9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

Последняя рыбалка уже ушедшего лета...

   Последние деньки уже ушедшего безвозвратно лета выдались на славу! Мы, конечно же, не усидели дома и выбрались на давно запланированный однодневный мини-сплав по реке Кинель!




   Стартовали сегодня поздно, так как отец должен был приехать с ночной смены только часов в 8 и подбросить нас до места старта! Так и произошло, а в 8:20 мы уже благополучно качали лодку, собирали спиннинги и укладывали вещи!




   Сразу скажу, что фото получились в какой-то дымки... По-ходу объектив цифровика запотел, и никто этого не заметил! Так что не судите строго за качество!





   Заплыли мы на проточных озерах, образованных после разрушения железобетонного моста через реку! Буквально на втором забросе Кирилл вылавливает ладошечного окунька на Всеми известный Мепс Аглиа Лонг 2 ! Я же сразу делаю упор на воблеры! Начинаю с Фишкетов! Вода в озере очень чистая, и я лишний раз оттачиваю проводку каждого из котов, но рыбка пока молчит! Вдруг цепляю сначала корягу, а потом и сеть на дне. Вот с ней мне пришлось повозиться, вроде под лодкой, вижу воблер, а отцепить не могу... Ну думаю всё, хана приманке! А нет, изловчившись, подсачиком подтягиваю сеть выше, хватаю её рукой и выдераю из воды... В ней столько дохлой рыбы.... Ужас... Достал воблер, а сеть оттащили на берег! Че сказать, всё и так понятно...
   Пока я разбирался с зацепом, друг выудил на колебло Шторлинг, покрашенный собственноручно в черный с золотыми полосками, небольшого шнурка!




   Выбрались с озёр на реку! И медленно поплыли вниз, периодически делая остановки и облавливая перспективные места! Я всё упирался в воблеры, но рыба на отрез отказывалась кушать их...У друга очередная поклёвка окуня на вертуху, тут я не удержался и решил поставить железо! Вспомнил про ещё не видевшие воды вертушечки от Экстрим Фишинг! На вид сделаны просто шикарно! Прям произведение искусства какое-то! Первым делом выбор пал на самую тяжёлую, а ,значит, и самую дальнобойную из них - Extream Fishing Complete ( 16 грамм )! Стоило поставить её, как на первом забросе из под прибрежной коряжки вышел шнурок и яростно её скушал! Дотащил до лодки бедняжку и даже не стал делать фото, а просто дал слабину, и щурёнок сам благополучно сошёл! Туда ему и дорога! Он стал первой жертвой Комплита, но не последней!






   Снимаемся с якоря и плывём дальше за поворот реки! Тут под деревом кто-то яростно атакует Косадаковского Равена, но всё-таки не засекается! Засаживаю Комплит куда-то в корягу - плыву освобождать! Достал и с этого же места делаю заброс уже под другую! Стоило приманки заглубиться, как тут же получаю типичную окунёвую поклёвку! Вот он, любитель метала)




   Эта блесна обыгрывала мепсы в данной ситуации! Одной из причин стал её хороший вес, следовательно, она шла глубже! Очень много было выходов хороших окуней именно с середины реки. То есть закидываем под углом в девяносто градусов куда-то за середину, даём несколько секунд заглубиться и просто медленно вращаем ручку катушки! Можно иногда чуть подать спин на блесну, как бы сбить игру, что в некоторых случаях как раз и провоцировало окуней на поклёвку!

   Время обеда! Пора бы и похавать что-то... Бутеры с чаем на природе - ум отъешь!



   Ну пора плыть дальше! Сняв чуть-чуть рыболовный азарт, решил снова уделить время воблерам! Поставил косадаковский Мираж 50 и начал пробивать береговую линию! И ведь получил поклёвки, только совсем не той рыбы, что ожидал! Поймал совсем мелкого голавлишку с палец, причём честно за рот! И это был не единичный случай, такие козявки так и норовили съесть младшего в семействе Мираж)




   Поменял на тонущего 55 иона в расцветке "под форельку" и из под кустика заработала три безрезультативных выхода одного и того же шнурка! Ну и хорошо, что не засёкся) Ещё немного половил пластмассой и решил вернуться к железу! Поставил всё тот же Комплит, так как глубины под лодкой были как раз его! Начал облавливать акваторию!
   Тем временем доплыли до места, где первый раз другом был пойман голавль на спиннинг больше кило! И тот самый кустик, под которым произошла поклёвка, на месте! Встаём примерно также и делаем два практически одновременных заброса вдоль берега! Приманка друга опережает мою на тройку метров и когда она приближается к лодке, я замечаю, что за ней следует небольшой голавлик. Завидев меня, он разворачивается и плывёт во свояси! А тут скоро и мой Комплит должен показаться! Хотел уже вымотать, а тут бабах - уверенная поклёвка буквально под лодкой! Оказалось это тот самый лобастик, отвернувшись от вертухи Кирилла, атаковал мою приманку!




   Не захотел кушать что-то другое кроме Экстрим Фишинг!
   Следующая проводка планировалась здесь же возле берега! Блесна летит куда-то к коряге!


   И опять вездесущий окунь не даёт блесне пройти каких-то десять метров! Всё-такой же ладошечный полосатик, даже фотать не стал!
   Плывём дальше, периодически доставая из воды как бы сказал north_side_king "полосатых гопников"! Кирилл переключается на воблеры, пытается всё-таки изловить увесистую зубастую! А вместо этого на одном из забросов произошло следующее! Воблер только приводнился практически на ряску, и сразу же был атакован непонятным существом! Сначала подумали трава, потом эта трава медленно поплыла куда-то в бок! Друг вскрикнул: "Рак!".... Но чтобы ему делать у поверхности воды?! Через несколько секунд всё стало на свои места!




   Вот так улов! А вообще жалко беднягу! Отцепили аккуратно и отпустили, будем надеяться, что не сильно её! А ведь атаковала воблер, вот в чём вся интрига) Видимо приняла за собрата этот кислотник! Это у них такой инстинкт! Если хотите приманить лягушку, стоит взять небольшую веточку и её кончиком похлюпать по воде! Так они дуром лезут) Вот и здсь что-то подобное вышло!


   Плывём дальше! Друган всё-таки разлавливает этот воб совсем мелким шнурком!
   Места Просто сказка!





   Так же чуть позже была разловлена шурагайкой миношка от Tamuro, доставшаяся мне в качестве Стимулятора и задаренная впоследствии другу! Фото опять же нет, уж извините!

   Стоило нам преодолеть половину запланированного маршрута (этой точкой служил жд мост - фото ниже), как из-за деревья вывернулась огромная чёрная туча... Ну вы себе представляете, что собраться быстро это не реально, да и транспорт нужно "вызывать".
   А туча тем временем переросла в хороший ливень! На данном участке реки и вылезти на берег то особо негде, так и пришлось прятаться под нависающими деревьями! Ладно хоть не гроза,о том, что случилось пару лет назад, я как-то рассказывал в сообществе!






   Куст хоть как-то спасал от дождя, но промокли мы капитально! Пока пережидали ливень успели поделиться впечатлениями о прошедших рыбалках, запланировать новые поездки, попить чайку, доесть бутеры, даже приманки побросать умудрились - в общем время зря не теряли!



   Вскоре всё закончилось, выглянуло солнышко, а маршрут то пройден не весь, ну куда уж теперь! В лодке полно воды, сами-хоть выжимай... Решили собираться!







   Пока плыли к берегу в обраточке разловил окунем вторую блесну от Экстрим Фишинга - Абсолют (12 грамм)! Собрат сопровождал попавшегося окуня до самой лодки, пытаясь несколько раз выбить приманку у него изо рта!


   На этом и закончили! Просушить лодку не представлялось возможным, сложили как есть! Вскоре нас уже ждала машина...


Ну и выводы! В целом блёсна Экстрим Фишинг очень понравились - тяжёлые, дальнобойные, качественно сделаны, хорошо работают и, следовательно, действительно ловят рыбу! Сегодня рулили только они! Очень доволен ими!
Tags: Самарская обл., воблер, голавль, колебалка, лето, лодка, окунь, отчет, река, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments