Старина Билли (labr) wrote in fishcomm,
Старина Билли
labr
fishcomm

Categories:

Разведка в Васюнино

На выходных был на даче недалеко от деревни Васюнино, Подольский район. По плану было разведать обстановку на двух водоемах. Приехали в субботу после обеда. Пока готовились шашлыки и прочая етьба, не откладывая, решил пойти проверить водоем номер 1.
Это пожарный пруд, который раньше был меньше, а потом разлился. По рассказам, запускали туда карпа и еще какую-то рыбу.



Решил не бегать в обход и сел на ближнем берегу, попоробовать половить в окнах растительности на поплавок. С прикормкой не заморачивался. Взял червей, опарыша и пивка и пошел.



За час пронаблюдал несколько неуверенных поклевок и долбеж малька в поплавок. С утра решил не морочиться с этим прудом и идти на большой. На другом берегу сидел дедок, у него никакого движения я тоже не увидел.



В 6 утра подъем, чайку, пару бутеров и через 15 минут мы на берегу озера возле Васюнино.



Тут решил опробовать всё - фидер, поплавок и спиннинг. Замесил прикормку: Сабанеев Карп(фидер) + вареная перловка с размоченным жмыхом.



Собрал снасти и начал процесс.



Пока раскладывался и тп, подъехал и встал неподалеку местный. С его слов, в озере есть плотва и линь, хищника - нет. Тут я на время забыл о спининге и сосредоточился на поплавке и фидере. Фидер первое время молчал. На поплавок удалось словить малька, чуть меньше мизинца =) А чуть позже - наноокунька, который забагрился за живот =)) Тут вспомнил про спиннинг и решил, чуть попозже попробовать.
Фидер, тем временем стал подавать признаки жизни намного активнее, чем поплавок. Переключился на него. Дождавшись уверенной поклевки, вытаскиваю мелкую плотвенку.



Местный тем временем, вылавливает штук 5, по размеру не сильно больше этой. Потом еще какое-то время провтыкал на фидер, заколебался и собрал его. Начало громыхать, запахло грозой. Решил еще немного половить на поплавок и опробовать таки спиннинг. Быстренько связал отводной, прицепил дюймовый фиолетовый твистер и на первом же забросе вылавливаю небольшого окуня.



Громыхать начинает еще сильнее. Делаю еще несколько забросов и решаю окончательно переключаться на поплавок. Чтобы не пропадала прикормка, леплю несколько приличных шаров и прикармливаю метрах в 5 от берега. Буквально минут через 5 начинает клевать, одну за другой ловлю двух плотвичек. Размеры опять же не выдающиеся.





Местный же в это время ловит плотву и получает бонус в виде неплохого карася. Берем на заметку.

В общем на этом рыбалку я свернул, и, немного покидав спиннинг, отправился домой =)

Как итог имеем удовольствие от процесса, хоть какое-то представление о составе обитателей водоема и четкое понимание, что нельзя распыляться на несколько снастей. В следующий раз более ответственно подойду к делу. Вот как-то так я провел выходные например =))
Tags: Московская обл., окунь, отчет, плотва, поплавок, прикормка, пруд, фидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments