minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Одна одинешенька


Я на самом деле никуда не собирался. Полная занятость дня оказалась таковой только на полдня.

…обсуждаем, параллельно с какими-то делами, рыболовные темы, мониторю сообщество, состукиваемся в аське на предмет посещения Деревни в четверг, проскакивает мысль, что «да прямо сейчас можем поехать». Миха метит на четверг, а я уже неуправляем как выпущенный снаряд, поскольку до четверга еще двое суток пешком, и будет ли он хоть на половину свободен – большой вопрос.



Почти рефлекторно лезу на РП5, скриню погоду, тем не менее, не забываю прихватить и пожевать сушеной рыбки, самому себе портя возможную сегодняшнюю рыбалку в Деревне.







Хорошо, но… Вечер…

«Как на зло» звонит брат, он тоже скоро освободится. Обсуждаем общие дела, говорю о планах, просит подождать и говорит, что может заехать за мной. Собираю манатки, долго мечусь между двух палок, беру все же Второе Приключение, 5 коробок воблеров и бутылку воды. Готов. Выезжаем.






Около пяти вечера мы на ВВЦ в Рыбацкой деревне. Какой сегодня день недели? Вроде вторник. И еще не вечер, а народ полавливает и тут и там. Встретить знакомое лицо и почти товарища теперь на водоеме перестает быть неожиданностью. Приятно.






Общаемся на предмет рыбалки, плотва буйствует, осетровые для друзей уже в подсаке, да и форель клюет. Она-то, Конопатая, нам и нужна!






С рыбоводом поговорил, взял на пробу запротоколировать размер и форму форелевой прикормки для изготовления волкера «Комбикорм». ;) Сфоткал.

Сразу заметил, что вода в районе «гостевых» мостков у входа если не кристально чистая, то точно не зеленая. Т.е. естественно мутная, без растительной взвеси. Новая напасть – листики успели «напасть». Т.е. УЛ-щики форелевые ударчики будут теперь ощущать намного чаще))) Воблер иногда касается взвешенного где-то в толще воды на пути ко дну продолговатого желтого листика.






Пока я языком чесал, Лексей уже какой-то свой воблер нацепил, сидит, играется им у мостков, ознакомляется. Пральна делает, - понимание сути воблера облегчает задачу его анимации и возможного развития событий.








Я свои воблеры уже более менее знаю, но не знаю форель и продолжаю ставить наши с ней общие эксперименты. Начитался в форуме про минношки и твичинг, буду скормить ей поначалу то, что мне показалось потенциальным. Хотя, конечно, размер немного «за гранью».







Вторая проводка.

Характерное «Бдыщь!» я как-то проморгал, но Алексей сказал, что это всего лишь вторая проводка, да и на первой были тычки. Я почти ржу, поздравляю его с победой над собой – в прошлый раз ему ввалилась на первой же проводке, но хоть сошла. Эта сидит хорошо, и пируэты на плетне не заканчиваются успехом в ее пользу. Намочили садок. А с момента фотографии тестирования воблера прошло минуты три.










Мой твичинг и минношки пока молчат.






Будем дурить по другому. Достаю совершенно черный воблер-кренк - GRFISH Chub crank. 45 мм, 6.5 г, плавающий дометровик, код цвета #031. Если хотите, визуальный аналог Zip Baits B-switcher 1.0. Отличие в весе на 0.3 грамма и в цене разница в 4.5 раза, а как в остальном… Посмотрим.






Ставлю, значит, думаю: «Щуке по весне черный цвет нравится, но то пиявки. Судаку черный цвет нравится, но то силикон и донная проводка. Голавль – совокупность форма-игра-цвет – потенциальны. Форель?»

Ну а что тут думать? Вот воблер! Вот форель! Заброс.

К сожалению меня никто сегодня не фотографирует и фотографировать не будет, фото воблера вообще взято из обзора, а перед ловлей я его не сфоткал, так что сказать сколько времени прошло не смогу. Но, точно не на втором забросе как у Лехи. Может на третьем-четвертом…?






Факт то, что Семицветик отреагировал на эту черную тракторящую телепалку. Или может ей в одежке как раз не хватало желтенькой и красненькой точек, которые были на боках кренка? Жадность до моды или просто голод эту форельку завел в мой не мой разноцветный подсак (кстати, он от «родной» компании Гроуз Калче, улыбает).






А Леха тем временем уже перестал курить, сделав выжидательный перерывчик после первой. Я его понимаю )))







При всем разнообразии дальше однообразие.

Воблеров много и продолжать упираться в этого афро-китайца просто не хочется, хотя он неожиданно (лично для меня) выстрелил, чем, несомненно, порадовал.

Круговерть приманок продолжается. Мне интересно тестирование, интересно быть первым и информативным для рыбаков, интересно писать обзоры и отчеты. Так что кладу на алтарь улова свои уловы и продолжаю заниматься ерундой, а не вылавливанием.






Кто ж не помнит этого героя отчетов с рыбалок, завсегдатая темы «Китайские воблеры» и прочих форумных баталий, а так же отдельного обзора и прочих лебединых песен. Да, это именно тот самый модели CN40-01 от Grows Culture. С ним разве что Killer Pop от Sert может поспорить в неуловимости, да Смитовская железка.


Леха тоже помнит все эти события в интернете, и я предлагаю ему попробовать разловить китайскую звезду по прудовой форели. Затея вполне уместная и воблер не был бы мной положен в коробку, не считай я его потенциальным победителем в этих подводных войнах. С собой точно такой же, но кислотник. Брат решает, что интересен именно тот который «тот самый».

17:40:25. Фото перед запуском.






17:40:11. Начало процесса.





17:41:37 и 53. Процесс.








18:05:22. Факт.








И тот и другой просто монстры какие-то. Мне этот воблер практически не интересен, но получилось очень интересно. Я уже с недоверием смотрю на напарника сегодняшней рыбалки и в неоговоренном соревновании пытаюсь если не обогнать, то хотя бы догнать своего младшенького. Куда там…






С каких-то пор замечаю, что клев как отрезало, даже потычек нет. А то, что тыкается – это, скорее всего листва. Хотя пара ударчиков была, у брата сход.






Перемещаемся к дамбе. Рыба не гуляет. Я все так же мечусь в поисках уловистых новичков напрочь игнорируя проверенно-разловленные воблеры.








Ставим два одинаковых мелководных Равена - Kosadaka Raven XS. Я темно-окушкового PC, Леха шпротоподобного CNT. Ну, вот почему не наоборот? Ему опять вваливается форель, у меня ни потычки.






А времени уже темно, поздно и холодно. Тем не менее, продолжаем хлестать воду в свете фонарей. Даже на бойца Боксера я не зарабатываю ни поклевки. В десятом часу всеми пониманиями понимаем, что пора сворачиваться. Я уже замерз, но все равно доволен – еще несколько воблеров упало в копилку «Форелевые приманки», и звук ударов падающих воблеров был явно не по пустому дну, да вы и сами все знаете по предыдущим отчетам и обзору.






А ведь скоро уже четверг и Миха со Стариной Билли полны энтузиазма если не отомстить форели за мою нерезультативную рыбалку, то получить свои порции удовольствия от этой красавицы Семицветика, да и от пруда, наверное, тоже!





Ссылки по теме:

ВВЦ. Рыбацкая деревня. Сказочная быль.
Деревенские мАхачи.
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 1)
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 2)
Провожаем форелевое лето.

Kosadaka. Форелевые неторопливости.

Комплекс отдыха на ВВЦ «Рыбацкая деревня»
Форель на Википедии



Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Tags: Китай, Москва, воблер, отчет, платник, пруд, спиннинг, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments