minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Союз форели и свадебного фотографа.

! В сегодняшнем фотоотчете большое количество очень качественных, но тяжелых фотографий. И ни одной моей (я предупредил!)


С каждым днем вроде бы растут шансы на нормальную рыбалку, т.е. по щуке на реке, а теория в очередной раз под ноль сдает практике. Вода высоченная, трава такая же, щуки не видать, берега затоплены, а лазить по болотам временно перехотелось после хапнутого в сапоги-болотники адреналинчика.

Две недели не появлялся на ВВЦ в Рыбацкой деревне. Все ждал, что запустят форель на домашнем платнике, да и щука, по прошлогодним постам ориентируясь, могла бы клевать давно. Форумами и обсуждением недельных ОП-ов чуть ли не на всех платниках в пределах бетонки жить надоедает очень быстро. Надо просто ехать и опять ловить.



Опять в Москву и опять форель. Только в этот раз, что б ни скучно было, я прихватил с собой свадебного фотографа – девочку Таню.






Человек она сейчас свободный и творческий. Время днем на неделе у нее есть (а вот по выходным пока свадьбы, а по вечерам еще и репортерство на домашних хоккейных матчах родного городского Атланта МО), так что заинтересовалась погулять на ВВЦ по Рыбацкой Деревне и согласилась очень сразу.






Договорились предварительно, что примерно в 9 заезжаю за ней и на рыбалку. Предположительный скепсис по поводу «стрельбы кур на курятнике» мы обсудили по дороге, да и понять на личном опыте суть платной рыбалки можно было примерно через полчаса-час.

Приехали. Погода у природы по-утреннему полусонная, осенняя, в сероватом градиенте. Беру Танькину увесистую фотосумку (быть фотографом явно сродни джерковику – таскать столько необходимого груза на себе…), снасти пока остаются в машине и идем прогуляться по территории.








Чуть-чуть по Деревне, на 5 минут в Подворье (вот там было первое знакомство с двумя видами форели и осетровыми в миниводоеме), выходим за пределы комплекса посмотреть-показать частный особняк на берегу пруда и потом на Речку.






Фотограф есть фотограф – сразу заинтересовалась антуражем, но по-женски резюмировала, что сидеть у воды – комары сожрут.





На стоянку за снастями. Сегодня со мной новый подсак, уж что-что, а помакать и обрыбить его и надежда есть и шансы велики.

Подъехавший на стоянку Рыбацкой Деревни рыбак выходит из машины, показывает на меня пальцем и говорит: «ты – минфо». Чо делать, соглашаюсь, что, да, так оно и есть. Знакомимся – это читатель профильной ветки рыболовного форума - Ильсур.







От входа расходимся в разные стороны – он к дамбе поближе, а мы куда-то на противоположный берег. Фотограф решает, что вот тут под деревом у лодки вполне себе живописно.






Ну, мне сегодня не принципиально где, ибо сам на свою голову взял компанию, так что рыбалка будет немного другого формата.

Погода тем временем меняет колористику – от серых утренник красок все меньше следа, облачка и солнышко будоражат пока еще медлительную форель, и подсвечивают втесавшиеся яркими желтыми пятнами осенние деревья вокруг все еще зеленых стен водоема. Здесь становится еще красивее, чем ровнозеленым летом.






Я в поляриках вижу гуляющего вдоль берега осетрика «под пятеру», стайки малька, которого начинает гонять проголодавшаяся за ночь форель. К сожалению, у Татьяны сегодня нет с собой ни очков, ни поляризационного фильтра (это недочет, хотя скорее мой), но в моих очках она все же несколько раз успевает посмотреть эти подводные красоты.






А дальше была одна большая фотосессия. Воблерочки, листочки, котики (причем котиков очень и очень много, впору делать отдельный пост «Котики на рыбалке»). Я даже пошутил по поводу выстраивания кадров по свадебным канонам – типа два воблерочка в руках и т.п. Посмеялись.







А, мы ж на рыбалке, чот я втянулся в романтику, прошу прощения.

Отчитываюсь: народ на мостках стоит, снасти полощет, рыба гулять начинает, ловить пока не ловят, да и я только расчехляюсь, попутно рассказывая как что называется, для чего это все нужно и все такое.






Вода оставила свой летний зеленоватый наряд, пытается стыдливо прикрываться мелкими листиками, падающими с вековых дубов, но ветер сдувает эти непрочные одежды. Осенние мотивы… Но практичность чистой воды меня привлекает больше, чем красивый листик качающийся у мостков, который фотографу-Тане более интересен в творческом плане.






Рыбалка таки началась. А поскольку на свой телефон я сегодня не сделаю принципиально ни одного кадра, то и с конкретикой будет туговато.






Достаю все коробки с приманками, их 5 или 6, а приманок соответственно 120 или 130 в примерном исчислении. Берите, смотрите, тестируйте, я ж предлагал!






Я пока пристреливаюсь по рыбе, свадебный фотограф – по кошкам. У каждого свои дела, цели и задачи. Всем хорошо, хотя миры комфортности пересекаются довольно сильно (кроме кошаков).






Слово за слово (я уже к тому времени успел поймать первую форель).
















Татьяна начинает интересоваться тутошней рыбалкой все сильнее и сильнее, чем котиком. Обманными маневрами завлекаю ее на мостки, показывая, объясняю технику и тактику ловли на спиннинг, вручаю оружие, делаем пару подконтрольных забросов и…






… как бы отпускаем девочку в свободное плавание. Я тем временем свалил с мостков, взял ее свадебно-профессиональную сапоповскую пушку и ну по рождающемуся рыболову-спиннингисту постреливать.

А она, Танька, то есть, возьми да рыбку-то поймай! Ааааааааааа!!!! Няяяяяяяяяяяяяяя! И прочая гамма девочковых эмоций. А я, паразит, сижу себе на пригорочке, ЦУ раздаю: «спокойнее, бери подсак поближе (к тому времени подсак от садка фотограф уже различал и знал, что в подсак рыбу заводят, а не бабочек им ловють), оперируй со спиннингом».

К сожалению, первая форелька у подсака сошла, но эмоций хватануть разрешила.








Рыбаки на других мостках тем временем ничем не порадовали, либо я такой невнимательный, либо они пока такие невынимательные.






Вот нет фотографий под рукой и вспоминать хронологию рыбалки очень сложно. Тут помню, тут не помню. Надо хоть диктофоном пользоваться для заметок на полях и конспекта.






Знаю, что пока я тут ловил, она бродила, но отправлял ее то кормящуюся форель посмотреть-поснимать, то поимку трофея на больших мостках.












Время к часу, а на гостевых мостках помимо посетителей необычная какая-то движуха – люди с треногами, микрофоном на удочке и телекамерой. Через некоторое время рыбовод Павел Васильевич уже дает какое-то интервью, я трескаю доставаемые из фотокофра Танины яблоки.








Танька же тем временем ловит вторую, а телевизионщики этот процесс с противоположного берега отсняли (или же они первую отсняли?).










Через некоторое время вся эта ТВ-компания приходит по нашу душу, а точнее по Танину))) Вот уж попала так попала, но я не виноват, я точно не при делах – позвал только прогуляться пофотографировать, а уж покидать спиннинг, поймать пару форелей, да еще и в тиливизир попасть – это бонус-программа. Тань, чес слово, говорю как есть, сама ж понимаешь.






Пока они интервьюировали, я это дело опять обстрелял. Потом все же вернулся на время к рыбалке, хотя телевизионщики сами не прочь были покидать спиннинг, дал побаловаться, даже воблер цеплял, что бы по-настоящему было. Ничего не поймали, но что-то междусобойчиком еще поснимали.








Веселая картина. Один из гостей Рыбацкой Деревни половив на поплавочку и видя наши успехи, перепрофилирует свою снасть. Заброс подальше, и удочка превращается в спиннинг. Только вот надо было катушку вращать намного медленнее, тогда бы точно поймал. Орать же с противоположного берега, давая советы, я не осмелился.





К двум часам мой самый лучший свадебный фотограф начал хотеть «уже бы домой ехать», а у нас в активе всего 2 форелины. Маловато. Надо форсаж включать, поймать еще хотя бы парочку.






А погода тем временем совсем теплая, я даж без куртки ловить начал, Таня от безделья наоборот подмерзала. Сколько ни предлагал половить, отказывалась напрочь.






С больших мостков над ямой получаю пару поклевок, досадный сход недалеко от уже неоднократно обрыбленного нового подсака, а потом все же реализую хорошенькую форельку! Еще одна пятнистая в борьбе расстегивает карабинчик и сваливает с самым успешным воблером водоема – Косадака Боксер в кислотной расцветке. Увы, у меня на ринге больше нет боксеров, придется как-нибудь восполнить эту спортивную команду несколькими крепышами-кругляшами.






Таня все же соглашается опять половить на спиннинг. Я тем временем иду надеть куртку к базовым мосткам под лодкой, ибо ветерок и прохладно в футболке.

Похоже, домой фотограф хочет очень сейчас. Вступив в непреступный сговор с Семицветиком она быстро созидает союз форели и свадебного фотографа, вылавливая крайний на сегодня экземпляр.






ЗЫ новознакомый форумчанин к тому времени поимел 2 поклевки и еще оставался ловить, продолжая неторопливые эксперименты с приманками. Потом он все же разловился посоветованным толстячком. Мы же без единой пробки и очень быстро добрались домой.

ЗЗЫ А вечером сюжет по ТВ, хотя снимали много, но, в конце концов, ни о чем получилось. Обычное такое ТВ.

ЗЗЗЫ А когда я получил от Тани архив фотосессии, начал его смотреть, то обзавидовался сам себе, имея все эти фотографии на ноуте. ;)








...побежали титры


Антураж, место сьемки: КО «Рыбацкая деревня», ВВЦ, Москва *** Фото (с) Татьяна ryska Белянова, свадебный фотограф *** Текст (с) minfo47, рыбак неэксперт-непрофессионал *** 2011 ***



Конец фильма.









Ссылки по теме:

ВВЦ. Рыбацкая деревня. Сказочная быль.
Деревенские мАхачи.
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 1)
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 2)
Провожаем форелевое лето.
Одна одинешенька

Kosadaka. Форелевые неторопливости.

Комплекс отдыха на ВВЦ «Рыбацкая деревня»
Форель на Википедии








Хотите заказать фотосессию у свадебного фотографа? Отметить День Рождения? Запечатлеть корпоратив, просто свой выходной, отснять на память рыбалку на ВВЦ или рыболовные и другие соревнования, прогулку семьей и т.п.?


Вот координаты:
Таня Белянова, хороший фотограф
Тел (моб): +7 (926) 559 61 90
Сайт: http://belyanova.ru/
e-mail: press@rrock.ru
Блог в ЖЖ: ryska
ВКонтакте: здесь
Skype: belyanova
ICQ: 157920991





Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Tags: kosadaka, Москва, воблер, отчет, платник, пруд, спиннинг, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments