nekotyay (nekotyay) wrote in fishcomm,
nekotyay
nekotyay
fishcomm

Мокрые коты

Последние выходные прошли под знаком мокрого кота. 
 В воскресенье с друзьями в очередной раз сорвались на озеро Большой Мартын.   С этим озером у меня очень не простые) отношения.   И снова я пытаюсь вытащить эту щучку.   
С утречка залезаем в старенький уазик и с крейсерской скоростью 80 км в час катим в сторону озера. Дождя еще нет.
У нас на четверых 2 лодки и куча желания вытащить хорошую рыбу. 


Дорога в лесу размыта дождями, уаз на заднем приводе встает достаточно быстро. Подключаем передок  и без проблем доезжаем до места. 
 На месте обнаруживаем что лодок у нас все таки одна, так как Санек куда то прое.(потерял)..л  свои клапана.  Ставим мои клапаны в его лодку - она больше, предварительно обмотав их изолентой, так как вроде бы стандартная резьба на его лодке травит воздух. Мы отправляемся в плаванье. Дождя пока нет.
Не много оговорюсь, в отдельном чехольчике я всегда с собой беру непромокаемый костюм -шуршунчик и плащ непромокайку.   Плюс у меня еще были вейдерсы в отдельном пакете. 
Так вот, все это богатство я оставил на берегу, блин.
Мы уходим на веслах вдоль берега, выискивая окна в кувшинках.  Я поочередно забрасываю всех своих котовоблеров FishyCat, различные твистеры, вертушки и колебалки. Потихонечку начинает накрапывать мелкий и противный дождь. Что мне понравилось в первую очередь в котовоблерах, хотя возможно это у всех хороших воблеров, это реально кусачие крючки. Реально кусачие. На пальцах у меня досих пор болят уколы, а на куртке и штанах вырезанные с мясом дырки ))   Ходим по озеру под дождем без толку. Ни одной поклевки. В итоге часов в 11  у берега цепляю сеть. Оказываеться вдоль всего берега стоит сетка, вытаскиваем ее нахрен.  Задолбали 
бракуши. Рыбы в ней тоже нет.  В итоге порядочно отсырев, решаем что рыбы в озере нет вообще )))) (АГА)  
Колективно решаем не тешить себя больше надеждами и поехать на проверенное место - в Москакасы, т.е.  за 90 км. 
Дождик идет уже хорошо.
Полтора часа дороги на уазике и мы на месте.
Заезжаем по полевой дороге сразу к щучьим заливчикам (Серег , мы нашли эту дорогу. Там сразу после заправки съезд ).
Холодно. Напяливаю на уже достаточно мокрого себя костюм- шуршунчик. 
Буквально на третьем забросе FishyCat Libyca цепляеться хороший такой окунек. Причек хорошо цепляеться - сразу на три крючка заднего тройника.  Санек вытаскивает микро щучку.  Тут дождик решается нас замочить. Все ребята бегут в машину, а я понадевшись на свой костюмчик остаюсь на берегу. Наивный. Костюму уже года 3. Вся пропитка ткани там видимо давно растворилась. Минут через 10 проливного дождя я чую что теку.  причем хорошо так теку. Бегу в машину одевать плащ. Реально непромокаемый плащ. И нет бы дураку одеть сразу вейдерсы, продолжаю форсит в сапогах.  Плащ мне подарил батя и это реально непромокаемый плащ дорожников, ярко оранжевого  цвета. В нем любой ливень похрен, но если одеть его на сухую одежду. А еще в нем карманы очень маленькие. Некуда положить мои коробки с приманками. Приходиться тащить их в руках. 
Решаюсь перейти на другую сторону пруда. Переползаю по хлипким и скользким бревнышкам на другую сторону (мляяя, почему нельзя было одеть вейдерсы),  залажу в кусты почти провалившись в болото (мляяяя, почему вейдерсы в машине) иду дальше))).
В заливчике очень прозрачная вода и что, приятно почти, нет травы. Снова на Libycу у самого берега выходит щучка на полкило. Красиво так выходит из глубины. Но она видимо расчитывает свой удар с запасом. А я у самого берега уже прекратил проводку. И она промахивается. Ударяет в поводок. Хороший такой поводок сделаный Серегой drdelkaПоводок выгнут на 90 градусов, а ошараенная щучка  уходит в глубину.
   На остальные воблеры поклевок нет, хотя до этого на совместной FishyCat Party я разловил и TomCat (щучка грам на 350 )

  и Ocelot  ( Микрощучка размером с сам воблер). 


Ребята продалжают на поплавок выдергивать окуней.   А дождь все не прекращается((    Вообщем решили ехать домой. 
Итог дня - у меня окунек и красывый щучий выход, у Санька - микрощучка, у ребят с десяток окуньков.  Не густо.
Для себя сделал вывод  - одеваться надо по погоде. 
А еще  - нужна какая нибудь разгрузочная сиситема, таскать с собой коробки с приманками. В корманах они не лежат, в руках ваще не айс. Жилет как то не нравиться, мне кажеться, он слишком большой, летом будет жарко (возможно),  а в непогоду его на плащ сложно натянуть. И мокнуть будет.  Рюкзак не удобно. Поясная сумка - как то не по мне. Нашел у Aiko интересную легкую разгрузку Aiko FL09-0108 

 Мне кажеться она отлично бы мне подошла. Четыре кармана, легкаяПенка для приманок, Крепления-регулировки по плечам и талии. Но порывшись  в сети надыбал такую фотку 

Не ужели она такая маленькая? Мне кажеться мои коробки размером 15х15 см не влезут в карманы. Ребят, кто нить видел ее в живую или знает гда в Чебах есть такая?     А может кто знает подобный аналог, но чуть побольше? Помогите с советом.
П.С. А фоток с этой рыбалки нет((   Что фоткать мокрых котов? ))
Tags: Чувашия, воблер, новичковое, отчет, спиннинг, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments