minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Охота и рыболовство на Руси. Vol. 28

«не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием»
Еккл. 1:8


Не далее как вчера (10.09.2010) открылась и начала вводить в уныние работать очередная осенняя выставка на ВВЦ.



Своевременно аккредитовавшись, но не очень вовремя приехав,
гулял уже в довольно большом скоплении жаждущих

Запарковаться поблизости на сей раз почти не составило труда, хотя вся придорожная тесно размеченная парковка была на 99% заполнена. Что будет дальше, т.е. ближе к вечеру пятницы и в субботу с воскресеньем - представить несложно.

На территории машин не меньше, но там уже как-то более профильно...





У, некогда казавшегося самым современным, павильона тут и там вездеходы смешались с лодками и тетками, торгующими копченой рыбой - ну, выставка ж рыболовная!







К удивлению моему никаких проблем с непонятливыми охранниками на сей раз не было, ничего заполнять не пришлось и очередь отстаивать тоже - пара бейджиков в руках, проходим обязательный (но более чем дырявый) контроль в рамке...
...внутри все та же советская темнота павильона №69.

И дело даже не в сложностях фотосъемки, а просто в темноте.

В очередной раз поправив лезвия мультиинструмента Швейцарским бриллиантом начинаем осмотр...


Дальше практически хронологическое Броуновское движение по павильону.


Привлекла незнакомая упаковка - отлично, еще один бренд прикормок выкатывается на рынок. Не знаю, как он по качеству/цене и сопоставимости с уже имеющимися, но то, что это начнет поднимать наше сельское хозяйство - радует! ))




Вот уж точно, кто не сидит сложа руки, так это...
..ага, они самые





А вот таких неандертальцев (и вообще чего-то опущенного в воду) все меньше





Поскольку вектор развития на данном этапе рыболовного увлечения - спиннинг и воблеры, основное внимание (как визуальное, так и фоторепортажное) уделяю профильным стендам






...а кому-то уже пора думать о зиме (только не мне, ибо если на лед, то не с удочкой и черпачком, а на коньках и с клюшкой)





Здесь, как обычно, очень народно. И это тоже радует. Коробочки воблерные у них, кстати, дешевые и удобные, причем разнообразные. И не раз заканчивавшиеся задолго до закрытия выставки, поэтому прикупил сразу.





На каких-то стендах, вроде и интересно, а вроде и самим экспонентам непонятно: то ли они на выставке, то ли в магазине у прилавка. И этот ступор очевиден в подходе к участию.




Идем дальше... О, опять воблеры, т.е. то, что нам (мне) интересно. Райден. Чо стОит? - 250 руб.
Хм... Вроде написано Райден, а стОит как чугунный мост. У китайцев 100 рублей в базарный день, ну, может только под другим брендом.





А вот это уже заявка на индивидуальность и отход от классического черного. Что ж, вполне приятный солнечный цвет.




Русская блесна же, наоборот, хотела выглядеть брутально (готично?), получилось классически уныло и комично.




Петербург тоже "порадовал", неединожды. Сначала взору моему предстал стенд с совершенно лаконичным оформлением и названием, причем, представители города поребриков были тоже, наверное, типичные петербуржцы.




...а потом и питерская AQUA вступорила, сказав, что тяжко им на выставку теперь стало возить свой товар, спрашивайте в аптеках города, поэтому остался я без устраивающей меня плетни, которую внес в список предполагаемых выставочных покупок. (







Поскольку я мало внимания обращал на что-то конкретное на большинстве стендов - выискивать новинки выставки и российского рынка здесь можно долго и безрезультативно, но много внимания обращал на сами стенды - это интереснее.



Какая-то рыболовная база. Никаких тебе плакатов, плазмы, фотоальбомов... Просто вобла. Закончилась выставка, как партизан съел все вещдоки.

Хотя, кто-то как обычно пивасил аж с самого начала выставки, что дико вымораживает. Побухать приехали, великие торговцы рыболовным снаряжением?





Не мог не зайти на стенд Андрея Медведева и его детищ - ФИОНа и Уловистой Точки. Считаю, один из самых разумных и прогрессивных (и прогрессирующих) коммерческих проектов рыболовной направленности. Стенд хоть и неказистый, но они и вовсе могли не участвовать.

Хотя, имея теперь своих Маш, Даш, Ирин, Насть и Анжелик, как изготовители под брендом UltoBaits, обязаны будут это делать )))




Я же, поговорив и с Димой и с Андреем, прикупив (начитавшись отзывов Марика) лягушек для жабовников от Z-Man, побрел дальше. (Сайт Z-Man)



Второй этаж был, на данный момент, менее интересен, потому что там в основном охота, ножи и прочая непонятка. Удобен был только с фотографической точки зрения - можно было посозерцать пейзажи рыболовных стендов...









Тем временем у главного входа начался офоциальный междусобойчик с важными гостями и знакомыми лицами...





Все же некоторые вкрапления рыболовности в охотничьей массе встречались...




...хотя, они мало радовали.







Вновь оказавшись на первом, "отстреливаю" пару-тройку всемиуважаемых (потому что остальных или не было или уже снимал или просто не хотелось их фотографировать)








Выходим на улицу...






...и домой.



Фотоальбом «Охота и рыболовство на Руси. Vol. 28 (осень 2010)» (57 фото) - здесь


Вступить в сообщество

Tags: Москва, воблер, выставка, магазин, отзыв, отчет, снаряжение, спиннинг, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Хотелось две

    Пока материал готовится к выходу, вашему вниманию предлагается небольшой видеоролик о том, как нужно ловить щуку. Её и нужно ловить именно так, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Хотелось две

    Пока материал готовится к выходу, вашему вниманию предлагается небольшой видеоролик о том, как нужно ловить щуку. Её и нужно ловить именно так, как…