Сергей Барков (superbarok) wrote in fishcomm,
Сергей Барков
superbarok
fishcomm

Щука? Окунь? Карп? Карась!






Платный пруд у п.Новостройка
Яйский район
56.189183°, 86.138135°
25 сентября 2011


В воскресенье решили с мегасоседом съездить на платник под Анжеркой - я хотел поискать хищника, а мегасосед карповых. Заодно и Юра обещал подъехать.






Выехали как обычно, в пять утра, на месте были часов в семь. Тучи, ветер, волна - на пруду никого. Даже представителей владельцев. Появилось стойкое интуитивное ощущение - что рыбалки опять не будет :) Ну нас так просто не взять, потренируем заброс, привыкли уже. Мегасосед начал долгую процедуру подготовки - а у него все достаточно серьезно. С родподом, тремя удилищами, прикормкой.





Часов в восемь подъехал робокоп Юра с сыном. Собрали спиннинги и пошли втроем обкидывать на удачу по дамбе и по берегу.





Волна, вода упала метра на полтора, мутная пипец - безрезультатно покидали часок. Решили вернуться, смысла нет. Подъехали от владельца - отдали по 150 рублей с рыла, Юра - как суперместный получил бесплатный пасс.


Заодно выяснилось, что водоем от старых владельцев-арендаторов переходит со дня на день в собственность "Яйского НПЗ", который рядом строится. Погнали, в общем, оттуда мужиков. То ли водозабор будет, то ли база отдыха корпоративная. Отсюда походу и низкая вода. Воду приспустили, сетями выбирают рыбу и перевозят ее на другой пруд. Ну, а что? Я бы тоже не оставил. Платника там больше не будет, в общем.





Мегасосед тем временем расставил всю снасть и приборы.





И закидывал в сектор ловли прикормку рогаткой.





Сели покушать юриной домашней снедью. Мегасосед же накормил рыбу вкусными тефтелями.





У берега болото по колено, но купаться все равно запрещено.





Юра поехал домой, да на дачу. Я еще раз педантично и скурпулезно обкидал дамбу. Мегасосед за это время от нечего делать начал мыть машину :)





Иду я обратно - заготовил уже шутку для мегасоседа, типа: "Вадим, вы простите, но я не смогу вам за это заплатить..." :) Тут внезапно на родподе запищал сигнализатор поклевки - мегасосед бросил ведро с тряпкой и давай тащить.





Вытянул карасика. Упитанного такого. Мы это посчитали случайностью и продолжили заниматься кто чем, я собрал свои снасти, а мегасосед пошел к мосткам набрать еще воды. Тут опять запиликала поклевка, сосед далеко, а я то не умею управляться со всякими там "бейтраннерами" - в общем схватил, дернул, заебошил бороду метров на десять, отдал подбежавшему соседу удилище и вытянул руками за плетню еще одного карасика-близняшку. 240 грамм.





На этом клев и закончился. Хоть и ветер утих, и в целом погода стабилизировалась.





Еще посидели контрольных пару часов и дернули в дома.





Рыбу привезли в ведре - живой :)





Такие дела.


Фотографии размещены с помощью сервиса minus.com




Tags: Сибирь, видео, карась, отчет, платник, пруд, спиннинг, фидер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments