rebenok89 (rebenok89) wrote in fishcomm,
rebenok89
rebenok89
fishcomm

Адреналинчик :)

Сикретный пруд.
Погода стояла просто отличная, ветер южный, полный штиль, небо затянуто серыми тучками.... Я весь в ожидании очередного свиноокуня собираю снасть. Кстати про снасть, зная что в пруду есть свиноокуни, нормальные люди поставили бы плетенку по-прочнее... Но я видимо не из их числа, у меня был намотан Нанофил 2 лб.


Нещадно режу по см 20 после каждого порванного узла и вот, узел вроде держит.
Встаю на проверенную и любимую точку. 
Энное количество забросов и окушок 150 грамм появляется на берегу. 
Стало ясно что тут свиноокуня нет :( Затем пробивал еще и отводным, надеясь а вдруг! Но чуда не случилось, но погода то шептала, и я отправился на поиски возможных стоянок крупного окуня. Попутно вылавливая мелочь до 120 грамм что то около 10 штук поймал не напрягаясь, то и дело возвращаясь к заветной точке в надежде на появления окуня, и снова чуда не произошло.
Оставив на дне пару тройку джигов-отводных настроение не айс, но вера что я хапну толстячка почему то не покидала меня.
В очередной раз оторвав отодной, изматерился про себя. И снова начал вязать эту оснастку. Время близится к 10 утра.
Перешел в другое место, сделал максимально дальний заброс и сразу же поклевка, окунь 150-200 грамм послушно шел пока вдруг не рванул куда то и завел оснастку в коряги.... естественно обрыв...
Настроение вообще ниже фарватера.
Ставлю свой любимый МДЖ 4гр+Дядя Гарри (знакомый по предыдущей рыбалке). Снова максимальный выброс, на дне трава, пытаюсь делать ступеньку, есть злые поклевки, но не реализуются.
Еще раз максимальный выброс, джига упала на дно, первая ступенька, вторая... поклевка, подсечка и видавшие вида Изя, принимает форму бублика. Фрикцион начинает свою приятную песню... Приятную, но не очень, шнур всего 2 либра! Мысли в голове перепутались, стою жду пока успокоится, отмотал у меня без остановки 5-7 метров, немного успокоился, быстро подматываю, снова рывок отыгрывает то, что я успел намотать, но вроде успокаивается, еще выматываю, потихонечку выкачиваю... Снова рывок, в этот раз уже в траву, аккуратненько потягиваю, вспоминая про двухлибровую нитку... О вроде пошел, идет идет, еще рывок, но уже послабее, чувствую почти сдался... но расслабляться нельзя.... подвожу ближе остается 10 метров, последняя слабая надежда освободиться была пресечена фрикционом, и свиноокунь покорно идет ко мне в руки, только я выташил его на берег как плетенка порвалась..... не знаю счастливчик ли я такой, либо судьба надо мной сжалилась, но вообщем сами глядите :)

Кабанчик 900 грамм :)

Рекорд не побил, но все равно адреналину самые что ни на есть полные штаны!



И снова я его утопил

Минут через 10 после процедуры взвешивания, фотографирования и отпускания. В том же месте ловлю двухсотграммового, а затем клев как обрезало, и вертушки пробовал, но глухо.



Ну что ж, теперь у меня есть еще 1 точка где обитает свиноокунь :) 
Tags: Чувашия, окунь, осень, отчет, пруд, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments