vannypuh (vannipuh) wrote in fishcomm,
vannypuh
vannipuh
fishcomm

FishyCat Party!!!!

Итак, сие случилось!Мы большой и дружной толпой, напихавшись в две машины, двинулись на FishyCat Party :)))





Утро сразу не задалось... У нас в Новочебоксарске все затянуло тучами, дул сильный порывистый ветер, а в довершение ко всему еще и дождь ливанул... на часах 4 утра и настроение сами понимаете... Звоню Ване(i_war21rus), который отвечал за сбор чебоксарской части тусовки и узнаю что они уже выдвинулись к месту встречи... Ну что ж - связываюсь со своими и с заметным опозданием тоже летим в ранее оговоренную точку. Но ребята нас ждать не стали и договорились встретиться прямо на пруду - вот и здорово! Цепляем по дороге чебоксарского Олега, который не влез в первую машину и летим в Москакасы. За рулем нашего авто был мой близкий друг, который сейчас живет в Нижнем Новгороде и заехал в родные пенаты всего на одну ночь...  Еще год назад он не знал что такое рыбалка :)) А сейчас сорвался с нами в несусветную рань, вооружившись спиннингом, который мы подобрали ему в свое время, и приманками на счуку :)))...
 
Погода на удивление разошлась и прибыв на место из неприятностей остался только ветер...




Первая группа уже во всю швыряла пластмассу в воду, да и мы не долго думая , разобрали спиннинги и вперед...  Я сразу пошел в направление Вань, которые облавливали перспективный заливчик заросший травой. Воспользовавшись тем что был в забродных сапогах, перечапал на другую сторону и начал швырять в воду своего ТомКэта 67. Первые два заброса принесли только траву - слишком мелко для этой модельки. Сместился на несколько метров дальше... делаю заброс... твич... твич... травы нет... твич... хвать! :)))


Не крупняк конечно, но все равно приятно :)


Решил вернуться немного назад, памятуя о том, что незабвенный сэр Ocelot 110f имеет положительную плавучесть, а значит его можно будет провести над травой... Скажу честно, что на первой рыбалке я вообще не врубился в эту приманку... Как я ее не дергал игра оставалась какой-то вялой и невнятной... Воблер напоминал живое поленце. Получив очередную консультацию от Вани решил упереться в эту приманку, благо вода была прозрачная и полярики позволяли контролировать визуально свою проводку... Через пол часа безостановочного твича я чувствую ударчик и... вот она красавица!!!




Вес ее невелик (520 грамм), но значение неоспоримо! Несмотря на кровушку, щучка вполне бодро уплыла восвояси, помахав мне хвостом, а я полный решимости продолжил эксперименты! Замечу что это была моя первая рыба пойманная на воблер более 8см! Я начал экспериментировать с проводкой, понимание воблера приходило медленно, но верно! И мне он нравился все больше и больше... Особенно меня забавляло когда его атаковали щурята чуть меньше самого Оцелота, засечься они конечно не могли, но настроение поднимали :)))
Через какое-то время решил двигать дальше, надо было похвастать своим успехом, да и узать как успехи у остальных... Подошел к Сереге гляжу, а он читерством занимается... Ловит на отводной,
да еще и не простой, а сдвумя твистерами :)





Ну что ту скажешь? :))) без комментариев :))) Чуть покидав мелко воблеры и в очередной раз убедившись, что на этом водоем твистеры вне конкуренции, пошагал в сторону еще одного заливчика, тем более что по развединфе, там уже во всю хозяйничал Ваня   (rebenok89)

Местечко оказалось перспективным. Расположившись с Ваней по разным берегам, начали его методично бороздить приманками... ТомКэт снова из-за травы оказался не удел и в ход пошел уже разловленный Оцелот :) Проводил я его той проводкой, что наработал в прошлом заливчике, но поклевок все не было... Вскоре ко мне прибежал счастливый Эдик, который поймал щучку на 580 грамм на поппер.



Вообще это его не первая добыча на булькающую приманку, в то время как у меня пока полный ноль... Воодушевленный успехами друга, я тоже решил поставить Ручьевский Уокер, но покидав еще немного снова вернулся к котовоблерам... Тем временем Эд со страшными плюхами уже тащил второй трофейчик, поклевка была конечно зрелищная :))) Т.е. щука есть... так почему ж я не ловлю? Задумался... и решил принципиально сменить проводку. Теперь я вел Оцелота мелкими подергиваниями заставляя его просто переваливаться с боку на бок на глубине до 10-15 сантиметров. И какого было мое удивление когда на первой же проводке, откуда не возьмись, вылетает зубастая и начинает просто бомбить мою приманку! Еще заброс и снова удар, заброс - выход... Сесть ни как не могла - хватала за самый хвостик аккуратно... Вот еще проводка - села! Тащу к берегу, но трава снова помогла уйти заветному улову. НО! Проводка работает! Причем воблер ведет себя очень невзрачно - он не рыскает, не делает каких-либо резких движений, а напротив идет очень вяло.. еле-еле... и тут я понял что именно в этом и есть фишка этой модели! Дальнейшие эксперименты только подтвердили мою догадку!

Тем временем Ваня на салмо слайдер вытащил щучку на 630 грамм, а после разловил
Овнеровский BugEye



Я же решил немного отдохнуть от фишикэтов и тоже поразлавливать вобы из большой коробки! В водоем полетел смит джиб , который почти сразу разловился шнурком пятнадцати сантиметровой длины, а спустя некоторое время на него села приличная для того дня щучка... Но дотащить я ее снова не смог! снял джиб и привязал ручьевскую анаконду - воблер который при первом знакомстве завел меня в тупик - его игра мене была совсем непонятна... но теперь с опытом Оцелота, я решил что снова стоит попробовать... и на тебе!



Разловил! Пусть и малек, но сие приятно не меньше... Покидав то да се снова вернулся к герою сегодняшнего дня, которого я уже успел полюбить :) Были и еще поклевки и выходы и промахи - словом очень даже рабочая приманка... А к вопросу о размерах воблеров и того что на них ловится, для тех кто еще сомневается, как сомневался я буквально рыбалку назад, привожу раскрывающее суть его фото.


Такие карапузы волей-неволей вызывают улыбку :)))

И что в итоге? В итоге получилась ОТЛИЧНАЯ рыбалка, в отличнейшей компании! Было много шуток, много было перенято опыта и просто хорошего общения! Таки что спасибо всем кто был и надеюсь что не раз еще выберемся вместе куда-нибудь... не важно куда :))

Ну и самое главное выводы по воблерам Фишикэт , естественно предварительные.
1. TomCat 67sp - воблер чем-то напоминает много разных моделей, но сходство с ними только внешнее... Игра его очень разнообразная, легко управляется, разворачивается аж на 180 градусов, а иногда и больше... Но он суспенд и идет достатчно глубоко (около метра), что не дает его использовать в траве и опасных закоряженых местах.
2. Ocelot 110F - прогонистая минношка с очень своеобразной игрой... Я нашел пока для нее три проводки, которые делятся по агрессивности, на очень , не очень и вялую ... Первая проводка это резкие и размашистые потяжки с отпусканием плетни... Воблер проходит расстояние в два своих тела, чуток уходит в сторону и медленно всплывает... Вторая проводка подразумевает резкие потяжки похожие больше на удары по плетне... При таком твиче воблер совершает наиболее хаотичные движения (хотя по сравнению со многими его коллегами, это нельзя назвать хаотичным движением )... И третья, на тот день, самая эффективная проводка - это серия мелки ударчиков, которые заставляют воблер показывать бока, уходить мордой вниз сантиметров на 5 и пауза, так чтобы воб не успел всплыть на поверхность... При такой проводке Ocelot действительно напоминает обессилевшую рыбку, которая движется еле-еле...
Tags: воблер, твичинг, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments