vannypuh (vannipuh) wrote in fishcomm,
vannypuh
vannipuh
fishcomm

Category:

Чудеса на перекате :)))

Хотели мы пойти за голавлем по своему большому маршруту, но утренняя гроза перекроила все наши планы... Дабы воскресение не пропало даром, решили посетить пруды что находятся недалеко от Цивиля - потвичить прудового окуня. В обед выдвинулись и вот мы уже на месте. Пруды оказались чуть меньше чем мы себе представляли, но спортивный интерес от этого не угас, а наоборот заметно подрос... Разчехлили снасти и давай подергивать... Я решил вспомнить что когда-то начал осваивать микроджиг, а Андрюха бороздил воды мелковобами... Вскоре были пойманы несколько окуней, чему мы были несказанно рады. Крупняка не попадалось, но надо понимать что время было обеденное и пекло и духота никак не способствовали хорошей рыбалке... Один из прудов произвел на меня впечатление и я даже задумался над посещением его еще раз, в более подходящее время суток...



Покупавшись мы со спокойной душой двинулись на Цивильский газопровод в надежде половить голавля. На нижнем перекате Андрюха облавливая перспективное место вытаскивает пару голавлишек - одно грамм на 200, второго на 360... После чего пришли купающиеся и мы двинули на верхний перекат. Для тех кто не знает что он из себя представляет, краткое описание. Перекат представляет из себя трубу газопровода, которая завалена камнями и покрута сеткой-рабицей. Струя там на столько сильная что врядли даже самый крутой плавец смог бы плыть на месте.. объем воды естественно тоже огромный и все это образует жуткую бурлилку - эдакий мини агрегат на ГЭС... После трубы ессно яма... Мы ловим голавля в этом месте уже года три и разработали несколько, так сказать, методик которые почти всегда сопряжены с опасностью оставить приманку на сетке-рабице, но и результаты приносят тоже не плохие.

Так вот и пришли мы... Я делаю первый заброс воблера "Голавль Про" и чувствую что на спИне что-то висит... ни рывков, ни потяжек - просто давит как-то... вниз. Протащил через струю, а рыба все не появляется - хотя уже давно должна... поднять удалось только у самого берега - СУДАК!!!! Мы в шоке... до того в Цивиле конечно попадались судачки (пару раз в год), но они редко были тяжелее ста грамм... А тут достаю весы и... 520 грамм!



Пока я все это взвешиваю и возюкаюсь с рыбой, гляжу Андрюха с озадаченным выражением лица что-то тащит! Хоп! и на берегу второй красавец уже на 680!



Возможно многие половившие судаков скажут: "ну что ту радоваться этим малькам", но мы радуемся, т.к. никогда раньше не ловили судака и удивляемся т.к. он попался на нашем излюбленном голавлином месте!

После пришел мужик со снастью "сам херн поймаю, а нормальной рыбы вам не видать", что в простонародье кличется "паук" и распугал нам все что только можно. Хотя мы уже были настолько довольны столь неожиданными поворотми в этой рыбалке, что собрали спины и двинулись домой :)))
Tags: Чувашия, воблер, голавль, отчет, пруд, спиннинг, судак, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments