Сергей (sandains) wrote in fishcomm,
Сергей
sandains
fishcomm

Щучье Царство!

Вот и я отспининговался. Открыл в этом году сезон спининга!  
 
      Узнав что недалеко от города начали спускать, некогда мною любимый прудик, я схватил все снасти, а это: мой древний спининг(палка) и несколько старых блесенок. Дааа... подумал я, с таким арсеналом стыдно появляться у воды.  Нужно было обязательно заехать в магазин. Что я и сделал. На полке как всегда мой любимый мепс, но его я не взял, решил попробовать неизвестную фирму German. Внешний вид понравился, ну сейчас проверим как они в  деле.
        
Приехав на место уже вечером, имел времени для ловли всего два часа. Картина передо мной раскрылась предсказуемая.

Сапоги взял правильно. Спросив у местных как дела я понял что рыба клюет,но привередливо, хотя казалось бы, воды мало, рыбы много, а конкурентов почти нет-идеальный вариант. Но не тут то было.Ну все. Вперед. в Бой. Первой решил обпробовать вертушку серебристо-матового цвета. Завелась с полпинка и тут же удар. Маленькая щучка на берегу. Отпущу, пусть растет, все равно она не доставит много неприятностей будущему поголовью карпов, которые собираются здесь жить в следующем году.Для этого и спускают пруд, ну и плотину отремонтировать.Смотрю а ребята на маленьком островке, возникшем между настоящим и искусственным руслом тягают щучек. Значит там скопилась рыбка.Ну и пошел бродить по пруду, искать своих рыбов. И такие попадались.
Пройдя по периметру нашел одно место подходящее для заброса, так как в ил может засосать по шею. Страшновато. А тут сухо, коряжки и место свободно. Кидаю--есть контакт. Отлично. Уже под килошник. Сразу порция адреналина и трясущиеся руки вынимают блесну зажимом из зубастой пасти!
Продолжим


Еще несколько забросов и я начинаю эксперименты. Бросаю и маленьких мепсов и колебалки и даже нашел рапаловский составной воблер. Итог окушки на мепс, а на воблер щипач. Тогда я снова окунаю уже понравившуюся вертуху и ловлю еще 2 достойных соперников. Время пролетело незаметно. Немного пообщавшись с местными, узнал что ловили они и на 4.5 кг, а так сейчас ловят и на живца и на спин в течение дня, а рыбу сдают, так как щука им там не нужна.
Вот такая получилась у меня рыбалка

Итог 3 щучки хоть небольшие, но приятные.
Tags: МарийЭл, вертушка, окунь, отчет, пруд, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments