a_sazikin (a_sazikin) wrote in fishcomm,
a_sazikin
a_sazikin
fishcomm

За Чулымской щукой.

Последние теплые деньки... едем на рыбалку, опять на Чулым. Наш рыбомобиль весело прет по дороге, срывая с асфальта опавшие листья и закручивая поднимает их в воздух. Двести пятьдесят км, пролетели за три с небольшим часа. На месте нас встречает еще один наш экипаж, прибывший чуть раньше. Ну как полагается... за встречу, за рыбалку... короче в пятницу практически не рыбачили.

Пробили небольшой участок коряжника и продолжили застолье.

Первая ночь. Дубак! Благо дело взяли спальники, замерзнуть не замерзли но утром вылазить из теплого спальника не хотелось. Да.... ночью звонок, мужики вы где .... встречайте едем. Короче пришла еще одна машина. Еще пробухали 2 часа. Поспали в общей сложности часа три.

В субботу честно рыбачили... все кроме Федырыча... он отравился огурцом и до обеда опохмелялся. Вообщем в этот день ребята поймали хорошего язя килограмма на полтора и небольшую щучку. Я же с сестрой (та еще рыбачка) двинул в протоку, поднялись километра на 4-5 и шли сплавом, по ходу обкидывая местный коряжник и ямы.



Короче за пол дня с трудом выловил три щучки, оставшиеся пол дня пробивал джигом русловые ямы. Была пара мощнейших поклевок, судя по отметинам в свинце - судак. Бил на встречу движения приманки, поводок свернут в пружину, даже на одной поклевке расстегнулась застежка.

В воскресенье решил прогуляться по местным озерам. Взял лайтовый спиннинг и пешочком пошел до озерца Куштак. Озерцо небольшое и неглубокое, вдоль берега травка. Покидал, тишина. Тут замечаю на противоположной стороне кто то активно гоняет малька. Поскольку добросить приманку туда не представлялось возможным решил обойти озерцо. Поставил 35 риджа и давай пулять его. Минут 10 кидаю тишина, а вокруг все кипит. Я уж и проводку менял и что только не делал, в ход пошли мелкие блесенки, попперочки, спинербейты... тишина. Пару раз подбросили к вверху воблерок и все.



Плюнул пошел гулять дальше, по навигатору добрался до какого то озерца с виду напоминающего подкову, название не знаю. При подходе спугнул уток. Озеро оказалось очень сильно заросшим, походил посмотрел, ни какой активности в озере не заметил. Для приличия покидал минут 15 и пошел обратно в лагерь.



В итоге намотал почти 6 километров пехом.

Лицезрели жуткую картину... ондатра забагрилась за самоловы... растравленными местными пидарасами, пропорола себе брюхо... кишки вывалились.... здохла на наших глазах. Жалко зверюшку, в жопу повтыкать бы этим гандонам, эти крючья.
Tags: видео, лодка, отчет, река, спиннинг, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments