9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

Окуней заказывали!?

   Дела, дела, дела... Куда же от них дется?! ...На рыбалку пойти! И верно! Частенько сбегаю на свидание с природой! А отчитаться то некогда! Будем исправлять это!
   Итак, расскажу я вам сегодня о рыбалке 24 сентября! Этот выходной день я провёл на моём любимом прудике, а вернее на речушке в него впадающей!




   Как щас помню с чего всё начиналось! Неделю лили непереставая дожди, и я уже и не расчитывал на какую-то перемену в прогнозе, а тут как по заказу выдался просто замечательный денёк! Солнышко светит, птички поют и всё такое...!
   Собираемся и едем!
   Решили начать своё путешествие чуть выше самого пруда, а именно с речушки, которая его породила!




   Быстро качаем лодку, собираем снасти, с огромным нетерпением спуститься на воду!


   Несмотря на то, что речушка очень узкая, она глубокая-глубокая! Среднее глубины в пределах 1,5 метра!
Я нацепил уже зарекомендовавшего себя как отличного бойца Маскота! И неспешно стал прочесывать все закутки этого ручья! Первой поклёвки нам пришлось ждать около получаса.
   Сначала на одной из пауз вылетело из прибрежной травы какое-то подобие - малявка размером с пол воблера! Она явно была агрессивно настроена, но в самый последний момент развернулась и пулей умчалась восвояси! А вот уже нас следующей проводке под самым берегом произошла зачётная поклёвка! И что-то некрупное забилось на том конце!





   Первая шучка в этом году на данном водоёме! Хоть мелкая, а всё равно приятно!

Речушка с каждым метром становилась все шири и шире, а течение все слабее и слабее...






   Несколько раз сменив кардинально приманку, все-таки возвращаюсь снова к Маскоту! И буквально на первых забросах ловлю полосатого возле самой лодки!




   Ах да, был все-таки один момент, омрачающий рыбалку - это сильнейший ветер, который в считанные секунды заносил нашу лодку в густой камыш...




   А места то кругом щучьи! Просто загляденье и коряжник и травка... выбирай - не хочу!

   Вспоминаю про купленный на неделе в Самаре новый воблерок, быстро цепляю его на скрутку и в воду! Немного подобрал игру, прокинул вдоль камыша и неожиданно в руку ощутил удар! Подсёк - есть! Овнер - это вам не хухры-мухры!! Ах да, забыл вам его представить! Знакомьтесь! Понтуновский обжора! Ну и окунь!




   Чем мы ближе становились к пруду, тем окунь себя всё чаще и чаще проявлял, то и дело попадаясь на вертушки друга! Я же всё упирался в щучьи пластмасски, но и их кушали только полосатые....

   Вдруг на одном из многочисленных поворотах реки, в глухом коряжнике замечаю несколько задорных щучьих выходов! На скрутке, к тому моменту висел один из котят! Проброс вдоль берега, чуть перекидывая то место, мягкий твичинг... Неторопливые движения воблера провоцируют хищника на поклёвка, но, проскаблив по пластику, щучья челюсть всё-таки избегает острейших тройников.... Жаль...

   А тут зазвонил телефон: "Кто говорит?!" - "Слон!".... Почти всё так и было!
На самом деле мне звонила мама и оповестила о пришедшей странной посылке "из Москвы"! Сразу куча всяких мыслей посетила мою голову! Что же за посылку я получил, вы узнаете в скором времени(эт тип как анонс)!

   Ну и вернемся к рыбалке!
Окунь клевал всё активнее, и я, не удержавшись, взял и поставил экстрим фишинговую вертушку! И почти сразу же поймал полосатика!




А потом ещё несколько смог уговорить!


   Тем временем наша рыбалка подходила к концу, скоро должна была прибыть машина и забрать нас...



Вот так и прошли очередные выходные! А через неделю я отправился уже на новый для себя водоём! А пока ещё фото...

Tags: kosadaka, Самарская обл., вертушка, воблер, лодка, окунь, осень, отчет, пруд, речушка, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments