STILL MOST HATED!!!! (north_side_king) wrote in fishcomm,
STILL MOST HATED!!!!
north_side_king
fishcomm

Мини отпуск или куда же пропал Мишка-Алконавт...

Всем здрасте)
Если вы подумали, что я скопытился от передозировки спирта, то это не так) Просто получилось на длительное время из города свалить, что я успешно и сделал.
Тут я дико вспоминал, как с поплавком тусил на канале в детстве, вот и решил тряхнуть стариной, так сказать, и весьма недурно получилось.
Ну и, разумеется, я не мало времени посвятил отмораживанию яйчишек в вейдерсах)))
Так же были сделаны кой какие открытия и адовый поход на выживание через крапиву.




Рассказывал я как-то, что есть у меня один прудик болотистый в котором когда-то была щука, а сейчас одни бобры. Как оказалось, там ещё есть и весьма неплохой карась. Видимо он там есть потому что всё думают, что его там нет) А оказалось совсем не так!
Привела туда меня младшая сестра моего друга Сашки, с которым мы гоняли в Карелию год назад. Ничем не кормя, просто хлебный шарик на крючок и весьма неплохой карасёныш уже на берегу. Выглядит болотце следующим образом:

Довольно метко надо было класть всю оснастку в окна ряски... А чтобы под берёзу закинуть приходилось вообще леску подтягивать а-ля нахлыстовый шнур. Зато из-под этой берёзы и были выловлены самые крупные экземпляры.


Где-то часа за 2 выдрали несколько карасей... Мелочь отправляли домой, а этих 6ых взяли похавать.


Ну и такая вот баланда получилась)))


А за день до этого я пошёл на КиМ с удилкой половить плотвичек.
Замесил Кубанскую Красную+GV плотва + опарик + мотылик, и....




Тока чё-то по-моему эт не совсем и плотва... Причём штук 5 у меня сорвалось, но тут я вдркг вспомнил, что у меня ж исчо и подсак есть! И дело пошло. Было много мелкого окуня, бычки эти мерзотные, но несколько неплохих рыбок я всё же взял. Кстати, дико доволен остался.

Потом всё же решил покидаться пластиком. Через нехочу напялил вейдерсы и пошперлял дико опять же на КиМ. Нацепив 38го Крекджека (а в этот воблер я вообще не верил) с первого же заброса вот такой "босяцкий подгон".


Маленький, а всё равно приятно...


Потом уже в деле были проверенные бойцы.



Вот такие вот рыбалки были.

А теперь самое интересное (а может и нет - сами решайте).
Если на КиМе одна заводь, которая мне не давала покоя. И я собрал что-то на подобии экспедиции туда. Вообще, продраться к ней дело дико не простое. Поскольку вейдерсы я не брал, пришлось изрядно помочить ножки (ну и не тока мне), но к ней мы всё же продрались.
Вот она в месте впадения в канал, например...


А так миленькое место, если не брать в расчёт обратный путь))) Но об этом попозже)



В принципе, по рыбе там довольно глухо, что обидно... Как не обкидывали мы уокерами, попперами, мелко заглубляющимися воблерками - ничего кроме травы на крючок не попалось...

А дальше был ад, израиль и просто мракобесие, после которого смело можно сказать, что туруханская тайга - просто парк отдыха.
В обратку решили идти другим путём, а именно через ломовые заросли крапивы, репейника и кустарника. Реально адовый hardway. Но продраться всё же получилось, вероятно из-за взгревания наших тел коньяком. Когда вышли к ЖД путям, это было реально счастьем. На теле живого места нету, всё в репейнике, все шмотки хоть выкидывай. Но радость была в виде небольшого холодного ручейка, например, в котором устроили помывку.


Вот так пролетела неделя...

Сейчас буду ваши посты читать))))
Tags: Московская обл., болото, воблер, воспоминания, канал, карась, окунь, поплавок, спиннинг, судак, уклейка, фото, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments