--лесник-- (lesnik62) wrote in fishcomm,
--лесник--
lesnik62
fishcomm

Охота на лобатого хищника.

Оригинал взят у lesnik62 в Охота на лобатого хищника.
Предрассветная серость. Это хуже чем полная темнота. Все сливается в одну безликую массу и невозможность определиться в пространстве.
Но водоем хорошо знаком и воблер улетает в неизвестность. Плюх значит, приводнился, и неспешные воды уносят его в низ, по течению. Потихоньку удилищем шевелю приманку. Может, кто позарится. Где то там, в метрах двадцати завал и поворот реки. Как угадать? Время остановилось.
Сбрасываю с плеч оцепенение. Как далеко ушел воблер? Если прозевал, то зацеп и потеря приманки неизбежна. Начинаю, проводку.
Вот где-то приблизительно должен быть завальчик с обраткой. Делаю паузу - ничего. Начинаю проводку и - хотя и ожидал в этом месте удар- все тело вздрагивает от неожиданности.
Подсечка и на другой стороне ощущается стопор и мощный рывок. Сглаживаю резкость ударов. Весь сосредоточен только на борьбе с противником, который яростно сопротивляется на том конце снасти. Броски все слабее и начинаю подводить его к берегу. Есть очередная победа в этой схватке.
Светает. А кажется, в этой борьбе прошло мгновение. Над рекой стелется туман и становится немного зябко. Отставляю спиннинг в сторону. Самое время перекурить.
А просыпающаяся природа завораживает своей красотой. Сколько за свою жизнь было видено этих зорь и все равно не могу оставаться спокойным.
Всю душу заполняет и волнует как в молодости эта спокойная и зачаровывающая красота.
































Tags: Украина, воблер, голавль, лето, отчет, спиннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments