saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

09-09-2011

К первому свету выкарабкался на позицию и обнаружил, что волна чуть сильнее, чем рекомендовал бы для подхода к краю здравый смысл + рифовая плита местами скользкая аки каток и я как корова на льду. Это странные ощущения, потому что в подавляющем большинстве случаев цепкости подошв моих, уже практически разлезшихся ботинок, хватало. Ну, думаю, жопа, подожду света, там может че-то изменится. Пока что делаю заброс прямо на риф. Воды по колено. Оборот-другой ручки катушки и ХРЯП, сарагус уже закусывает резинкой:

DSCF8551s

DSCF8551s

Это портрет его же :)

DSCF8552s

Ыыы... бывает, конечно. Бросаю еще раз туда же, пару оборотов и ХРЯП - второй сарагус, поменьше о_О

DSCF8550s

Короче, на пятом забросе ловлю третьего!

DSCF8554s

Уже есть свет, конечно, но все еще такой, неяркий и эти лошадки, видимо, никого на мели не боятся пока что. Продолжаю расстреливать риф, время от времени осторожно по нему перемещаясь. В течении получаса получаю еще с десяток поклевок, но все заканчиваются сходом через метр-другой. Очень мелко, рыбки цепляются брюхом/плавниками за выступы и сходят, т.к. засекаются, видимо, за кожицу или вовсе просто держат зубами хвостик резинки.

А тут уже и солнце засветило, сарагусы напряглись и явно скатились в воду, куда я не мог добраться толком. Поклевки прекратились и я вынужден был начать перемещаться в поисках дополнительных развлечений. Стало настолько скучно, что я даже привинтил КМ и несколько раз запулил его подальше. И, кстати, по-моему, были по нему несколько несильных ударов на быстрой подмотке в верхних слоях. Никто не сел, правда. Может, мелкие сарганы. Они, вроде, подошли уже. В процессе вынул цветастого:

DSCF8555s

Потом еще одного.

DSCF8562s

Помыкавшись еще с час, наконец, заработал сарагусятскую поклевку..

DSCF8560s

.. и сразу же вторую там же.

DSCF8558s

И тоже на мели между камней. Походу, сегодня они тусили в укрытии мелкими группками, т.к. по более глубокой воде ни одной поклевки.

Это он же:

DSCF8559s

Пока перебирался с камня на камень, полазил по грудь в воде. Решил уж заодно проверить свой плавучий жилет. Надо же быть уверенным, что он меня удержит, если что (а то все не потестирую никак, все время неохота окунаться). Поджал ноги и повисел немного на нем. Все ок, вроде бы, справляется :) Конечно, это не повод лезть на рожон (а тут не только опасность утонуть, но и сломать себе чего-нибудь, будучи откинутым волной в скалу, например), но чуть спокойнее. Да и "поролон" в жилете должен помочь со смягчением ударов.
Tags: Израиль, море, отчет, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments