genbor (genbor) wrote in fishcomm,
genbor
genbor
fishcomm

Здравствуйте! Я лещ!





Я толстенький, симпатишный, килограммовый лещ. Я вам нравлюсь?


Шутки все это... Жил он у меня в морозилке, пока мне жрать не захотелось. Прикольный глаз у него, после мороза, как кристальный.
Кстати, кто обращал внимание, как отсвечивает лещовый глаз в ночи на налобник? Красота!! Никаких рубинов в руках не надо!


Дальше веселее! Я не знал, что если свежую рыбу заморозить/разморозить, то чешуя спокойно снимается руками и её не надо дрючить ножом!


Зачищаем, промакиваем бумажным полотенцем и полетели!
Соль по вкусу. Чуток сушеного чеснока, паприки, красного, черного, сушеной морквы, тертая цедра лимона, лимонной кислоты, базилика итд итп
Обязательно, всегда, на нижний слой жира кладу веточку укропа.


Ну и в печь его! В данном случае продержал 40 минут при 220 градусах. Переворачивал.


Вынул.


Картофан - тема отдельная. Его обязательно надо покупать на рынке. Магазинный - фигня. Нарезаешь мелко. Водой в кастрюле заливаешь на пару сантиметров выше картошки и томишь на медленном огне.


Беленькое! Категорически рекомендую чилиское FRONTERA.
Фронтера, мужики, это не опель. Это вино. Но только белое. Красное у них средненькое ...


Апофеоз! С'est la vie!



ЗЫ: надо добавить тэг ЙААААААЗЬ :)))
Tags: кухня, лещ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments