9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

"Золото партии". По 5 кг на хрюльник! (с) minfo

   Хочу вам поведать о наших заморочках! А вернее о том, как, поехав сегодня (16 агуста) с мд-шкой по полям в поисках золота, мы увезли домой по 5 кг чистого серебра!



   Итак, начнём по-порядку! День начинался как обычно: часовая стрелка уже стремилась к 11, а я ещё и не думал продирать глаза! Но вдруг звон телефона заставил меня это сделать, я взял трубку, на том конце был Кирилл, который предложил посетить деревушку, о которой лишь напоминают небольшие канавки из под разрушенного фундамента! Так в чём вопрос - прихожу в себя, умываюсь, на всякий пожарный беру с собой удочку, чуврей и через полчасика мы уже мчимся на до боли знакомой восьмёре по бездорожью!
   Интуитивно вспоминаем ранее бывшую тут дорогу и спешим куда-то в даль! "Вот примерно это место", - подумали мы и пошли на разведку! Перед нами распахнулась большая долина некогда очень полноводной реки Куртомак! Наше село как раз было построено именно в междуречье( р.Кутулук и р.Куртомак)! В болотцах, расположенных в высохшем русле именно этой реки, только километров на 30 ниже, я проводил первые испытания Котов! Сейчас же перед нами был ели заметный ручеёк, который не составляло никакого труда перешагнуть! Кирилл уже в спешке собрал МД (метало-детектор), и мы побрели в сторону бывший деревни, сейчас на том месте обрабатывающееся поле!



   Стоило нам пройти несколько метров, как прибор пронзительным звуком фиксирует предмет на глубине! Дискриминатор говорит о том, что под землёй монета. Определяем точное расположение! Поработав чуть сапёрной лопатой, извлекаю из земли медную пуговку! Прикольно, но хотелось большего! Идём дальше и тут снова сигнал, прибор предупреждает, что там аллюминий, но ведь не один дискриминатор не может отличить аллюминий от серебра или золота! Опять рою, и вот лопата во что-то утыкается! "Золото партии", - промелькнуло в голове! И точно! Достаю и замираю! Ага, поверили! Кусок листого свинца, я нашёл!
   Рыбацкая жила не даёт мне покоя, взглянув ещё раз в сторону ручейка, я, схватив удочку и чуврей, пошёл быстрым шагом к нему! Жаль ни телефона, ни фотоаппарата не оказалось в кармане, но я нашёл прошлогодние фото, сделанные именно тут! И вообще, скажу сразу, что фото в данном посте сделаны в разное время и в разных местах! Правда на данный момент все берега его сильно заросли, где на фото голые берега, сейчас выросла сплошь сочная трава с мой рост, а вымахал я на 185! Так что добраться до воды составило немало трудов!






   Стоило мне подобраться к воде, как сразу же стало понятно, что ручеек то не мёртвый, там во всю кипит жизнь, но до какой степени, я даже не мог себе представить!



   Средняя глубина составляла 5-10 см! Я разложив болонскую удочку, насадив червей, стал перемещаться вниз по течению, прокладывая дорогу через лес из травы и попутно ища хоть какую-то ямку! Пройдя несколько десятков метров, обнаружил под своим берегом небольшую обраточку с примерной глубиной 15 см ( для этих мест значительное углубление)! Вода в ручейке мутная, и из-за этого рыба не видет человека, главное подобраться тихо! Выставляю минимальную глубину и аккуратно опускаю оснастку в воду! Не прошло и пары секунд, как поплавок вздрогнул и мигом устремился в сторону. Каково было моё удивление, когда после подсечки на том конце я почуствовал хорошее сопротивление! Рыба металась из стороны в сторону, но я её быстро усмирил, и вот уже на берегу заблестел 200 граммовый карасик! Вот это начало, вот вам и ручеёк!




   Тут же опускаю оснастку обратно в воду и почти мгновенно зарабатываю новую поклёвку, но на этот раз нано-окунь! И этот товарищ тут! Следующий жертвой стала малюсенькая плотва! Полная палитра рыб присутствует в этой микро-микро речке!
   Прохожу чуть дальше, здесь течение заметно замедляется и глубина достигает 20 см!



   Вот тут то и началось всё самое интересное! Насаживаю нового червячка и оснастку в воду! Поплавок не успел занять на воде рабочее положение, как устремился куда-то в сторону! Подсекаю, а на том конце боец! Карась рвёт против течения, но с моей снастью не поспоришь! Теперь в руках у меня ещё один слиток серебра!



   И пошло-поехало! Стоило приманке достигнуть воды, как практически тут же следовала уверенная поклёвка увесистого карася! Все красавцы как на подбор! Я просто был в шоке! Маханький ручеёчик, шириной в метр, с глубиной максиммум 20см, а в нём такие монстрики... Это просто невероятно...
   Тут Кирилл подошёл поинтересоваться и тоже не поверил своим глазам! Он недолго думая побежал в машину за удочкой! И вот уже мы вместе таскаем лаптей!
   Вдруг после очередной поклёвки на леске забился кто-то не шуточный. Монстрик гуляет по всей реке, не желая сдаваться. Кое-как подвёл карасика к берегу и ухватил рукой, поднимать на снасти было боязно! Этот товарищ был где-то в районе 450-500 грамм.... Вот после этого я всерьёз задумался о том, бля, а не сплю ли я?! Ущипнул, вроде больно! Фуу, вроде живой... ;DDD
   А карась всё продолжал клевать! Удивляло то, что после очередного бурного вываживания, а на такой малой воде это очень чувствительно, карась снова клевал, не боясь!
   Мы и не заметили, как стемнело... Пора собираться, а то не хватало по-темну налететь на что-то и остаться тут в поле, а до дома около 15 км... В конечном счёте наловили мы каждый килограмм по 5 отборного карася! Вот это праздник жизни...
Tags: Самарская обл., карась, лето, окунь, отчет, поплавок, речушка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments