9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

TomCat снова выручает, или как голавль не брезгует крупной пластмассой!

   На прошлой недели выбрались половить щуку, да именно она была объектом нашей охоты! Но сложилось всё иначе...



   Выбрались мы на реку Кутулук! Сегодня я ловил Катанкой! Начало было вполне перспективным, уже на второй проводке за кислотным котёнком шла небольшая щучка, но не заметив её, я стал выматывать остатки лески, и только после того, как поднял приманку над водой, шнурок попытался её укусить. Щёлкнув зубами в воздухе, зубастая с брызгами упала в воду! Попытался доловить, но безуспешно!



   Пройдя около ста метров по берегу, я больше не заметил никакой заинтересованности в приманке. Вода была наимутнейшая! Кутулук никогда не отличался чистотой, а тут ещё продолжительные дожди вмешались! И вот результат!
   Вернулся к началу, тут подошёл Кирилл! Пообщались - оказалось и у него ноль! Тут он ставит какую-то старенькую колебалку и буквально сразу достаёт того шнурка! Ну здесь мы долго не задержались рванули дальше!


   Новое место - новые приманки! Решил попробовать ещё не купанного Aiko Varios Minnow 75S !



   Побросал, на одной и проводок ощутил чёткий тычок, но рып не засёкся и долавливаться тоже не захотел!


   Ещё около часа почти безрезультатно макал приманки в воду! Из интересно: выход шнурка на Мираж 50, и окунишка, который упорно пытался съесть колебло Циклоп от Мепс, но так и не засёкся! Время шло, рыбалка явно западала, пока я не подошёл к этому месту!



   Здесь основная струя подходит вплотную к нашему берегу, вымывая не плохую ямку! На том конце у меня к этому моменту стоял уже полюбившийся кислотник! Пробрасываю вдоль берега, твичу с паузами, давая воблеру чуть поиграть на течение! Сам уже от безисходности смотрю по сторонам, наслаждаюсь природой! И тут бабах, мощная поклёвка в руку! Рыб забился на том конце! Сначало думал, что щука, но, подтощив поближе, убедился, что голавль не брезгует и 8 сантиметровыми пластмассками!




   Ну вот так я разловил TomCat-а и по голавлю!
   Есть повод задуматься, что голавль предпочитает не только всякие мелко-кренки... Это уже второй случай за лето, когда голавль кушает крупный пластик!


На фото китайская копия Хамсина 70DR!


Есть ли у кого, что сказать по этому поводу? Может кто-то осознано ловит лобастого на крупные приманки?
Tags: Самарская обл., воблер, голавль, колебалка, лето, окунь, отчет, река, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments