minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Кидаешь одно, забрасываешь другое

Ну раз не хотите говорить о снастях, тогда я (наверное, опять в одиночку) поговорю об оснастках. О поводковых оснастках...

Надеюсь, эксперт Лабр проконсультирует и выдаст напутствия (хотя информации мной уже читано перечитано).

Вобщем, адептом поводковостей и разнесенностей я вряд ли стану, тем более, что до сих пор идут дебаты "кто раньше придумал эту херь", но попробовать надо.

Накупил всяких жевательных конфеток в пакетиках...




...и прочей всякой дребедени, решил факультативно и ради ознакомления заняться отводным

Ессно, пошел "с конца", "от обратного", от окуня...

Накупил этому мелкому надоедливому "купи жывачкууу!" всяких резинок, пусть пробует, мне не жалко.
Твистеры Mann's Nica 50 mm. Цвета (на фото номера видны на наклейках), как мне показалось, вполне разумные, ну и от экспериментов я не отказался, взяв, например, спартача.






Эти рыбко-червяки, мало того, что маленькие, так еще и насиликоненные какие-то, поди их надень на офсетник! Это явно не судаковые резинки. Таки надел, ни разу не нацепившись на поддев (что с воблерами почти обычное дело). А кислотник, тварь, еще и красится лимончиком и спартача в пятнышки пытался сделать.

Чем характерны твистеры Маннс Ника - это бульба на хвостике. Производитель говорит, что так мелко-хвостик меньше захлестывается за тело. Поверим? - Проверим!










Мельчить с крючками излишне не стал, я не спортсмен, мне душегубить аквариумных гуппи не интересно. Пусть учатся рот разевать и клевать по-взрослому. Так что взял довольно большенькие офсетники (хотя тут я как минимум второй раз неправ, надо было или можно было взять просто крючки с длинным цевьем, но мне такие тоже нравятся). Офсет Kosadaka B-SOI 3027 BN






Ну и конечно же, помимо печенюшек для окушков, нужно что-то и для самой оснастки Московской, поводка отводного, прикупить. Этой самой покупкой стали вертлюжки-мерседесики, тоже косадаковские. Нравится мне их фурнитура аж с самого спиннингового начала моего. Вертлюг тройной Kosadaka 2100 BN






Что бы вся эта херь таки полетела далече и фиксилась как оснастка придонная, взял эти самые кулончики груз-капля с вертлюгом (если таки продолжу, в дальнейшем може что и попроще использовать можно, например оливка со сквозным отверстием и кембриком, или она для каролинской оснастки гармоничнее?).






Ну и бонусом понабрал офсетников и (наконец-то нашел!) безузловых застежек, тоже косадаковских теперь (поскольку практически все ЭкстримФишинговские застежки я активно прогулял, а с них я начал свое знакомство с таким родом крепления - очень удобная штука оказалась!).






Во такие обновки. И теперь пара вопросов:
- ставить ли отводной поводок к грузу из более тонкой (по отношению к основной) плетни? Или ставить вообще монку, шоб рвало на зацепе?
- ставить ли на отводной поводок к приманке более прочную снасть, чем поводок к капле?
- как эту херь с полутораметровой соплей закидывать-то???

лабр, говори! ;)

UPD по совету бывалых попробовал перекрасил один:






...но делать так в дальнейшем не интересно. Я не любитель такого плана колхоза, тем более, что можно ж найти что-то такое же дефолтное.


Ссылки по теме:
Твистеры Mann's
Твистеры Mann's Nica (колористика)

Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Tags: крючок, новичковое, окунь, оснастка, резина, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments