minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

За двумя зайцами


Все меньше погоды, все больше атмосферных явлений… Меньше тепла, больше только теплой одежды.
Да и количества рыбалок в этом году меньше и меньше…



Я уже собрался, оделся, выхожу из дома, но до сих пор не знаю, куда еду ловить рыбу. Вот не знаю и все тут. Да и вообще, еду или нет, тоже вопрос – очень удачно рядом со мной поставились другие, получится ли выехать.
Получилось,


Полюбому, поеду через Рупасово. Посмотрю, поговорю, там и будет понятно.

А понятно стало следующее. Георгий предупредил, что клева ждать не особо-то стоит – давление со вчерашнего дня скакнуло. Ну, если не клюет, что какого тогда смысла переться вдаль? «Пусть у меня здесь не клюёт», - решил я, - «пока тогда хоть покидаю новыми спиннингами новые приманки, пофотографирую, померзну, попью чайку из термоса и домой».






Начав с неизведанного ультралайта и вертушек, ничего не поимел в плане результативности рыболовной, но посоприкасался с этой деликатной снастью и понял, что она комфортна в комфортных условиях, т.е. когда тепло и беззаботно.






Беру более привычный диапазон – лайт. Ставлю перекрашенный вручную проверенный предыдущими рыбалками воблер, заброс, и на первой же проводке ударчик. Вот это дело! Остался открытым вопрос: оставить его в такой расцветке, или все же продолжить затемнять?






Это отметился один из моих доверенных – Kosadaka Roger Surf. Был он в цвете MHT, но я, насмотревшись вражеских забугорных сайтов с воблерами в форелевых расцветках, захотел его сделать коричневым, а промежуточным этапом была покраска в красный цвет. На нем временно и остановился, захотелось попробовать проверить. Проверил.






Погода тем временем напомнила о себе. Хотя я вроде как не забывал про нее, та еще дура. Начала присыпать мелким снежком. «Пора думать о какой-нибудь лайтовой клюшке, а не лайтовых спиннингах» - закралась пока шальная, но все же мысль. А руки даже в неопреново-рыбацких перчатках начинали сообщать о переохлаждении конечностей, пальцы просились куда-то в тепло.



Через несколько проводок бойкая радужная форель закусила дозревший до съедобного красно-бурого цвета косадаковский воблер и не зависимо от того, хотела ли отпускать Роджера или не хотела, я хотел ее доставить в подсак, это и сделал.

Заодно и обрыбил новенький Aiko Rockies 194L, но пока о нем помолчу, пособираю ощущения и скомпаную в отзыв по этому «Скалистику». Сейчас (хотя и раньше это неоднократно говорил) скажу только, что это внутрибрендовый конкурент Маргарите – они одного поля ягоды, но с разных цветочков.






Хлестающие воду тут и там спиннингисты ничего хорошего не нахлестали – ни результатов ударов лесками на воде не осталось, ни в садках не прибавилось. Действительно, рыба есть, а вот клева нет.






Отдыхать от рыбалки не хотелось, махание руками на свежем воздухе согревало. Лишь редкие перерывы на чай и пробежки до ультрамаринового домика согревают лучше, чем взмахи спиннингом.




Рыбак на соседних мостках у слива с пруда при мне взял штуки 4. Но он ловил на три удочки на желтую пасту. Спиннинг же у него промолчал, не подав ни единого тычка, так что сравнивать результаты, все равно что стравливать Брюса Ли с Мохаммедом Али.






Смена воблера приносит потычку на первой же проводке, но уверенных поклевок нет. Продолжаю искать слова к этой неприступной особе – форели. Нахожу их в чем-то похожем воблере. Он и бренда одного, и раскраски такого же типа – красно-темной. Kosadaka SLS Crank XS 38F, расцветка RHT. Понятно, сегодня день спелых фруктов-ягод. От кислоты у Семицветика, наверное, уже оскомина.






Этот экземпляр оказался чуть меньше, но такое вытворял, что только кино снимать. Отличные вылеты и галсы под поверхностью, но освободиться от тройников оказалось возможным только в контакте с подсаком.






Две в активе есть. Уже не пролет. Что бы меня сегодня ждало по щуке, не знаю, но щука меня так и не дождалась, я опять выбрал Конопатую.

Рыбаки сменялись, потом я попробовал и сам «сменяться» - походил по другим мосткам, дойдя до сужения и аэратора – опять потычки, но без засечек. Вернулся на свои мостки, еще чуть-чуть ловлю. Сливаю, не доведя до подсака, да и не успев этот подсак взять, третью, отрабатываю взмахами финальные аккорды рыбалки, по-быстрому сворачиваюсь и домой, греться.






День даром не прошел. Около двух кило свежей рыбы, около 50 грамм перепробованных воблеров и примерно 250 грамм новых спиннингов понадкусано – хороший показатель для одной небольшой рыбалки.







И бонус про мой талант художника доработку воблера Kosadaka Roger Surf (MHT):

Как уже сказал выше, перекрасить воблер Kosadaka Roger Surf захотелось по причине отсутствия в линейке чего-то коричнево-форелевого. Матовый, в расцветке MHT для этих целей подходит как нельзя кстати – маркер лучше впитывается, да и сама расцветка удобна для изменения, хотя, делать черным можно хоть белый.











Спинку окончательно затемнил до черного. Бока в промежуточном варианте покрашены красным CD-маркером (цена вопроса 20 руб. за фломастер). Хотел вообще-то делать что-то более темное, болотное, коричневое (вторым слоем – зеленым), но вот потом подумал-подумал и оставил потестировать в насыщенно красном варианте с яркой вертлявой гузкой. Заодно и задним тройником укрупнился – нацепил Гамакцу (теперь подумываю о том, что можно вообще снять передний). Еще пара рыбалок (?) и попробую этого Сёрфа сделать Веселым Черным Роджером. :)






Вторым удобным для аналогичного тюнинга косадаковским цветом скорее всего может быть LME.









Ссылки по теме:
Пруды Рупасово, официальный сайт
Ветка-обсуждение про платный водоем Рупасово на РусФишинге


Мои посты про Рупасово:
Историческое, платное и философское…
Четверг начинается в среду. Пруды Рупасово.
Рупасово мимоходом.
Рупасово. Казенная рыбалка и новости от Бондюэль.
Щука. Первая кровь

Kosadaka Roger Surf 36F в фМагазине, в УТ.


Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Tags: kosadaka, Московская обл., воблер, осень, отчет, платник, пруд, самоделки, спиннинг, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments