vannypuh (vannipuh) wrote in fishcomm,
vannypuh
vannipuh
fishcomm

Categories:

Поймать рыбу - пол дела! Попробуй вытащи! :)

Решил запостить сей пост и в сообщество :)

Итак. В последнее время мы начали осваивать новые виды ловли, новые места - уловов стало больше и они стали заметно крупнее... И вот тут выяснилось что я не умею вытаскивать крупную рыбу... Вот она на крючке, а что делать дальше?

На написание сего поста меня натолкнула четверговая рыбалка. Пошел я я значит потвичить окуня на наш близлежащий запрессованный водоем. Весь день клев был очень вялый, попалось пара 200-300 граммовых щучек и около 6 окуней. И вот уже после обеда мне звонит Андрюха с предложением обследовать пруды на наличие крупного окуня... договорились что надо бы как-то съездить и положили трубку... еще в мыслях об этих прудах я делаю пару забросов и тут у самых ног поклевка! Чувсвую что-то не маленькое - ЩУКА - мелькнуло в голове! Но каково было мое удивление когда на поверхности оказался ЗДОРОВЕННЫЙ окунь! Вспоминая Серегиного полкилошника я понимаю, что этот заметно крупнее... Но вот казус! Я стою на обрывистом берегу и выволоч на берег этого монстра не представляется возможным, по берегу тоже идти некуда... После непродолжительной борьбы окунь лег на бок предлагая мне оценить его размер и показывая что крючи сидят не очень надежно... Что делать? Брать его руками встав на коленки мне боязно, т.к. тройники воблера угрожающие висят снаружи... Тогда я попытался схватиться за металлический поводок, чуть приподнял, но окунь рванулся, пальцы слетели на плетню, а я не успел их разжать... бдзынь!!! и поминай как звали. Я в шоке! Понятно что разожми я пальцы и окунь просто ушел на очередной виток или бы сошел с воба, но я не успел среагировать, не знал как и что делать... опыта просто нет.

Другой был случай со Щукой, когда двухкилошное животное наматывало круги на тонкой плетне вокруг коряг - мне пару раз удалось подвести ее к берегу, но ухватиться не получалась - скользкая зараза, да и берег не удобный. в итоге подразнив меня еще, она сделала какую-то невероятную свечу и просто оборвала плетню (видимо не смотря на поводок плетня все же попала на зубы)

Третий случай был в прошлом году когда я в мощнейшей струе словил здорового голавля... Долгое вываживание. Вес рыбы не позволял волоком вытащить на берег и тогда я совершил самую тупую ошибку - посчитав что рыба уже утомлена я схватился за плетенку... но голавль просто мотнул головой и с воблером уплыл восвояси...

Вот я все-таки и решил для себя - приобрету маленький нахлыстовый подсачек-ракетку. В случае с голавлем и окунем он бы решил проблемы без каких либо усилий. Я видел где-то на видео как робята ходят с такими и ловят голавля и язя - очень облегчает задачу вытаскивания на берег и не мешает при ходьбе... А про случае когда ловишь в забродку я вообще молчу...

Итак. Хочу подискутировать на тему кто и как достает рыбу? Руками, подсачком. Если руками то какие есть техники, нюансы, что нужно делать, чего не стоит? И т.п.
Tags: новичковое, спиннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments