Сергей Барков (superbarok) wrote in fishcomm,
Сергей Барков
superbarok
fishcomm

Щукарег






Проточное озеро Божье на реке Багайдак (Куербак)
д.Емельяновка
56.376440°, 85.896022°
18 сентября 2011


Очень красивое озеро все-таки, не мог не вернуться на него. Тем более осенью и в такую отличную погоду. Уговорил мегасоседа и его лодку сделать раноутренний маршбросок в Емельяновку, так, что бы обойтись без ночевки. Выехали в пять утра, не торопились, около восьми были на месте, как раз на восходе солнца. На воде туман, на траве изморозь.



Мы оказались не одни, на берегу с горящими глазами докачивал лодку рыбак из Анжерки. Машина его.





Собрались очень оперативно, уже с первыми лучами солнца были на воде.





Первые признаки активности рыбы начали обнаруживаться только часам к десяти утра у истока реки. В воде очень много малька, прямо как лапши в супе. Огромные стаи. Время от времени что-то хищное выгоняло малька вразбег. Мы же, в свою очередь, ориентируясь на выходы, пробовали различные приманки, но поклевок не было. Места вокруг - как из видеоучебников по ловле щуки, есть все. Кое-где стоят сети.





Подводная активность рыбы наблюдалась волнами, минут пятнадцать все выпрыгивает, потом полчаса тишины. Обкидывали места от истока до устья пару часов, до двенадцати дня. Ноль. Это сильно демаролизовывало мегасоседа, поэтому он время от времени ложился поспать.





Дошли прямо до устья. Я уже решил - еще десять бросков и все, домой, мегасосед утомился, лодку нужно сушить, да и обратно еще ехать.





И тут, как подарок за упорство, метрах в десяти (на фото - дырка в траве справа) случился щучий выход, я метко бросил туда серебристую вертушку "Pontoon 21" - практически сразу последовала поклевка и через пару секунд я тащил хорошо так упирающегося щукарега :)





Мегасосед грамотно принял улов прямо в руки, но тут я - не переключив катушку и стоя в лодке, решил сменить ногу, зацепился за рюкзак, припал на колено, чуть не кувыркнувшись за борт - и в итоге отломал верхушку своего старого, верного и любимого спиннинга "Flamingo Ranger 240 2-17". Ну, есть такая примета, поломка старой палки - это всегда к покупке новой палки :)


Вот тут мегасосед оживился, конечно. Но. Несмотря на то, что мы наблюдали два выхода свечкой килограмма щуки метрах в пяти, и еще пару недалеко, несмотря на то, что сосед упорно обкидал весь сектор, доловить не удалось :( Минут десять прыгало все, потом как отрубило. Мама выключила телевизор. Через час поплыли назад.


На берегу нас ждали, как всегда, местный паренек, которому я подарил пару блесенок - и очередной местный аттракцион - доставка гоночного болида к месту соревнований "шестерки" на базу. Зацените. Подъехал "МАЗ" с двумя чуваками в кабине и еще с двуми чуваками в кабине "шохи", стоящей в кузове грузовика - сначала я даже не вкурил, что они делать-то собираются, смотрите сами в общем:





Я, признаться, все ждал трагедии - но, как видите, все чотко, все нормально :)


В качестве бонуса, для понимающих. Вот это видео точно снято в Емельяновке. Полюбас :)





А пойманная щука пошла на уху. 670 грамм.


Кому интересно - предыдущая поездка-рыбалка на данное озеро:
http://superbarok.livejournal.com/360452.html


Tags: Сибирь, авто, вертушка, видео, лодка, озеро, осень, отчет, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments