i_war21rus (i_war21rus) wrote in fishcomm,
i_war21rus
i_war21rus
fishcomm

Варламовка начало осени

Договорились с Олегом еще в середине недели на рыбалку съездить в  субботу, часиков в 7 утра добрались до водоема, я с опозданием из-за автобуса. В лесу красота, воздух свежий, птички поют, разложились начинаем ловить.

Изображение
Правее Олег слышит всплеск и идет проверить, кто там шалит, я же не спеша собираю спин, сегодня решил ловить с флюром 0,3 на джиг с крупной  резиной и воблеры. Первый заборс показал что джиг тут не очень перспективный, точнее нужен вес 4-8 гр, на не 10-12 как я поставил,  меньших весов не было, ставлю уже полюбившийся Ocelot 125, очень приятная миношка на глубинах до 1м. Проводка вдоль кувшинок, тишина, небольшое окно в кувшинках, точно ложу на дальний край окошка, неспешная проводка и красивейшая поклевка почти в конце окошка.
Изображение

Изображение
Смещаемся дальше поочередно меняя то джиг то воблеры, нахожу место с поваленным  деревом сначала проверяю джигом, тихо потом ставлю Ocelota, перебрасываю торчащие из воды ветки и провожу вдоль них, как только воблер поравнялся с ветками, тут как в замедленном кино, вылетает щучья морда и тут же яростное сопротивление, но потом сход, делаю еще несколько проводок в этом месте перебираю приманки, но не доловил. Пошли дальше, дошел до места где оторвал один из своих воблеров, походил
поглазел нету, может кто-то нашел раньше чем я, тем более воду сбросили  прилично, ну ладно, решил побросать джиг поимел еще одну поклевку и тишина. Дальше наш путь плотно перекрыл какой-то детский тур слет,  какой-то школы, куча народу, куча машин все перегорожено лентами, будем надеяться что после них не останется кучи мусора обошли мы их и перспективный заливчик, встал с другой стороны, но тишина. Встали еще на одну точку я там раньше окуней дергал, решил проверить новенький маленький  воблерок, играет классно, но время обед и пора бы перекусить.
Изображение

Изображение
Пока пил чай замечаю что справа кто-то шалит, поставил тонущий Me shalow один легкий тычок, стою я значит кидаю в воду   пластмассу вижу с права наперерез моему воблеру идет щучий бок, но без контакта, решаю  укрупниться и ставлю 138мм воблер, и проводке на 5-7 садится щучка, непродолжительное вываживание и она на берегу.
Изображение

Больше поклевок не было, зато на водоеме было полно туристов на  противоположном берегу был разбит большой лагерь и проходили какие-то соревнования среди байдарочников или катамранщиков. День прошел отлично и в 3 часа мы уже дома.

Изображение

Первых 2 спущенных щук, все таки списываю на флюр, за счет его небольшой растяжимости подсечку надо было делать более размашистую, после обеда  поставил катушку с плетней и реализовал поклевку))).
Tags: джиг, мульт, осень, пруд, резина, спиннинг, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments