на огромной скорости сжырает малявку! Я чуть рот не открыл от неожиданности, всё произошло на моих глазах! Опомнился, уже когда фрикцион отдал метров 10 шнура! Немного подтягиваю его и пытаюсь что-то делать, но рып и не думает останавливаться: несколько свечек, рвёт в глубину, опять выходит на поверхности, парит в воздухе... Он практически неконтролируем... Рука потянулась куда-то к бланку, но тут же в голове как молния возникает пост о сломанной Айко Маргарите, ведь именно из-за этого она пострадала! Тут же пальцы опять на фрикционе... Проходит пару минут, тут и друг замечает пируэты! Начинает что-то выкрикивать, поддерживать как-то...если бы я его слышал... Вот рып уже заметно подустал, но возникает новая проблема: монстрик выходит на сильную струю и уже использет силу течения... Ещё минута напряжения ... Бросаю спиннинг куда-то в кусты и уже аккуратненько за плетёночку подтягиваю уже совсем сдавшуюся рыбу... Противник повержен! Непередаваемый восторг полностью пронзил мой разум! Вот оно, счастье...



После рыбалки наелся ежевики! По берегам целые поляны этой вкусной лесной ягоды...



Вот так пролетели два незабываемых дня на реке Кинель, наполненные яркими впечатлениями и непередаваемым восторгом от рыбалки!
Tags: kosadaka, Самарская обл., воблер, голавль, лето, окунь, отчет, река, спиннинг, фото, щука, язь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments