minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Осеннее дежавю

Тридцатая? Юбилейная? Осенняя рыболовная?

Да, обычная банально-рыночная веселуха с распродажными ценами выше розничных, унылыми однотипными типовыми либо ежегодно-брендовыми стендами. Вот, вобщем-то и все, если поверхностно посмотреть на выставку.

Человекам московским, заевшимся от этих весенее-осенних показух, вряд ли она принесет радость и удовлетворение как от посещения чего-то необычного, праздничного, шоу-образного и предзимнесезонного.

Я шел туда по своему деловому списку и выполнил программу процентов на 90, этого вполне хватило, что бы получить то, что хотелось и было нужно.



Критиковать и улучшать ничего здесь не хочется, что есть то и пусть будет. Хотя, некоторые искомые стенды я увидел лишь после 3-4-х облетов зала. Ну тут уж ничего не поделаешь, никакого зонирования или авеню-стрит планирования, как это было в новом 75-ом павильоне.
Нашел, и ладно, уже хорошо.








Были ли новинки? Может быть, и были, но что бы это понять, значит каждый стенд надо было либо предельно внимательно осматривать либо опрашивать представителей компаний, как обычно занятых либо банальными продажами либо очередными 50 граммами.











Меня устраивает третий вариант – я дожидаюсь обзора на ФИОНе и бегло его просматриваю. Надеюсь, что и в этот раз получится так же.








Сам встретил немного новинок там, где задерживался поболтать с уже знакомыми представителями, либо где задавал им же вопрос про эти самые новинки. В УТ покрутил в руках пытающиеся нашуметь и обратить на себя внимание воблеры, позиционирующие себя как замечательно ловящие щук (а точнее шнурков на одном шнурковом платнике), кстати, когда чел ОПался и пересекался там с Петровичем, что-то я не видел восторженных отзывов с его непобедимыми и непревзойденными японовоблерами. Перламутровые (из ракушек?) миниколебалочки в той же УТ были, конечно, очень красивы на прилавке, мне почему-то они напомнили ныне модные накладные (нарощенные) ногти, а что касается функиональности я б застремался на них ловить – обломить колебло в районе отверстия (предполагаемо) более чем легко, либо надо на тонкой леске вязать без всяких там колец и карабинов. Вобщем, еще одна приманка-Фаберже, но я очень бы желал встретить восторженные отзывы об их непогрешимой работоспособности по форели на платниках.














Посмотрел на АКВА-стенде, как плетется плетня. Обычно так, восьмижильно плетется. Шумит и тарахтит станок, нити собираются в шнур и шнур медленно наматывается на что-то там. Это к вопросу о том, где же все-таки плетут питерцы шнуры. Шнуры они плетут не только по выходным на выставке в Москвеевке, но и у себя в Питере по будням. А плетня у них вполне бюджетная и рабочая, это я знаю давно, о чем и говорил неоднократно.








Поболтал с земляком Алексеем на Салмо-стенде. Из секретных новинок мне были показаны 6 разноцветных Зипперов, которые я инсайдерски чпокнул на моб.








Как обычно были и те, кто вовсю "любит" своих посетителей. Повсеместно встречаются магазины с таким подходом, а уж на выставках так издеваться над посетителями - это первое место без вариантов.






А где-то, причем даже не в одном месте, можно было подойти и перетрясти все ряды Тенрю. Палки, как известно, не копеешные, а представители на стендах над ними не дышат проводят правильную политику ознакомления.






Один из периодически будоражащих рыболовные массы воблер висел никому не нужный в двух десятках вариантах расцветок. Видать в шумихе вокруг него очередной спад, не подогретый искусственно перед выставкой – провал маркетологов.






Дружественные сообществу Кото-воблеры на сей раз показывали не несколько бескоробочных версий будущих серий, а прям таки завалили подстекольное пространство этими мяукающими красавцами. Бери чо хошь. Я взял лишь обновленный каталог в количестве три, да на следующий день мне было донесено, что поощрительные призы для отчитавшихся будут переданы в мое временное распоряжение. А потом опять адреса, почта, сдал-принял… А еще они теперь официальные дилеры Дайвы.








Купил себе то, что не купил на весенней выставке – оч. интересный клей. Типа супер-клея, но химически он какой-то другой. Вобщем, смогу теперь заклеить свои болотники. Клей наглядно мощный.






Вот эту резинку (с сечением примерно 2х10 мм) от банки я оторвать не смог. Собсно, все это же самое я пытался и весной проделать, но потом так впечатлился, что о клее вспомнил слишком поздно и дома, а вот перед этой выставкой я его в списочек-то занес, не забыл.






Мельком забегал на 2-й этаж.








А там внезапно, хотя нет, вполне ожидаемо, мед, сушеные грибы и копченая рыба «от производителя». А так же остальная научно-популярная общественно-полезная товарно-народно-потребляемая ботва ну и конечно же охота. Ножи, ножи, ножи… Оружие может и было, но как-то не бросалось в глаза, да и тему огнестрелов я, скорее всего, закрыл для себя надолго.






Нашел таки попрошенный Олегом эхолот. Типа конская цена была зачеркнута и написана другая конская цена. Залезьте в тырнет, они там так и стоят. Надо было писать хотя бы так: 19.900 9.600. Все как-то поубедительнее бы видилось. Хотя, мож и так проканает, способ то давно известен и вполне рабочий.








Хотя вот, была все же на первом этаже парочка стендов, которые были приятно глазу как стенды. Норвег, например например.








А еще, конечно же, было то, что улыбало.






Но мушки красивые мушки.






ЭФ порадовал как минимум своим присутствием. А еще у них на стенде были забродные костюмы, которые имеются в реальной продаже (весной были как образцы, один из которых я отлично потестил в этом сезоне и вскоре что-то отпишу про него положительное). Плюс к этому у Экстрим Фишеров на стенде красовались предсерийные образцы спиннингов – это для них новая тема. Палки по сути разнообразные, со своеобразным оформлением и моднячими ФУДЖИ кольцами. Ценовой диапазон будет от 3-х до 5-ти.










Что еще? Да, наверное, все.
Дежавю. Об ней забыл, хоть и назвал что-то там в заголовке с этим словом.
Хожу по стендам, хожу по углам выставки, а везде все одно и то же, что видел раньше. Точно так же расположенные, точно так же уныло оформленные, точно те же одежки, те же основные задачи отбить стоимость стенда и набарыжить в розницу. Ах, да! Это я опять как заевшийся подмоскаль оцениваю. Регионам же еще мечтать хотя бы о такого плана весенних выставках.

Планировал купить лесочный (кордовый) подсак. Походил, посмотрел. Стало ясно, что и в этом плане мне поможет только УТ, а не выставка. Вот такая вот она, неуниверсальная и неразнообразная. Но как и прежде я буду на нее ходить, ибо как выставка выродилась неся в себе иную цель, так и я хожу не что бы затариваться, а протирать деловые контакты. Сообщество это, скорее всего, положительно ощутит и одобрит. Результаты и планы своих диалогов я в скором времени облеку в удобочитаемый вид и предложу обсудить активу.

Таки купил 50-ти граммовый отцеп. Кусок свинца, три петельки из тросика и цена в 150 руб.




Всем выставок!

Следующая, 31-я выставка Охота и рыболовство на Руси - ВВЦ, с 15 по 19 февраля 2012 года в 69 и 76 павильонах. Вот там будут ожидаемые новинки ;)






А с детства родная и любимая Выставка все так же по-советски монументальна, а погода все более и более щучья.










Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Tags: Москва, выставка, новинка, отчет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments