Старина Билли (labr) wrote in fishcomm,
Старина Билли
labr
fishcomm

Маленькие теплые радости или портативная грелка =))

Вощемта оголтело на ДР меня подогрели парой очень полезных вещей. Сегодня расскажу об одной из них, которая весьма актуальна в преддверии грядущего зимнего сезона, хотя и прохладной осенью тоже будет в тему. Итак: это дикая карманная грелка.



Собстно всё оголтелое устройство этого агрегата весьма просто: это сама грелка, чем-то похожая на зажигалку, воронка для заправки, жаростойкий чехол и жижа(обычная для зажигалок).

Перед началом работы снимаем с грелки крышку, снимаем с горлышка штуку, через которую осуществляется поджиг, впихиваем воронку, предварительно закрыв вон той беленькой штучкой слив. На воронке есть 2 отметинки - первая, как я понял, 6 мл, вторая - 12. 1 мл = 1 час работы. Ориентируясь на это, заливаем в воронку жижу, открываем беленькую заглушку и всё это стекает внутрь.



Затем вынимаем воронку, возвращаем на место колпак для поджигания и дико запаливаем с помощью зажигалки. В инструкции рекомендуют жечь порядка 8 секунд. Открытого пламени не будет, так что ориентируемся по ощущениям. Когда корпус начал нагреваться, значит процесс пошел.



После того, как процесс пошел, закрываем крышкой и засовываем в чехол.



Теперь можно сунуть грелку в карман или за пазуху. Испытания показали, что не смотря на размер, если держать во внутреннем кармане, то вполне неплохо греет. Ну и самое оно, если нужно согреть окоченевшие пальцы =)))))))))))) В общем вот такая мелкая и приятная приблуда.




Tags: отзыв, снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments