9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

Выходные на лесном...

   Пролетела в одно мгновение первая полноценная учебная неделя! Я не опоздал на электрон! А уже на следующей день, в субботу ( 11 сентября), я не усидел дома, несмотря на очень мрачную, дождливую погоду, ведь выходных то всего два!




   Ещё по пути дождь то и дело досаждал нам. Сегодня мы решили отыскать заветное лесное озеро, на котором в своё время ловил рыбку ещё мой дед. Оно каждый год в период полноводия подпитывается свежей водой и разнообразной рыбой!



   Съехав с дороги мы достаточно быстро сориентировались! Хотя на нашём пути было несколько развилок, мы на каждой из них сделали правильный выбор! И вскоре уже любовались не только свежим лесом, но и очень живописном небольшим озером с немного нелепым названием "Кривое"!

   Держаться уже не было сил, очень быстро снарядил Катанку, нацепил поводок и пристегнул ещё не разловленный в полной мере Aiko Varias Minnow! Друган же начал с волкера от Фламинго и не прогадал! Уже на первой его проводке я наблюдал красивую атаку небольшой щучки, но как часто это случается с топвотерами, рыбка не засеклась! Сразу было понятно, что сегодня будет весело, несмотря на такую сонную серость!

   Мне тоже долго ждать первой поклёвки не пришлось! Буквально на третьей проводке шнурок попытался съесть мою миноху прям под ногами, но тоже мимо! Класс! Начало очень радует...!

   А дальше понеслось всё как по маслу! Щука обнаруживала себя выходами то там, то здесь! Вот под стеной камыша мне удаётся всё-таки зацепить одну, но, продирая через заросли, я её лишился) Айко отработала! Потом ещё и ещё поклёвки на эту миноху! Щука не стесняется атаковать! С одного места можно было получить до шести нереализованных поклёвок одного шнурка, пока тот окончательно не шугнётся! Многие засекались, но не одной так и не дотащил до берега!

   Ладно, разловил! Ставлю проверенного и уже полюбившегося кота-кислотника и на второй проводке зарабатываю чёткую поклёвку, но мимо! Шнурок не куда не спешил, и на второй проводке я всё-таки его засёк!

   Стоило чуть сместиться и ещё одна небольшая щучка в активе! Класс! Реализация явно выше, чем у предыдущего!

   Замечаю, что вся рыба стоит четко у стенки камыша! Не единой поклёвки с середины водоёма, а все уже при так называемом "выматывании" приманки! Т.е. подводишь воблерок к "своему" берегу и медленными рывками ведёшь его вдоль камышика оставшийся метр, и тут незамедлительно следует поклёвка!

   Пытаясь положить воблер чётко под камыш, кладу его четко на него! Попробовал сдёрнуть - не вышло.... Котёнок застрял! Ну всё думаю, трындец.... Дёргал - дёргал, дергал-дёргал и когда уже совсем отчаился, что потерял любимца, всё-таки сдёрнул его с этого проклятого камыша! Быстренька смотал и убрал воб от греха подальше в самый дальний угол коробки!

   Тут смотрю в коробке лежит моя самая первая спиннинговая приманка - колебалка от Спинекс! Подумал: " А почему бы не пробить дно ей?! Может там и щучка покрупнее!". Цепляю с этими мыслями её на скрутку! На втором забросе я её оторвал! И решил больше не трогать дно, так как оно оказывается сильно захломленно ветками и стволами деревьев, которые занесло сюда паводком!

   Нашёл в коробке старый, китайский, но рабочий воблер! Это из того, что не жалко и заглубить! Поставил, погонял и опять же клюёт только под берегом! Щука злая, голодная, долбит воблер за милую душу, пока всё-таки не добьётся своего!




   А погода всё строит свои курьёзы! То Где-то совсем рядом гремит гром, сверкает молния... В этот момент я старался держать спиннинг как можно ниже, ну её к чёрту! То как польёт ливень, да такой! Тут откуда не возьмись из-за туч пробивается лучик солнца, но дождь и не думает останавливатся и снова берёт своё... В общем весело!




   Решили перейти на другую сторону, так как этот прибрежный камыш уже практически весь обловили, а хочется ещё адреналинчика! Может где-то там, за тем кустом ждёт меня настоящая зубастая мамка! Хорошо, что хоть были в сапогах и с лёгкостью по настилу из веток и сучьев перебрались на другой берег! Тут типо брод!






   Сделав несколько забросов обнаружили щуку в самом углу озера, где глубина не превышает 20 сантиметров и ширина 2-х метров! Удалось поймать пару хвостов, а остальных распугали доверчивые собратья!



   Всё понятно с этим воблерком - ловит зараза! А ведь ещё лежит у меня толком не разловленный Libyca 90sp, непорядок! Цепляю и в воду! Немного приловчился, и вот уже первые выходы шнурков и первые садины на приманке!





   Смещаюсь по берегу, облавливаю каждый закуток и практически в каждом стоит по шнурку, которые долбят, долбят и долбят до победного!



   И так практически весь периметр озера! Поклёвок масса, все они практически под ногами, а, следовательно, на глазах! Видно всё: как шнурок интересуется, как совершает молниеносный бросок, как ретируется после промаха обратно под кустик! Это просто здорово! Вот ещё бы палочку поизящней и катуху полегче, было бы вообще круто!




   И вот в самом конце озера я как обычно закинул воблерок куда- то на середину, и даже не ждал поклёвки, пока не доводил о камыша, а тут! Стоило воблеру войти на заданный горизонт - бабах! Мощная поклёвка! Не шнурок, однозначно! Начинаю подтягивать, на том конце уже приличный зубастик под килошку! Думаю: "Дождался! Вот и Оцелот тащит рыбалку!". Но нет, через несколько оборотов щучка сходит! Ну что ж, не судьба!




   Расстраиваться не стоит! Ведь сегодня такая замечательная осенняя рыбалка! Остаётся всего ничего. Долавливаю тем же котом, на который достаю ещё одну шурагайку! Помогаю уже в самом конце рыбалки достать отстреленный воблер другу, зацепив его своим! Но и всё! Выходной день прошёл как нельзя лучше! Зарядился положительными эмоциями на всю неделю!


Tags: Самарская обл., воблер, озеро, осень, отчет, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments