minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Посачкуем? (по результатам обсуждения подсаков)

Продолжение. Начало было здесь

Я сам себе иногда удивляюсь, а иногда удивляюсь сильнее обычного.

На этот раз ничего необычного - опять удивляюсь. Ну то, что мысль засела и билась в голове как карп в садке - это понятно, надо выпускать на волю. А вот то, что на воле эта мысль воплотится в такой подсак, я как-то не совсем предполагал.



Хотя, скажу я вам, выбором доволен, и фиг бы с ним, сколько проработает, столько и проработает, лишь бы клевало.
Т.е., если вкратце, то подсак я купил.

Съездить за предполагаемым подсаком ГК в Скат я так сегодня и не выбрался, замотался, а вот обойдя 4 близлежащих рыболовных магазина понял, что выбирать-то и тут не особо из чего, хотя в каждом из магазинов было достаточно по количеству этих самых подсаков. Лишь в самом ближайшем всего три.

Качество Мифине меня убило, лишь только взял этот недотовар в руки. В другом магазине аналогичный подсак этого же производителя подтвердил общий уровень сборки - отказать напрочь.

Были круглые, но все же откручивающиеся и складывающиеся хитрым образом бошки подсаков, не понравилось, ибо немобильно для той же лодки, например. Были с полной 5-и угольной рамкой, складывающейся напополам, габаритненько.

Лишь то, что таки взял мне понравился довольно таки сразу и пересмотрев еще ряд я к нему вернулся для покупить. И вот он дома.






Габарит в сложенном состоянии по сравнению с декатлоновским поменьше - 108 против 122 см. Вес тоже, 0.69 против 0.72 кг.

Цвет рукояти более спокойный, а вот мотни спорно светлый. Да и материал не леска, а все же корд теннисный. Это первое недоразумение, с которым я согласился поступившись предварительным портретом будущего инструмента.






Размеры треугольного рта подсака планировались 60х60х60, а взял 70. Второе улыбаемое слагаемое. :)








По высоте тоже не одногодки. Декатлоновский таки повыше, а в деле значит подлиннее. 264 против 225 см. Минимальные рабочие длины 175 у декатлоновского против 167 у нового.






Узел разложения подсака не металоокитай, а пластмасса. Хотя, вроде бы вполне хорошая сборка, меня не напрягла как другие силуминовые на глазах разваливающиеся варианты китайчатины.






Сама же рукоять серый двухколенный шестигранник. Регулировка и фиксация колен резьбовая крышка с цангой. Ну и та самая клипса, типа шоб фиксить колена в сложенном состоянии. Хотя лучше бы была клипса для мотни подсака.






В раскрученном состоянии это вот что:






А в разобранном вот.






Т.е., если туды-сюды колена двигать, как тромбон, то скоро эти пластмасски отдудят свою лебединую песню и тогда да, на помощь только лизалента...

Резиновая рукоять вполне себе нормально-удобная, ну и кольцо, шоб висело тоже есть. Вот думаю, что к нему как-то надо прикрепить мини-буй, на случай падения подсака из лодки. Пока думаю как, но мож и не особо оно мне надо.






Такшта, сколько бы мы тут не обсуждали что-то, все равно реалии накладывают неизгладимые коррективы при выборе и зуд проходит по факту приобретения. Теперь бы найти повод вывезти эту обновку, ибо чот притормозил я с форелью, хотя опять охота, да и на судачьи рыбалки б надо еще поездить до сильнохолодных вечеров.

Ячея 3х3 см.






Розничная цена 1200 руб.




Обсуждаем? Ну, а вообще, чо тут обсуждать, только в бессилии махнуть рукой)))



Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Tags: аксессуары, снаряжение, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments